[4H限定P10倍]幅120 メタルラック メタルシ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • お部屋スッキリ♪
  • すぐ届きました!重いし、大きいので玄関まで届けてくれて助かりました!アイリスオーヤマ製でしっかりしています。不器用な私一人でも組み立てることができました。女性一人で1時間半。ゴムハンマーは100均で購入していたのですが、説明書に「あて木」をして叩いてくださいと書いてあり、ショック。準備してない。知ってたら板かまぼこでも買ってきて準備してたのに。。結局、段ボールをあてて叩きました。ハ ・・・(続きを読む
  • uhrkさん
  • 3 2012-10-17
  • 組み立てが大変です・・
  • 梱包は取り出しにくいのと組み立てが大変でした。。男性一人で組み立てたというのもありますが結構大変でした。あと棚のとこのアジャスターもきっちりと止まらなく非常にくみたてづらかったです。5段を買いましたが結局4段で使用しています。一番下の段には、カラーボックス横置き2段重ね、TVが大型(私の場合は33インチ)のという風にサイズの大きいものを置く方は4段くらいのでいいと思います。(調べてか ・・・(続きを読む
  • tetsu31501970さん

5 2017-03-03

簡単組み立て、頑丈で使いやすい
組み立ても簡単で、すぐに組み立て完了しました。使って頑丈さに驚きました重量物を並べましたがびくともせず、大変満足です。

4 2016-08-18

本置き用に
丈夫で本たくさんおいても大丈夫。
ただ、足が小さいので、下に木の板か何か引いて荷重を分散しないと床が傷ついてしまう。

4 2016-07-08

組み立て簡単
今日届いてすぐに組み立てました。妊娠7ヶ月の妊婦ですが1人で組み立てられました。テレビを観ながら大体1時間くらいでした(^ ^)ただサイズが大きいだけに広めの場所で組み立てるとスムーズですね。ひとつ問題だったのは、1番上の棚板をはめる際丁度よい間隔に2本のピッチが無かったのでポールがはみ出してしまったことです。不格好だったので一度棚板を外し、1本のピッチの所に固定部品を嵌め、見本のようにポール上部に棚板がくるようやり直しましたが、固定部品丸見えでこれまた不格好に(^_^;)丁度よい所にピッチがきていたら申し分無かったのですが、でも満足しています。

• kenp-t30さん
  • kenp-t30さん

5 2016-05-06

2回目の購入です
丈夫、簡単の2つの理由で、前回と同じ商品を購入しました。
ほかにも突っ張り棒とかも今回は購入。
慣れもあり、ラックは30分くらいで完成しました。
でも設置は、天井の形状の都合もあり、少し突っ張り棒を固定する場所で悩みました。
今回、部屋の両サイドに同じ商品を置いたので、とても統一感があり、見た目も整理された収納部屋になりました。
両サイドにラックを置いたこともあり、倒れてこないための突っ張り棒は天井ではなく、2つのラックを直接、突っ張るような商品があれば、天井までの高さも気にしなくてもよくなると思いました。
またラックをL字型やコの字型に組めるような方法があれば、知りたいです。

5 2017-04-05

速い❗
荷物を注文してからが速い
とりあえず5⭐をつけました
サビに強いと説明書に記載されていましたが、その通りなら後5セットは購入したいと考えています‼
まもなく訪れる梅雨☔☔🐌時期まで監視して⭐数とレビュー改めてたいと思います❗

5 2017-03-24

しっかりしてます
今までI社の同等のものを使用していましたが奥行きがあるアイリスのものに買い換えました。流石日本の商品はしっかりしていて良かった。幅が120センチのものだったので組み立ては一人では慣れていない方だと重く大変かもしれません。
このお値段で自分なりの使用感で高さを設定できるのがオーダーメイド感覚で最高だと思います。

5 2017-03-18

部屋スッキリ!
テレビ・DVDレコーダー・ステレオコンポ・スピーカ2個・CDなどなどをラックに綺麗に収まり部屋が綺麗になりました。丈夫だしたくさん収納できるので買ってよかったです。

5 2017-02-26

ウォークインクローゼットに…
120cmのワードローブのラックがなかったので、
ハンガーパイプ2本と、コの字補強バーを組み合わせ、
上下2段のワードローブに組み立てました。
使用した段は3段なので、2段あまってしまい、
今後の為に保管しておくが、邪魔な場合は破棄するかまよっていますが、
また使用の仕方が変わると段が必要かもしれないので、できれば保管しておこうと思います。
家族全員の服をすべてウォークインクローゼット内に収納したかったので、
とても満足しています。

4 2017-01-28

届くのも早く、組み立て方も簡単でした。
しかし、支柱の接続する部分が1箇所少し潰れていたため、なかなか入らず、ペンチなどで穴を丸く広げました。
これにかなりの時間を割いて、この作業が大変だったため、星4つです。
不良品でなくきちんとしたものが届いていれば、星5つです。
アイリスオーヤマの商品だったので、きちんとしたものが届くのが当たり前と思っていたので、残念でした。

5 2017-01-15

激安
ホームセンターへ行ってみたけど、値段が高くて、どうしようか?と悩みながら帰ってきました。
netだと送料で帰って高くつくのかな?と思いましたが、こちらのショップだと、激安。しかも組み立ててみても、全く問題のない、良品です。
思わず追加にラックを置いて片付けがしたくなり、追加購入でリピートしてしまいました❗

4 2016-12-28

安価で頑丈
衣類の収納スペース確保のため、本スチールラック+ハンガーパイプを購入しました。幅いっぱいに冬物衣類を掛けてもたわまず、頑丈なので満足しています。
スチールラック+ハンガーパイプの組み合わせは、高さも調整自由であり、収納量も申し分なく、かつ安価なので収納にお困りの方にはオススメです。
支柱パイプに薄く錆がかかっていたので星-1としました。(結局拭いたら取れましたが。)

5 2016-12-22

購入しました
整理棚が欲しく、サイズが合うものを探していました。
過去に組み立てた経験がある方は、一人でも組み立てられます。
梱包、配送、品質全て満足しています。

• awa1091さん
  • awa1091さん

5 2016-12-15

やはり強い
120cmは幅があり、荷物がどんどんのります。組立後の安定感もあり、安心して使用できます。

• Rika1213さん
  • Rika1213さん

5 2016-10-22

ちょうど良いサイズです。
私が置きたいと思っていた場所にジャストフィットするラックを探していました。答えはバッチリジャストフィットです。
横幅高さ共に大きめなサイズなので、この価格で購入できたことはラッキーだと思います。ラックの素材や使用感も今まで他で購入した物におとることもなく安く買えて良かったです。
沢山のサイズの探している方ならこちらは本当に安いと思います。
発送もとても迅速で嬉しかったです。

5 2016-09-25

付属品とセットで購入
ストックヤード(物置)の整理のため、本体(幅120×奥行46×高さ183)、アジャスター(前倒れ防止用)、コの字補強バーの3つを一緒に購入しました。
値段も安く、大変満足しております。
棚板は5枚付いていましたが、大きなものを収納することや、最下段はコの字バーを使用したこともあり、棚板が2枚余ってしまいました(笑)。
また今度、ポールのみを購入するなどして、余った棚板を活用しようと思います。