幅120 メタルラック メタルシェルフ 5段 SE...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • お部屋スッキリ♪
  • すぐ届きました!重いし、大きいので玄関まで届けてくれて助かりました!アイリスオーヤマ製でしっかりしています。不器用な私一人でも組み立てることができました。女性一人で1時間半。ゴムハンマーは100均で購入していたのですが、説明書に「あて木」をして叩いてくださいと書いてあり、ショック。準備してない。知ってたら板かまぼこでも買ってきて準備してたのに。。結局、段ボールをあてて叩きました。ハ ・・・(続きを読む
  • uhrkさん
  • 3 2012-10-17
  • 組み立てが大変です・・
  • 梱包は取り出しにくいのと組み立てが大変でした。。男性一人で組み立てたというのもありますが結構大変でした。あと棚のとこのアジャスターもきっちりと止まらなく非常にくみたてづらかったです。5段を買いましたが結局4段で使用しています。一番下の段には、カラーボックス横置き2段重ね、TVが大型(私の場合は33インチ)のという風にサイズの大きいものを置く方は4段くらいのでいいと思います。(調べてか ・・・(続きを読む
  • tetsu31501970さん
  • kai1230さん
  • kai1230さん

5 2016-03-10

組み立ても簡単です
納戸の荷物が平置きで場所を取っていたので、購入しました。100均で買える大きなゴムハンマーがあれば、組み立て、組み換えがとても簡単です。説明書には半分に分かれたポールをジョイントしてから棚板を入れる方法が載っていますが、ポールが長いと扱いにくいので、私は下半分のポールだけにまず棚板をセットしました。で、棚板の位置を決めつつ、あとから上のポールをセットしました。この方がスムーズに組み立てられます。棚板のセット位置によりますが、棚板全部を180cm以上の高さに持ち上げるのは大変ですもんね。

4 2016-08-18

本置き用に
丈夫で本たくさんおいても大丈夫。
ただ、足が小さいので、下に木の板か何か引いて荷重を分散しないと床が傷ついてしまう。

5 2016-08-23

完成
食品収納やキッチン雑貨の収納の為購入しました。調味料の重さに耐えて、沢山収納出来るサイズを選びました。さすがに女性が運ぶには重くて、5枚目の板は組み立てが無理なので、以前に購入したポールを使用し、少し低くなりましたが私の身長に丁度良かったです。メタルラックは、重いけれど自由に組み立てる事が出来るのがいいです。

4 2016-07-08

組み立て簡単
今日届いてすぐに組み立てました。妊娠7ヶ月の妊婦ですが1人で組み立てられました。テレビを観ながら大体1時間くらいでした(^ ^)ただサイズが大きいだけに広めの場所で組み立てるとスムーズですね。ひとつ問題だったのは、1番上の棚板をはめる際丁度よい間隔に2本のピッチが無かったのでポールがはみ出してしまったことです。不格好だったので一度棚板を外し、1本のピッチの所に固定部品を嵌め、見本のようにポール上部に棚板がくるようやり直しましたが、固定部品丸見えでこれまた不格好に(^_^;)丁度よい所にピッチがきていたら申し分無かったのですが、でも満足しています。

• kenp-t30さん
  • kenp-t30さん

5 2016-05-06

2回目の購入です
丈夫、簡単の2つの理由で、前回と同じ商品を購入しました。
ほかにも突っ張り棒とかも今回は購入。
慣れもあり、ラックは30分くらいで完成しました。
でも設置は、天井の形状の都合もあり、少し突っ張り棒を固定する場所で悩みました。
今回、部屋の両サイドに同じ商品を置いたので、とても統一感があり、見た目も整理された収納部屋になりました。
両サイドにラックを置いたこともあり、倒れてこないための突っ張り棒は天井ではなく、2つのラックを直接、突っ張るような商品があれば、天井までの高さも気にしなくてもよくなると思いました。
またラックをL字型やコの字型に組めるような方法があれば、知りたいです。

5 2017-02-26

ウォークインクローゼットに…
120cmのワードローブのラックがなかったので、
ハンガーパイプ2本と、コの字補強バーを組み合わせ、
上下2段のワードローブに組み立てました。
使用した段は3段なので、2段あまってしまい、
今後の為に保管しておくが、邪魔な場合は破棄するかまよっていますが、
また使用の仕方が変わると段が必要かもしれないので、できれば保管しておこうと思います。
家族全員の服をすべてウォークインクローゼット内に収納したかったので、
とても満足しています。

• 251125さん
  • 251125さん

5 2017-02-16

納屋の中を整理する為に購入しました。メタルパイプの縦棒は2分割されていてネジで接続する仕組みに強度の不安を感じましたが、組み立てて見ると結構安定していて一安心しました。また購入したいです。

• takburstさん
  • takburstさん

5 2017-01-30

期待通り
所謂普通のアルミラックです。安定品質。空き部屋を整理する為に購入しましたが、とても有用でしたので即日、2台目を注文しました。

4 2017-01-28

届くのも早く、組み立て方も簡単でした。
しかし、支柱の接続する部分が1箇所少し潰れていたため、なかなか入らず、ペンチなどで穴を丸く広げました。
これにかなりの時間を割いて、この作業が大変だったため、星4つです。
不良品でなくきちんとしたものが届いていれば、星5つです。
アイリスオーヤマの商品だったので、きちんとしたものが届くのが当たり前と思っていたので、残念でした。

5 2017-01-24

まだ組み立てていませんが価格も安く発送も早く大満足です。
このサイズのものはお得だと思います。

5 2017-01-15

激安
ホームセンターへ行ってみたけど、値段が高くて、どうしようか?と悩みながら帰ってきました。
netだと送料で帰って高くつくのかな?と思いましたが、こちらのショップだと、激安。しかも組み立ててみても、全く問題のない、良品です。
思わず追加にラックを置いて片付けがしたくなり、追加購入でリピートしてしまいました❗

5 2017-01-13

大満足!!
とてもしっかりしていて、いろんなオプション品を取り付けても安定していて使いやすい。
似てる商品を使ったことがあるが、このメーカーのものが一番しっかりしていると思う。

5 2016-12-31

軽いもののみだなが問題なし
理想通りの品が届き満足。
重いものはのせていないので耐久性などはわからないが、納戸がすっきりしてよかった。
狭いところに設置する場合、組み立ては二人以上で行うこと推奨。

4 2016-12-28

安価で頑丈
衣類の収納スペース確保のため、本スチールラック+ハンガーパイプを購入しました。幅いっぱいに冬物衣類を掛けてもたわまず、頑丈なので満足しています。
スチールラック+ハンガーパイプの組み合わせは、高さも調整自由であり、収納量も申し分なく、かつ安価なので収納にお困りの方にはオススメです。
支柱パイプに薄く錆がかかっていたので星-1としました。(結局拭いたら取れましたが。)

• N0705さん
  • N0705さん

5 2016-12-20

大満足
商品もすぐ届き、配送もとても丁寧でした。
組立も30分ぐらいで簡単にでき、すっきり収納できて大変良かったです。