\タイムセール/幅120 メタルラック メタ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • お部屋スッキリ♪
  • すぐ届きました!重いし、大きいので玄関まで届けてくれて助かりました!アイリスオーヤマ製でしっかりしています。不器用な私一人でも組み立てることができました。女性一人で1時間半。ゴムハンマーは100均で購入していたのですが、説明書に「あて木」をして叩いてくださいと書いてあり、ショック。準備してない。知ってたら板かまぼこでも買ってきて準備してたのに。。結局、段ボールをあてて叩きました。ハ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-17
  • 組み立てが大変です・・
  • 梱包は取り出しにくいのと組み立てが大変でした。。男性一人で組み立てたというのもありますが結構大変でした。あと棚のとこのアジャスターもきっちりと止まらなく非常にくみたてづらかったです。5段を買いましたが結局4段で使用しています。一番下の段には、カラーボックス横置き2段重ね、TVが大型(私の場合は33インチ)のという風にサイズの大きいものを置く方は4段くらいのでいいと思います。(調べてか ・・・(続きを読む
  • tetsu31501970さん
  • kai1230さん
  • kai1230さん

5 2016-03-10

組み立ても簡単です
納戸の荷物が平置きで場所を取っていたので、購入しました。100均で買える大きなゴムハンマーがあれば、組み立て、組み換えがとても簡単です。説明書には半分に分かれたポールをジョイントしてから棚板を入れる方法が載っていますが、ポールが長いと扱いにくいので、私は下半分のポールだけにまず棚板をセットしました。で、棚板の位置を決めつつ、あとから上のポールをセットしました。この方がスムーズに組み立てられます。棚板のセット位置によりますが、棚板全部を180cm以上の高さに持ち上げるのは大変ですもんね。

5 2016-02-19

職場の整頓に使用
ワイドな120幅の物を探した時に送料無料でお値段も安くすぐに購入を決めました。
3日で届き、組み立てましたがしっかりとしていて問題ないです。

4 2016-08-18

本置き用に
丈夫で本たくさんおいても大丈夫。
ただ、足が小さいので、下に木の板か何か引いて荷重を分散しないと床が傷ついてしまう。

4 2015-11-24

キッチンに♪
三連休前の金曜日に注文して、日曜日に届きました。
連休中にキッチンを整理したかったので、とても助かりました。
身長148cmのチビッ子の私ひとりでは、組み立ては難しく、主人に手伝ってもらいました。
商品はがっしりしていて、たくさん収納でき、大変に満足しています。

5 2015-11-21

デスクに
隙間を作らない壁面収納でジャストサイズの規格だったので(値段も良くて)、迷わず購入しました。
女性一人でも無理ではないですが、
数日腰痛に悩まされます…。
それだけ頑丈にできていると言うことですよね(*^_^*)
色々リメイクしてみました。
娘が、喜んでいるので、重宝しそうです!

5 2016-08-23

完成
食品収納やキッチン雑貨の収納の為購入しました。調味料の重さに耐えて、沢山収納出来るサイズを選びました。さすがに女性が運ぶには重くて、5枚目の板は組み立てが無理なので、以前に購入したポールを使用し、少し低くなりましたが私の身長に丁度良かったです。メタルラックは、重いけれど自由に組み立てる事が出来るのがいいです。

4 2016-07-08

組み立て簡単
今日届いてすぐに組み立てました。妊娠7ヶ月の妊婦ですが1人で組み立てられました。テレビを観ながら大体1時間くらいでした(^ ^)ただサイズが大きいだけに広めの場所で組み立てるとスムーズですね。ひとつ問題だったのは、1番上の棚板をはめる際丁度よい間隔に2本のピッチが無かったのでポールがはみ出してしまったことです。不格好だったので一度棚板を外し、1本のピッチの所に固定部品を嵌め、見本のようにポール上部に棚板がくるようやり直しましたが、固定部品丸見えでこれまた不格好に(^_^;)丁度よい所にピッチがきていたら申し分無かったのですが、でも満足しています。

• kenp-t30さん
  • kenp-t30さん

5 2016-05-06

2回目の購入です
丈夫、簡単の2つの理由で、前回と同じ商品を購入しました。
ほかにも突っ張り棒とかも今回は購入。
慣れもあり、ラックは30分くらいで完成しました。
でも設置は、天井の形状の都合もあり、少し突っ張り棒を固定する場所で悩みました。
今回、部屋の両サイドに同じ商品を置いたので、とても統一感があり、見た目も整理された収納部屋になりました。
両サイドにラックを置いたこともあり、倒れてこないための突っ張り棒は天井ではなく、2つのラックを直接、突っ張るような商品があれば、天井までの高さも気にしなくてもよくなると思いました。
またラックをL字型やコの字型に組めるような方法があれば、知りたいです。

5 2015-12-18

お部屋スッキリ♪
アイリスオーヤマ製でしっかりしています。
不器用な私一人でも組み立てることができました。
結局、段ボールをあてて叩きました。ハンマーは必須アイテムでした。
90cmを買おうと思っていたのですが、120cmがあるのを見つけて、即こちらを購入!引っ越しで部屋が一つ減り、子供3人分のおもちゃがあふれていたので、
子供のおもちゃをたくさん収納できて、大満足!!
高さがあるので、上は子供に触ってほしくないDVDなどをおけて便利。
一番下は50センチくらい開けて、今まで使っていた椅子になるボックスやおもちゃの車などを置きました。4歳の子供が、椅子に座ってちょうど勉強ができる高さで、机代わりにも。。ぽぽちゃんのベビーカーがあと一センチでぎりぎり入らなかった(泣)やり直すのは大変そうなので、そのまま使用。
よく考えて、測ってから組み立てたほうがいいです。
キャスターがついているので、掃除や次の引っ越しの時は移動が楽そう。

4 2015-12-18

買って良かった
今迄3間半の押入れのあった家から、床面積は少し広くなったけれど押入れ1間とクローゼット1つの家に引っ越し、収納場所が無いため、片付かない日々が苦痛でしたが、こちらの商品を購入し、やっぱり収納場所が無いと片付けは始まらないと実感。リビング置きにしましたが、安定感もあるので地震で倒れてくる心配は少なそうです。今は取りあえず置きになっていますが、収納を工夫して沢山の物を仕舞っていきたいと思います。
品揃えとして、奥行き25、30、35cm等の物があったら…だったので★4個です。今後のサイズ展開に期待しています。

5 2016-09-25

付属品とセットで購入
ストックヤード(物置)の整理のため、本体(幅120×奥行46×高さ183)、アジャスター(前倒れ防止用)、コの字補強バーの3つを一緒に購入しました。
値段も安く、大変満足しております。
棚板は5枚付いていましたが、大きなものを収納することや、最下段はコの字バーを使用したこともあり、棚板が2枚余ってしまいました(笑)。
また今度、ポールのみを購入するなどして、余った棚板を活用しようと思います。

5 2016-09-16

収納力抜群!
使っていない部屋に荷物が散乱していたので、整理するために購入しました。主人と2人で組みたたてて30分くらいでできました。同時購入したつっぱり棒も取り付けました。
これまで床に置いていた荷物が全て棚に入ってスッキリ!棚板の高さも簡単に変えられるのでこれからも長く使い続けられそうです。いいお買い物をしました。

5 2016-09-10

以前こちらのラックのもう少し幅が狭いやつを購入して、よかったので、それに並べるために購入。ワンルームの収納少ない部屋が片付きました。組み立ても女1人でできます。

5 2016-08-27

配送も早く商品もなんなく使用できています。

5 2016-08-26

キッチンの収納に
キッチンの整理の為に購入しました。
丈夫でしっかりした造りだとおもいます☆
何より、他のお店より安くて助かりました!