【200円OFFクーポン有】\タイムセール/幅...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • お部屋スッキリ♪
  • すぐ届きました!重いし、大きいので玄関まで届けてくれて助かりました!アイリスオーヤマ製でしっかりしています。不器用な私一人でも組み立てることができました。女性一人で1時間半。ゴムハンマーは100均で購入していたのですが、説明書に「あて木」をして叩いてくださいと書いてあり、ショック。準備してない。知ってたら板かまぼこでも買ってきて準備してたのに。。結局、段ボールをあてて叩きました。ハ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-17
  • 組み立てが大変です・・
  • 梱包は取り出しにくいのと組み立てが大変でした。。男性一人で組み立てたというのもありますが結構大変でした。あと棚のとこのアジャスターもきっちりと止まらなく非常にくみたてづらかったです。5段を買いましたが結局4段で使用しています。一番下の段には、カラーボックス横置き2段重ね、TVが大型(私の場合は33インチ)のという風にサイズの大きいものを置く方は4段くらいのでいいと思います。(調べてか ・・・(続きを読む
  • tetsu31501970さん
  • kai1230さん
  • kai1230さん

5 2016-03-10

組み立ても簡単です
納戸の荷物が平置きで場所を取っていたので、購入しました。100均で買える大きなゴムハンマーがあれば、組み立て、組み換えがとても簡単です。説明書には半分に分かれたポールをジョイントしてから棚板を入れる方法が載っていますが、ポールが長いと扱いにくいので、私は下半分のポールだけにまず棚板をセットしました。で、棚板の位置を決めつつ、あとから上のポールをセットしました。この方がスムーズに組み立てられます。棚板のセット位置によりますが、棚板全部を180cm以上の高さに持ち上げるのは大変ですもんね。

5 2016-02-19

職場の整頓に使用
ワイドな120幅の物を探した時に送料無料でお値段も安くすぐに購入を決めました。
3日で届き、組み立てましたがしっかりとしていて問題ないです。

5 2015-09-23

品質にもとても満足しております!
商品にもとても満足しております。また機会がありましたら購入しようとおもっています。

4 2015-11-24

キッチンに♪
三連休前の金曜日に注文して、日曜日に届きました。
連休中にキッチンを整理したかったので、とても助かりました。
身長148cmのチビッ子の私ひとりでは、組み立ては難しく、主人に手伝ってもらいました。
商品はがっしりしていて、たくさん収納でき、大変に満足しています。

5 2015-11-21

デスクに
隙間を作らない壁面収納でジャストサイズの規格だったので(値段も良くて)、迷わず購入しました。
女性一人でも無理ではないですが、
数日腰痛に悩まされます…。
それだけ頑丈にできていると言うことですよね(*^_^*)
色々リメイクしてみました。
娘が、喜んでいるので、重宝しそうです!

5 2016-01-25

なかなか良いです
狭い我が家で組み立てるのは大変でしたが、できました。二人で組み立てた方がスムーズだと思います。

4 2016-07-08

組み立て簡単
今日届いてすぐに組み立てました。妊娠7ヶ月の妊婦ですが1人で組み立てられました。テレビを観ながら大体1時間くらいでした(^ ^)ただサイズが大きいだけに広めの場所で組み立てるとスムーズですね。ひとつ問題だったのは、1番上の棚板をはめる際丁度よい間隔に2本のピッチが無かったのでポールがはみ出してしまったことです。不格好だったので一度棚板を外し、1本のピッチの所に固定部品を嵌め、見本のようにポール上部に棚板がくるようやり直しましたが、固定部品丸見えでこれまた不格好に(^_^;)丁度よい所にピッチがきていたら申し分無かったのですが、でも満足しています。

• kenp-t30さん
  • kenp-t30さん

5 2016-05-06

2回目の購入です
丈夫、簡単の2つの理由で、前回と同じ商品を購入しました。
ほかにも突っ張り棒とかも今回は購入。
慣れもあり、ラックは30分くらいで完成しました。
でも設置は、天井の形状の都合もあり、少し突っ張り棒を固定する場所で悩みました。
今回、部屋の両サイドに同じ商品を置いたので、とても統一感があり、見た目も整理された収納部屋になりました。
両サイドにラックを置いたこともあり、倒れてこないための突っ張り棒は天井ではなく、2つのラックを直接、突っ張るような商品があれば、天井までの高さも気にしなくてもよくなると思いました。
またラックをL字型やコの字型に組めるような方法があれば、知りたいです。

5 2015-12-18

お部屋スッキリ♪
アイリスオーヤマ製でしっかりしています。
不器用な私一人でも組み立てることができました。
結局、段ボールをあてて叩きました。ハンマーは必須アイテムでした。
90cmを買おうと思っていたのですが、120cmがあるのを見つけて、即こちらを購入!引っ越しで部屋が一つ減り、子供3人分のおもちゃがあふれていたので、
子供のおもちゃをたくさん収納できて、大満足!!
高さがあるので、上は子供に触ってほしくないDVDなどをおけて便利。
一番下は50センチくらい開けて、今まで使っていた椅子になるボックスやおもちゃの車などを置きました。4歳の子供が、椅子に座ってちょうど勉強ができる高さで、机代わりにも。。ぽぽちゃんのベビーカーがあと一センチでぎりぎり入らなかった(泣)やり直すのは大変そうなので、そのまま使用。
よく考えて、測ってから組み立てたほうがいいです。
キャスターがついているので、掃除や次の引っ越しの時は移動が楽そう。

4 2015-12-18

買って良かった
今迄3間半の押入れのあった家から、床面積は少し広くなったけれど押入れ1間とクローゼット1つの家に引っ越し、収納場所が無いため、片付かない日々が苦痛でしたが、こちらの商品を購入し、やっぱり収納場所が無いと片付けは始まらないと実感。リビング置きにしましたが、安定感もあるので地震で倒れてくる心配は少なそうです。今は取りあえず置きになっていますが、収納を工夫して沢山の物を仕舞っていきたいと思います。
品揃えとして、奥行き25、30、35cm等の物があったら…だったので★4個です。今後のサイズ展開に期待しています。

4 2015-10-11

物置の収納棚として
物置の収納棚として購入しました。
組み立てはパーツが重いので大変でしたが、その分しっかりしているので、それなりの重さのある物を乗せても大丈夫でした。
ただ、所々で無理やり溶接したような箇所があって、そのために歪んでいる箇所があったので-☆1とさせて頂きました。(歪んでいる分、少なからず強度が落ちるかと思うので…)
散乱していた物置がスッキリ棚に収まって満足しています。

5 2015-09-07

頑丈です。
小さ目のランドセルラックを2台置いてあるのですが、学校用品などの
少々大き目の色んな物がなかなか整理整頓できずランドセルラックの
上空間をうまく使えないかと考えていたところこちらのラックを見つけました。
120センチ幅はギリギリでしたが横からランドセルラック2台を入れたところ
ジャストサイズで、しかも少々引っかかることによって転倒防止にも役立つ結果になったので一石二鳥でした。
物がものだけに重くて一人で起こすのは大変でしたが組立自体はとても簡単でした。早速整理整頓ができ始めたので買って本当によかったです。

5 2016-07-20

納戸の整理用に使用しました。
組み立ては高さがあるので女性一人では大変だと思います。
早速整理してみましたが納戸上部のデッドスペースが使えるよーになりました。
幅も120と広いのでたくさん収納できてすっきり!
買ってよかったです。

5 2016-07-15

頑丈そうでよかったです。
パソコンラックが壊れたので購入しました。タワー2台、iMac1台、プリンターなどを置く予定です。届くのも早く着いて良かったです。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2016-07-14

オフィスの整理用に購入。
組み立てようと思ったら・・天板が1枚歪んでいる不良品でした。
組み立てるのは面倒なので、ようやくやる気が出たところ出鼻をくじかれた感じだったので、ちょっとがっかりしました。
すぐに交換していただいて、交換商品は問題ありませんでしたが。