【200円OFFクーポン有】\タイムセール/幅...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • お部屋スッキリ♪
  • すぐ届きました!重いし、大きいので玄関まで届けてくれて助かりました!アイリスオーヤマ製でしっかりしています。不器用な私一人でも組み立てることができました。女性一人で1時間半。ゴムハンマーは100均で購入していたのですが、説明書に「あて木」をして叩いてくださいと書いてあり、ショック。準備してない。知ってたら板かまぼこでも買ってきて準備してたのに。。結局、段ボールをあてて叩きました。ハ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-17
  • 組み立てが大変です・・
  • 梱包は取り出しにくいのと組み立てが大変でした。。男性一人で組み立てたというのもありますが結構大変でした。あと棚のとこのアジャスターもきっちりと止まらなく非常にくみたてづらかったです。5段を買いましたが結局4段で使用しています。一番下の段には、カラーボックス横置き2段重ね、TVが大型(私の場合は33インチ)のという風にサイズの大きいものを置く方は4段くらいのでいいと思います。(調べてか ・・・(続きを読む
  • tetsu31501970さん
  • kai1230さん
  • kai1230さん

5 2016-03-10

組み立ても簡単です
納戸の荷物が平置きで場所を取っていたので、購入しました。100均で買える大きなゴムハンマーがあれば、組み立て、組み換えがとても簡単です。説明書には半分に分かれたポールをジョイントしてから棚板を入れる方法が載っていますが、ポールが長いと扱いにくいので、私は下半分のポールだけにまず棚板をセットしました。で、棚板の位置を決めつつ、あとから上のポールをセットしました。この方がスムーズに組み立てられます。棚板のセット位置によりますが、棚板全部を180cm以上の高さに持ち上げるのは大変ですもんね。

5 2016-02-19

職場の整頓に使用
ワイドな120幅の物を探した時に送料無料でお値段も安くすぐに購入を決めました。
3日で届き、組み立てましたがしっかりとしていて問題ないです。

5 2015-09-23

品質にもとても満足しております!
商品にもとても満足しております。また機会がありましたら購入しようとおもっています。

4 2015-11-24

キッチンに♪
三連休前の金曜日に注文して、日曜日に届きました。
連休中にキッチンを整理したかったので、とても助かりました。
身長148cmのチビッ子の私ひとりでは、組み立ては難しく、主人に手伝ってもらいました。
商品はがっしりしていて、たくさん収納でき、大変に満足しています。

5 2015-11-21

デスクに
隙間を作らない壁面収納でジャストサイズの規格だったので(値段も良くて)、迷わず購入しました。
女性一人でも無理ではないですが、
数日腰痛に悩まされます…。
それだけ頑丈にできていると言うことですよね(*^_^*)
色々リメイクしてみました。
娘が、喜んでいるので、重宝しそうです!

5 2016-05-06

2回目の購入です
丈夫、簡単の2つの理由で、前回と同じ商品を購入しました。
ほかにも突っ張り棒とかも今回は購入。
慣れもあり、ラックは30分くらいで完成しました。
でも設置は、天井の形状の都合もあり、少し突っ張り棒を固定する場所で悩みました。
今回、部屋の両サイドに同じ商品を置いたので、とても統一感があり、見た目も整理された収納部屋になりました。
両サイドにラックを置いたこともあり、倒れてこないための突っ張り棒は天井ではなく、2つのラックを直接、突っ張るような商品があれば、天井までの高さも気にしなくてもよくなると思いました。
またラックをL字型やコの字型に組めるような方法があれば、知りたいです。

5 2015-12-24

希望通りの商品
大きいものを探していました。
たくさん収納できそうです。

5 2015-12-18

お部屋スッキリ♪
アイリスオーヤマ製でしっかりしています。
不器用な私一人でも組み立てることができました。
結局、段ボールをあてて叩きました。ハンマーは必須アイテムでした。
90cmを買おうと思っていたのですが、120cmがあるのを見つけて、即こちらを購入!引っ越しで部屋が一つ減り、子供3人分のおもちゃがあふれていたので、
子供のおもちゃをたくさん収納できて、大満足!!
高さがあるので、上は子供に触ってほしくないDVDなどをおけて便利。
一番下は50センチくらい開けて、今まで使っていた椅子になるボックスやおもちゃの車などを置きました。4歳の子供が、椅子に座ってちょうど勉強ができる高さで、机代わりにも。。ぽぽちゃんのベビーカーがあと一センチでぎりぎり入らなかった(泣)やり直すのは大変そうなので、そのまま使用。
よく考えて、測ってから組み立てたほうがいいです。
キャスターがついているので、掃除や次の引っ越しの時は移動が楽そう。

4 2015-12-18

買って良かった
今迄3間半の押入れのあった家から、床面積は少し広くなったけれど押入れ1間とクローゼット1つの家に引っ越し、収納場所が無いため、片付かない日々が苦痛でしたが、こちらの商品を購入し、やっぱり収納場所が無いと片付けは始まらないと実感。リビング置きにしましたが、安定感もあるので地震で倒れてくる心配は少なそうです。今は取りあえず置きになっていますが、収納を工夫して沢山の物を仕舞っていきたいと思います。
品揃えとして、奥行き25、30、35cm等の物があったら…だったので★4個です。今後のサイズ展開に期待しています。

5 2015-09-07

頑丈です。
小さ目のランドセルラックを2台置いてあるのですが、学校用品などの
少々大き目の色んな物がなかなか整理整頓できずランドセルラックの
上空間をうまく使えないかと考えていたところこちらのラックを見つけました。
120センチ幅はギリギリでしたが横からランドセルラック2台を入れたところ
ジャストサイズで、しかも少々引っかかることによって転倒防止にも役立つ結果になったので一石二鳥でした。
物がものだけに重くて一人で起こすのは大変でしたが組立自体はとても簡単でした。早速整理整頓ができ始めたので買って本当によかったです。

5 2016-06-23

とっても良かった!!
クローゼットの整理のために購入しました!
他のものに比べてとても値段が安く強度が心配でしたが
一つ購入したときにかなり強度もあって
自分好みに高さも調節できるので
これは良いものを見つけたと思い、
すぐに二つ目も購入!!!
ほんとうにオススメです!
機会があればまたこの棚を購入します♪
これで送料無料なのがまた魅力的です♪

5 2016-06-16

丈夫で簡単
女性一人で30分で組み立て完了しました。ラックの足元をアジャスターにするかキャスターにするか迷いましたが、組み立て終わった後からでもアジャスターからキャスターに簡単に付け替えできました。組み立て終わり、子供のおもちゃや本などを乗せたらぐらつきも無くなり、幼児が支柱をもって揺らそうとしてもびくともしませんでした。

• 96040927さん
  • 96040927さん

5 2016-05-26

丈夫です!
この値段でこの収納力で、本当にお買い得です!
収納部屋の片付けに購入しましたが、丈夫だし見た目もいいですね。組み立ても1人で15分くらいでできますし簡単です。
オススメですよー!

5 2016-05-14

すぐに届きました
迅速に対応していただきました。商品も満足しているので、次回も同じものを購入することを検討しています。

5 2016-04-14

自由なアレンジが便利!
棚の高さを細かく設定できるので、便利です。
組み立ても簡単だし、頑丈だし、キャスターもあるので、移動が楽。
今度は奥行きのバリエーションが欲しいですね。