メタルラック 3段 MR-1209 幅120 奥行46 高...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-13

こちらをベースにして隣に60×46×150(既製品ではみつからなかったのでパーツを購入して自作)のラックをくっ付けてL字型のラックを作りました。
梱包を開けたら、棚板が動かない様に留めてあったであろう結束バンドがちぎれていました。棚板4枚ともに同じ位置に歪みがあり、恐らく箱ごと倒れて衝撃が加わったのではないかと思われます。
クリアシートをのせる予定だったので、浮いてしまったら嫌だなぁと思い、少しずつ体重をかけてみたところ、目立たない程度に修復できたので良かったです。
他にもポールにサビが付着していたりと気になる点はありましたが、交換する程のものでは無かったのでそのまま組みました。
引越し直後に食器棚兼レンジ台が壊れてしまい、キッチン家電が床置きだったので、やっとキッチンらしく出来て満足です。

• けん2145さん
  • けん2145さん

5 2016-10-14

使い勝手◎
部屋にもともとあった棚の代替としてメタルラックを購入しました。
商品は大満足だったのですが、そのなかでも特にというのが以下の2点。
1、柱に溝が入っているんですが、ところどころに二重線が入っており、これが目印になって組み立てが非常に便利でした。
2、この柱に取り付けるストッパーの内側に小さな出っ張りが施されていて、この出っ張りと柱の溝が噛み合ってずれ落ちない!
当たり前なのかもと思いますが、この2点があるのとないのとでは大違いです!
次買うときも、このシリーズにしようと思います。

5 2017-07-02

子供のおもちゃ入れとして購入しましたが、試行錯誤の上押入れの服置き場として再利用。高さが変えられるので用途を変えても便利です。ただ、重さと固さが女性1人だと大変かも。

5 2017-04-21

必要としていたサイズにピッタリです。

5 2016-12-08

満足
1人で簡単に組み立てることができました🎵
梱包も丁寧でした!!
ありがとうございました!!

5 2016-09-08

迅速に商品が届きました。商品も全く問題ありません。

5 2015-11-12

満足です
思った通りに出来上がり、満足です。
強度もしっかりあります。

5 2016-01-23

作りがしっかりとしていて、ポールのゆがみもなく棚板の取り付けも二人でスムーズにできました。
これから使っていくのが楽しみです。

5 2015-11-06

屋根裏部屋へ設置するために購入しました。
短時間で組み立てでき、希望通りのサイズで大満足してます。
また他のサイズをリピする予定です。

5 2015-11-06

満足しています
何度も購入しています。
何も問題無く、毎回満足しています。

4 2015-11-03

役にたってます。
物置の整理に購入しました。
チョット重いので、設置に少し苦労しましたが、目一杯役にたってます。

5 2015-10-24

満足です
信頼できるアイリスオーヤマ製ということで購入しました。シンプルで頑丈です。押し入れの中の棚として購入したのでデザインにはこだわりませんでしたが部屋の中でも十分行けると思います。たくさん載せてもビクともしない感じです。

• ei^mamaさん
  • ei^mamaさん

5 2015-10-22

キッチン用に購入しました。
1番上の段にはオーブン・炊飯器・トースターを置いてます。
幅が広いので沢山収納出来助かります。
組み立ては男2人で直ぐ出来ました。

5 2015-09-19

頑丈!
キッチン用にいろいろと棚を探していましたが、メタルラックは丈夫ですし、他の用途でも利用ができるので購入しました。耐重量もしっかりしていますし、買ってよかったです。キッチンもすっきりしました。

5 2015-08-01

模様替え
まだ組み立ててはいませんが、迅速な対応でした。機会があればまた利用します。