• KA kaiさん
  • KA kaiさん

5 2022-08-30

とても簡単に組み立てることができ、頑丈でサイズもよくてコスパ最高です。

5 2022-07-18

キッチンを整理するために、購入しました。小物家電、食料品などが整理整頓出来ました。棚と棚の間隔に余裕があるので、オプションも追加で購入してカスタマイズしたいと思います。

5 2023-02-14

書類を収納するのに奥行きがちょうど良さそうだったので購入しました。軽いので簡単に組み立てられました。発送もとても早かったので満足してます。

5 2022-11-17

階段下収納に使用するのに購入しました。サイズが豊富で、価格も安く良かったです。組立も難しい事はなく、女一人でも簡単に完成しました!ただ、薄い感じはするので、重たい物を乗せるのは少し怖いかな。トイレットペーパーやオムツ等の軽い物のストックを置いています。

5 2022-11-17

幅80棚5段で安いものがなかなか無かったので
見つけた時は嬉しかったです♪
届くのが爆速に早くてびっくりしました!
ありがとうございます♪

4 2022-10-20

発送も早く、組み立てもすぐ出来ました!ありがとうございました。

5 2022-10-20

パントリーの整理で幅が決まっておりなかなかちょうどいいサイズが
見つけられず
このサイズはぴったりでしかも、お得に購入もできありがとうございます。
発送も早くてとても助かりました。

4 2022-10-01

安定感があり見た目も悪くありません
4本足の上下を繋ぐ際、ハマりにくい足が1本ありますが、取り立てて見苦しいと言う程ではありません。
用途にぴったり合って、ほぼ満足しています。
潮風の吹く海岸近くの我が家ですが、錆が出ないことを願うばかりです。

5 2022-09-28

買ってすぐに届きました。軽くてとても組み立てやすく良かったです。

5 2012-05-20

カラーボックスより簡単
このメタルシェルフで二点目。
以前購入して作ったメタルシェルフはとても簡単で見た目が綺麗なので続いて購入。
けれどショップさんが違います。
今回こちらのショップさんではポイント10倍だったのと、送料無料だったので決めました。
同じ商品なら送料無料とかポイント10倍とかだったらお得な方を選びますよね。
棚が必要なのでもう一点購入予定ですが、また検討中です。
作り方は本当に簡単です。カラーボックスに比べるとあっという間にできちゃいます。

5 2014-09-21

シューズラックとして使っています。
別売りのバーを使うと、折り畳み自転車と傘、さらに靴20足以上が入るラックが完成しました。(玄関が狭いので、写真には全体が写っていませんが…)
女一人でも30分もかからずに組み立てられました。
買って良かったです。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2016-06-16

お風呂場収納。
今ある、木のサニタリーラックがボロボロになったので、買い換え。
奥行きは30〜35センチ横は80〜85センチまで高さがなるべく高いものを探していて、こちらに当たりました!
ポールが細いのが気になりましたが問題なかったです。
ただ到着前に横80センチで考えて収納箱を買ったら入りませんでした。ポールがあるので・・・(笑)
サニタリーラックだと3万とかしますが
今回は引出し等合わせても1万ほどですみました!

5 2015-04-26

子供部屋のクローゼットに
子供が小学校入学に当たり、自分のことは自分で出来るようにと、クローゼット収納を変更しました。家を建てたときから、取り付けられていたポールを取り外し、このメタルシェルを設置。別売りのメタルミニ ハンガーパイプ(こちらのお店に売ってます)を購入して、子供の背に合った高さに設置しました。これにより、今まで、引き出しにしまっていた服をハンガーにかけて収納するようになり、自分で服を選んだり、片づけするようになりました。
シェルフ自体も、近くのHCより安く購入することが出来て良かったです。
組み立てには、実家の母と二人でやったんですが、1時間もかからなかったと思います。

5 2013-11-12

新居に引っ越してからずっとどうするか悩んでいたウォークイン用に2つ購入しました!
ぴったり収まり奥行きもちょうどよくて、かなりスッキリしましたー!ハンガーラックも買ったので私と旦那様にそれぞれ分けて収納。お洋服大好きでたくさん持ってますが冬物はほぼ収まりました。むしろここに収まるぐらいでキープしていこうと目安になりました(^-^;

• Ai.Aiさん
  • Ai.Aiさん

5 2013-11-01

無事、組み立て設置♪
このサイズは他では扱いがなかったので迷わず決めました。
組み立ても簡単にできました。頑丈でがたつきもなくピタリで良かったです。
ただ、足元がキャスター(コロコロ)のみの対応型なので、しっかり設置したい場合ポールの太さに合わせて別売のアジャスターが必要ですが、そのことを他の方のレビューで知ったような状態なので、商品説明に記載があればもっと良いかな、と思います。
ただアジャスターを買っても値段的にも満足です。