5 2016-03-24

階段下収納に。
メタルラックのサイズが豊富で、収納ぴったりサイズを選ぶことができました!
組立は私ひとりでしましたが、簡単でした。
ただ、巾80cmの収納に、76cmのメタルラックをいれたのですが、最初、収納の外でラックを組立したら、収納扉の厚みがあったため入りませんでした。。 結局、分解して、もう一度収納の中で組立し直しました。(皆さんご注意を)
今まで突っ張り棒で棚を作っていたのですが、メタルラックのほうが安定感があり、重いものでも安心して乗せられます。
階段下収納の無駄なスペースを減らして、ぐっと収納力がUPしたし、使い勝手も断然良くなりました。

• can135さん
  • can135さん

5 2020-02-12

簡単設置3
続けて購入しました。棚もしっかりしていて簡単な組み立てで設置することができました。

4 2019-03-11

便利です
クローゼットの整理に買いました。
部品が最初から一つ足りなかったです。
説明書はちゃんと分かりました。
でも、これから作る方、よーーく見てから作りましょう!
大丈夫大丈夫!て軽い気持ちで作ったら間違えてしまいました。
あと、一人で作るにはちょっと難しい作業もあります。
娘に一瞬助けてもらいました。
あと、軍手か何か使った方がいいかも。
手をはさんで血豆作りました。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

4 2018-10-23

32型TV用に購入
32型TVにするのに伴い、購入。
画面横幅はギリギリ、って感じ。ホッとした。

4 2018-03-01

商品に満足
組立も簡単で、頑丈。子ども部屋がすっきりし、助かりました。また、引越しや模様替えでもパーツを買い足して組み換えができるので便利だと思い選びました。
ただ、ポールの下部で1本だけ短いものが入っており使えなかったので、すぐにお店に電話をし交換品を送ってもらいました。不具合品が入っていたので★を1つ減らしました。

5 2017-03-25

クローゼットの整理用に購入、すごく安くて
でもしっかりしていたので満足です。

4 2015-02-03

迅速な対応で、思いの外早く届きました。商品の組み立ては一人でも簡単ですが、それなりのスペースと体力とやる気が必要です。キャスターが取り付けにくく、結局キャスターなしで使用していますが、フローリングでは荷物を置いた状態でも移動できました。僅かなぐらつきはありますが、満足しています。サイズ違いを購入予定しています。

• tetsuboさん
  • tetsuboさん

5 2014-11-06

とてもお安く
会社でも購入しとても良い商品でしたので、自宅用にも購入。

5 2014-08-10

ちょうど良かったです。
マンションの納戸の整理のために購入しました。サイズ的にもう一回り大きい物でも入ったので迷いましたが、スチールラックは初めて購入するので、組立に不安があったため初心者向けのこのサイズにしましたが、正解だったと思います。このサイズなら組立もそれほど難しくも無かったですし、サイズ的にもこれで十分でした。これで自信をもってお部屋用の大きいサイズを購入できます。

4 2014-03-28

丈夫なので
昔購入した25mmポールのワイヤーラック。重かったり、棚と棚の間に追加するためには上全部動かさないといけなかったりと、不便がまさっていましたが、今では、その耐荷重性と、キャスターで動かした際の安定感で、これにして良かったと思えるものになりました。
今回も久しぶりに、重さのあるものを収納するために、25mmポールのを購入です。
アイリスさんには是非、奥行36cmシリーズをもっと増やして欲しいです。パーツでなく、セットで割安な商品として。

5 2014-03-27

組み立ては一人で出来ました。
[受注番号]255374-20140317-0780903326
物置となった玄関脇、とてもすっきりしました。
棚位置で試行錯誤しましたが、下の段から棚をセットして、置くものをセットしてまた次の棚位置を決めますと、難無く出来上がりました。20リットルの水を置いても安心のシェルフです。
次はどのサイズにしようかな。

5 2014-02-06

ワンルームのキッチン用に
引越し先がワンルームで収納がないため、キッチンと部屋の仕切り代わりに・・・
かなり狭い部屋なので、珍しいサイズで助かりました。
キャスターで移動させられるので、キッチンを使いたいときは動かせば問題なし。
キッチンを利用しないときは、間仕切にして、ぴったりとシステムキッチンへくっつけてしまえば、部屋も広く使えます。結構頑丈な作りで、こちらでいくつもラックを購入していますが、大きさの割りには、しっかりした作りです。

5 2014-01-12

丈夫で収納力たっぷり
以前、キッチン周りや衣類の整理用としてこのシリーズを購入したことがありましたが、しっかりした耐荷重があり、とても良い商品と思っておりましたので、今回はサニタリー用として購入しました。
サイズもいろいろあるので、ぴったりサイズを選ぶことができ、たっぷりの収納力を確保できました。
今度は、パソコン周辺のプリンターや書類などの整理用に購入したいと考えています。

• a~cさん
  • a~cさん

5 2013-10-15

組み立て30分位でした。棚を含まないメモリを15見えるようにすると下が15cmほど空くので掃除もしやすそうです。

5 2012-07-20

クローゼット内の整理に
2個購入し、並べて使う予定です。クローゼットのサイズに合うのがなかなか無かったのでありがたいですね。