2023/07/30
    BPH3535さん
    少し奥まったスペースにドンピシャで設置できました。棚を置いただけで収納量が4倍になりました。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/24
    種類違いのラックをいつもこちらで購入させて貰っています。 たくさん収納できて場所を選ばずサイズ展開も豊富です。 今回購入したものだけですが、歪みが結構ありました。 使用には支障ないのですが…。
    注文日:2023/05/21
    2022/04/25
    ルルコ0806さん
    洗面所の整理用棚を探してたところ、希望通りのサイズが見つかり大変うれしかったです。 注文後の発送も早く、届いてすぐに組み立てました。 組み立てに40分ほどかかりましたが、しっかりした製品でとても満足です。 おかげさまで洗面所がスッキリしました。
    注文日:2022/04/22
    2012/03/01
    課長555さん
    食品ラックとして
    米や塩などのある程度重たい食品を置くラックとして購入しました。 安定感もあって、満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2011/11/19
    SLASH ZEROさん
    軽くて頑丈。
    階段下の収納に棚がなく使い勝手が悪かったので導入してみました。 組み立ても簡単で短時間で出来ましたし、ジャストサイズでした。 欲を言えば、もう1枚棚が欲しかったかな。買い足そうかな…
    注文日:2011/11/15
    2011/05/12
    タイムレスさん
    定番
    低価格ながら必要にして十分な機能です。定番商品です。
    注文日:2011/05/09
    2013/11/24
    これはいいものです。
    ルミナス系のものを考えていましたが、為替の影響か最近値上がりしているのでこちらにしてみました。 ポール直径19mmは部屋の圧迫感もなくいい感じです。耐加重も棚板1枚当たり75kg、全体で150kgということなので十分でしょう。 組み直しはちょっと面倒なので、次回からは付属部品も含めて購入したい思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/07/22
    ミカホッシーさん
    組み立ても簡単でしっかりした棚ができました。これでキッチンのこまごましたものが片付きます。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/13
    間口が狭く、奥行きのあるスペースに、突っ込む形で使用しています。 高さもあるので、無駄なスペースを有効活用できます。 いろいろ探しましたが、このサイズでは、一番安いショップでした。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/14
    洗濯機ラックとして
    付属の棚板5枚のうち3枚のみを利用して、洗濯機ラックとして使用しています。 ただ、下部に棚板を付けないため若干不安定になります。 このような用途の場合には振れ止めを一緒に購入したほうがいいかもしれません。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/24
    本棚として使ってます。 組み立てやすいし頑丈なので使い勝手も良いです!
    注文日:2012/05/06
    2012/05/22
    たえこじまさん
    良い商品です。
    組み立ても思ったより簡単にできました。お部屋をきれいに片付けたいです。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/17
    ロフトベット横の隙間に
    丁度いいサイズの物を探していた所、こちらの商品を見つけました。 ラックとしても使えますが、棚の間隔が開けられるのでクローゼットとして使っています。 お値段も手ごろで大変使いやすい商品です。
    注文日:2012/05/02
    2012/03/30
    autumn windさん
    お得でした!
    女性一人でも30分もあれば組み立てられました。 これだけ高さのあるものを探していたので大満足。 近所のホームセンターなどで見ても、こちらが一番お安いと思います。 他のサイズも検討中です♪
    注文日:2012/03/11
    2012/03/23
    おいしいパン大好きさん
    以前から収納をしていきたくて
    調度良い大きさがあってだんだん増えてくる子どもの衣類の整理にこの際がんばってみようと思って注文しました。組み立ても大変でないと聞き到着を楽しみにしています。
    注文日:2012/03/21
    2011/11/08
    IHATOVの空さん
    台所の棚として購入しました 棚板をはめ込んでいくだけで簡単に組み立てられます 以前から使っているものもなんの問題もなく使えておりますので信頼性も十分です こちらも長持ちして欲しいなぁと思っています
    注文日:2011/10/07
    2011/09/09
    納戸に収納棚として利用してます。ペットボトルや缶詰等置いてますがとてもしっかりしていて全く問題なく利用してます。付属でかご等を購入し、小物などをいれて収納していますので便利で使い勝手がいいです。組み立ても女性1人で簡単にできます。またラックが必要になったら同じ物を購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2011/09/05
    seichanさん
    しっかりとした作りなのでグラつくこともないですし、キャスターなので移動させることもできるので良かったです。 それに、パーツが揃っている点も魅力的ですよね。
    注文日:2011/08/31
    2011/06/11
    納戸の中にぴったり
    納戸の中にぴったりおさまり収納が無駄なくできるようになりました
    注文日:2011/05/22
    2014/07/01
    monica424さん
    気に入っています!
    物置で使える、スリムタイプのシェルフを探していました。 奥行が35cmというのはなかなかなかったので見つかって良かったです。 キャスターもついているので、スムースに移動できて便利です。 スリムだけど物を乗せられる重量も十分だし、グラグラしないし問題なしです。 女性一人で簡単に組み立てできました。 この幅に合う、バスケットや箱なども一緒に販売していただけると嬉しいなと思いました。探すのが大変だったので、、。 お陰様ですっきり収納できました!! また必要なものがこちらで販売していたら利用したいと思っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2013/04/19
    理想の収納
    新築の家のWIC内部整理用に。 工務店に依頼する造作は高くつくし、DIYで可動棚をつけるよりメタルラックの方が耐久力も耐用年数もよいのでは?と思い購入しました。 こちらは一番お安く、良いお買い物ができて満足です。 引っ越し荷物でいっぱいでまだ組上げられていないのですが、期待を込めて☆5つ。 収納したいものに合わせて自分で設計できる上、釘を使わなくていいからDIY素人でも安心なところがいいですね。 でも、低めの棚でないと転倒防止の突っ張りパーツが使えないのが残念! ジョイントパーツを使って天井いっぱいまで棚を組む事で転倒防止にできるかなぁと想像しています。 ちまちま改造を重ね、理想の収納を作り上げたいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/26
    良かった
    メタルラックとメタルシェルフの違いがよくわからず、こちらのメタルラックのほうがシェルフより値段は高かったけれど、オプションを選びやすかったので決めました。二組を棚の幅を変えたりオプションをつけたりしながら組み立てたら、とても使いやすいものになり、重宝しています。かなり丈夫な感じですが、組み立ては思ったほど大変ではありませんでした。でも、最初の一台めは一時間近くかかってしまいました。要領を得た二台目は、割とすんなり(ハンバーのバーをつけないでシンプルに棚板だけにしたためか)できました。見た目も機能もすっきりです。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/03
    ♪あーちゃんママ♪さん
    想像通りの使いやすさ♪
    1歳の娘の服が多く、畳んで閉まっていても、気づくとぐちゃぐちゃに なっており、服の柄を探す場合でも、1枚取っては戻しての繰り返し・・・。 さすがに畳むのも探すのもイヤになり、ハンガーで吊るす方法を考えました☆ 80cmのスペースに無駄なく置けるラックを探しており、偶然こちらの商品を 見つけました。最初はイレクターとかで棚を作るか、木を買ってきて自作するか悩んでいましたが、重さにどの位耐えられるか・・・。 色々悩みましたが、大きくなっても棚板調整すれば使える事に気づき 安心して決めました☆ 私の当初の予定では別売りのアイリスオーヤマ メタルミニハンガーパイプ MTO-80Hを3本購入して、上に長袖(半そで)中段にズボン、下段にジャンバーとかタイツなどを吊るして保管しようかと考えたのですが、高さがやはり足りず、 今は2段にして上、長袖、真ん中、ズボン 棚には衣装ケースを置いて靴下などを管理しています☆ とっても便利で、パパも娘の服を探すのが楽になったみたいで、 「今日はこれ着ようね~♪」なんて話ながら娘の服を選んでいます(笑) 出来る事なら、私としては寝室も邪魔な家具を全てどっかにやって、 ラックを組んで片付けしたいんですが・・・(笑) パパの許可が下りず(・ε・`*) ... 商品にはとても満足です☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2012/11/27
    初メタルラック
    この度、前々から購入を検討していたメタルラックを購入しました。 高さが174,5cmと結構高いので組み立て時にある程度広い場所で組み立てる方が良いと思います。私の場合2人作業で完成までに約2時間掛かりました…。(組み立て作業に馴れている方はもっと早く出来ると思います。) 実際に使用しての感想は、ポールの直径が19mmと短いので25mmの物と比べて商品に威圧感が無く部屋に馴染みやすいと思います。 棚の上には、文庫本や小物類を置いていますが今のところ転倒する事無く安定して使えています。(棚の金網の幅の間隔が結構開いているので、小さすぎる物を置くには不向きだと感じました) 手入れ作業は、キャスター付なので掃除の時も手軽に動かせてとても便利です。 実物を見ないでの購入で多少の不安は在りましたが、購入して実際に使うと使い勝手が良く買って正解だと思いました。
    注文日:2012/11/14
    2012/10/11
    はりおっちさん
    自由度が高い
    収納するものが多い部屋を有効活用するために、背の高いスチールシェルフを購入しました。色んなショップを見ましたが、ここが最も安かったです。自由に棚の高さが変えられるので、小回りが利き、好きなところに、好きなものが置けます。私は一番下には床に直接ゴミ箱を置いているので(棚ではなく)、以前購入した、サイドバーを挿入して安定感を増しています。そうでないと、背の高いシェルフはガタガタになってしまうので。サイズがそろっているので、以前購入したものを応用、流用して使用することも可能ですね。 ただ、このタイプのシェルフで注意すべきことは、一旦作ると、棚の高さを変えるのが少し面倒なことです。棚の上のものを全部のけて、金づちか何かで、上に向けて叩いて、ストッパーを解除しないといけないので・・・。しっかりと計画を立てて制作されるのが良いと思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/10
    組立て完了
    組立てはそれ程手間は掛からず完成。5段を同じ高さのままで1段増やし6段にする為1枚を追加して購入した。25mmピッチ数を全体高さから想定して各段の高さを変えて6段でも行けると思ったが想定誤算で上手く行かず、組立て前に各段の高さをどうするかであれこれ考えてしまった。全体の写真だけではなくポールに刻まれているピッチ数と取付け段フレーム間の寸法を掲載して欲しい。結局5段は375mmと350mmとで構成し最後の6段目は僅か150mmとした。将来300mmポール4本を追加しても良いと考えている。キャスターを使用せず三角アジャスターで固定して使用するのでアジャスターを追加購入したがキャスターが無駄に付いて来た。地球資源有効活用、無駄金不使用の観点から、大勢の方がレビューで書かれている様に、キャスター/アジャスターどちらか一方(又は好みで両方)を選定できるように変更してもらえたらと思う。付いて来たキャスターは無駄に保管するだけとなった。これは、御社ではなくアイリスオーヤマでの対応かもしれないが。 完成ラックの重量は軽くて良い。
    注文日:2012/09/03
    2014/12/28
    サイズが豊富、細くてもしっかりしてます
    以前も何台か購入してますが、今回は洗濯機の上に棚を作りたくて購入しました。 サイズが豊富なので助かります。 あと、階段しかない4階なので、、、 こちらで注文すれば配送してもらえるしホームセンターまで行かないで済むのがいいですね。 いまは小さいはこを並べて(100均のカゴ)靴下や下着など、すぐにたたんで入れたり出したいものを置いてます。 ちなみに隣にも以前買った棚がありますが、 そちらには洗剤や、買い置きのシャンプーボディソープなど、小物も箱に入れてならんでます。 整理できて助かってます。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/27
    さすが専門店です
    アイリスオーヤマもセール期間中でしたし、少し安い所もあったのですが、この店で購入しました。P10倍と「専門店」とのうたい文句がが魅力でした。 星4つの理由は、ちょっとマニアックな規格だったため、オーヤマからの取り寄せ品らしく、すぐには届かなかったことです。まあ、そんなに急ぐこともなかったので、気にはしていません。
    注文日:2014/11/18
    2014/10/09
    パントリー収納に
    パントリー収納に使用する為に注文しました。一番下の段はゴミ箱を置く為、床から50cm上にしました。不安定かと思い、左右と奥のサイドバーを同時購入した為とても安定しました。 100均のカゴを組み合わせてとてもスッキリとした空間になりました。 日時指定は出来ないものの、備考欄に配達希望日を記入した所、そのように手配して頂き助かりました。(注文日の2日後です)
    注文日:2014/10/01
    2014/09/11
    洗濯機用ラック
    新居の洗濯機用ラックとして購入。 女性一人で1時間弱、組み立てにかかりました。 追加で、サイドバーも数本購入しましたが、後2.3 本サイドバーで強化すれば、より安定したように思えます。 このサイズはとても絶妙で、使い勝手はバッチリです。 今回余った部品で、キッチン用ラックの下で使えるように、ゴミ箱用のキャスター付きワゴンも作れて、大満足です!
    注文日:2014/08/19