4 2023-11-04

一人でも簡単に組み立てられます。多肉植物が増えすぎて置き場所がなくなったので、サイズ大きめの購入。シリーズ化してるのでシーンごとに選択できるので良いです。

5 2023-06-13

収納庫内での使用のため購入しました。スチールラックは届く時のサイズがコンパクトなので、搬入などを心配せずに受け取れる所が気に入っております。組み立ても簡単にできました。重い荷物を安心して乗せられて本当に便利です。とても使いやすいサイズだと思います。

5 2022-11-19

収納棚がほしいが、引き出し式のものはどこに入れたか等ラベリングしたり記憶しておくのが面倒なのでラックにしました。使い勝手良いです。高さも高すぎず便利です

• 気天さん
  • 気天さん

5 2022-04-21

サイズが豊富なので選びやすい
自宅の小さな倉庫整理のため購入を検討していたのですが、幅・高さ・奥行の選択肢が多く、ぴったりのサイズを選べたので大変満足しています。

5 2013-01-12

引越し先に奥行168cm×幅78の階段下収納があったため
整理棚として使用するため購入しました
幅80なので2台並べてサイズもぴったりでした
以前同商品同サイズを購入し10年以上キッチンで
使用していますが錆びることなくまだまだ現役です
値段の安いSEMシリーズもありますが
こちらの商品性能は実証済みなので値段もあまり
変わらないためこちらの商品を選びました
もともとついていたキャスターだと安定性がないため
別売の三角アジャスターを購入し取り付けました
(キッチンでも10年以上使用中)
大震災では震度6でしたがこの棚に電子レンジや鍋等
のせていましたが落ちませんでした
他の食器棚に入れていたものは落ちましたが
メタルラックは適度に揺れるためでしょうか?
個人的に地震時でも性能は満足していますのでお勧めです

5 2013-11-16

靴の収納ラックとして
新居に引っ越し、靴の収納スペースがなかった為、
こちらのラックを購入しました。
購入の決め手は
★ お値段
★ 玄関の凹スペースとこのラックの幅が丁度良かった
(この幅のラックはあまりなかったように思います。)
★アイリスオーヤマ
キャスター付きなので掃除の際も移動しやすく、
2つのキャスターにはストッパーもついてるので、動きにくく安心です。

• irisgrapeさん
  • irisgrapeさん

5 2014-06-24

完璧
六畳間ですが、サイズもちょうど良くて、頑丈だし、きれいだし、組み立てもすごく簡単だし、言うことありません。
棚の位置の変更も簡単にできるし、棚板の追加もできるので、いろんな目的でこれからも使えそうです。
ほんと、買って良かったです。

• meicaiさん
  • meicaiさん

5 2013-04-27

いい感じです。
小さいかなと思いながら、購入しましたが、1Rの部屋には、ぴったりでした。電子レンジや炊飯器をメインにおいてます。
組立もとても簡単で、もうひとつほしいくらいです。

5 2013-12-19

キッチンの作業台兼収納に
ポット、バリスタ、ゴミ箱、作業スペース
好みの高さに棚を取り付けられて、キッチンがすっきりしました。

5 2014-06-12

メタルミニは実家の階段下の納戸で10年ぐらい使ってます。
錆びることなく今もまだ綺麗です。
今回は、引っ越し先の階段下の納戸用に購入しました。
重いものを乗せないので廉価版のSEM-メタルシェルフでいいかとも思いましたが、数百円の差だし今まで安心して使えていたので同じMTO-メタルミニにしました。
金属ものを注文すると、錆びが発生していないか開梱時ドキドキしますが、こちらのお店はきちんと管理されていますね。
錆びも結露跡もなくピカピカでした。
こちらのお店を選んでよかったです。

4 2014-04-21

台所の整理棚に
増税前に台所の棚を買おうと、はじめは近所のホムセンで探していたのですが、どうにもスペースに合う幅が無く困っていたところ、こちらで丁度良い幅のラックを発見したので購入させていただきました。
最初はキャスター付きというのが逆に難点でしたが、耐荷重も申し分なく良い買い物ができました。
発送もスムーズで有り難かったです。

4 2014-01-17

メッキが
組み立ては女性一人でも簡単に組み立てられます。またとても丈夫なので私はキッチン用に購入しましたが、全然問題ありません。グラつきもないです。ただ、支柱のメッキが一部剥げてるところがあったのが残念でした。返品交換してもらってもよかったのですが、すぐに使いたかったし、壁際に置いたとき見えない箇所だったので返品しませんでした。なので星4つにしました。

• ari355さん
  • ari355さん

5 2013-06-18

丈夫で安心
服ではなく、物の整理に使っているクローゼットの整理に。キャスター付きなので、クローゼットに縦に並べて入れても使えるので空間が無駄にならないと思いこちらに決めました。本が多いので、A4サイズが立てて入れられる高さも考えて。念の為まず一つ購入。サイズも良く、がたつきもなかったので追加購入決定。
ただ、同じもののアウトレット品が同じ店内に少し安く売られていたので次からはそっちを買おうと思います〜。

5 2012-11-10

2台目です
部屋のコレクション整理に再び購入しました。
組立が簡単。骨組みだけなので安価。好きな位置に棚を配置出来、組立後の棚高さ変更も可能。別売りパーツでの改造も出来てとても便利です。

5 2012-11-10

組み立て簡単でした
色々な組み立て式の棚を使用してきましたが、この棚の組み立て方法が一番簡単です。
見た目のデザインも良く、機能的で使いやすいです。
書類の入った重いダンボールを収める為に、25mmと19mmとで迷いましたが、19mmにして正解でした。十分な安定感があります。
但し、今回は120cmの高さを購入したので19mmでも問題なかったですが、これ以上の高さの棚を購入される場合は、総重量も問題になりますので注意したほうが安心です。
良い商品でした。また追加購入検討しています。