• ミュゲさん
  • ミュゲさん

5 2024-04-05

不定形物 クローゼット収納に最適
「旅先の資料などを袋に入れたもの」は不定形で収納に困っていました。このラックは幅55cmなのでクローゼットに横向きに置くとぴったり嵌ります。B4横ちょっとの間隔になるようにラックの棚位置を調整すると4段スッキリ収納できました!120の段ボール箱3個が空いて余裕がまだ有る状態です。

5 2014-09-14

当初アイリスオーヤマの直販で買うつもりでしたが、お値段の安さとコメントでこちらのショップが目に留まりました。当初メタルミニのMTO-5515Cを買うつもりでしたが、サイズ、段数同じで安いこの商品に気が付きました。1枚の棚板当たりの耐荷重が少ないのですが、重いものを載せるつもりはないので、安くてすみとてもよかったです。
違いは、耐荷重が少ない分、棚板のワイヤーの本数が少ないので、すきまがかなりあり、けっこうなものは隙間から落ちてしまいます。ので硬質クリアシートCM-535Eを買いました。
その分棚板が軽いので扱いやすいです。
クリアシートを結局全部の棚に敷いたので、トータルの値段は変わらなかったかも、、ですが満足しています。

4 2014-02-21

アジャスターは別売りなんですね・・・
まだ組み立ててないです。
キャスター付きという商品でもキャスターなしでも使えるものだと
勝手に思い込んでおりました。
これからアジャスターを買い足します!
アジャスターが届いて、組み立てたらちゃんとレビューします。

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2014-05-30

物置の隙間収納に
物置の中の約57センチくらいの隙間に棚がほしくホームセンターを周りましたが、55センチサイズの商品がなく、単品で購入すると結構な値段になるため、探していたところこの商品にたどり着きました。キャスター部分が入らないかなと思いましたが、ぎりぎり入りました。特別重い物を載せないので、このサイズで十分でした。4段タイプでこの値段は安いと思います。

5 2011-12-29

1歳半の子供がテーブルの上の電動ポットを触ってしまうので、高い位置に上げたくて購入しました。
サイズを測って注文したので、サイズはちょうど良かったです。
もっとちゃちいかとも思いましたが、まったく問題なしです。
私はメタルシェルフを購入するのが初めてだったので、開封して手が止まりましたが、夫は何度も作っているらしくあっさりと組み立ててくれました。
空気清浄機、電動ポット、加湿器をのせて使用中です。
子供もポットが目線から外れたので、気にしなくなりました。
この金額で自宅まで配送していただけるのであれば、わざわざホームセンターで買う必要なんて無いですね。
良いものに出会えました。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

5 2016-12-18

足つきの家電に注意
組み立ては簡単でした。一番上に棚板を合わせずポールがはみ出ている状態で設置しているのですが、問題はなさそうです。
電子レンジとトースターを設置したのですが、いずれも足つきで棚板の隙間にはまりました。応急処置としてダンボールを挟んでいますがどのくらいもつかなぁ…

4 2015-10-02

組立てが楽です
組立てがとても楽でサイズもちょうどよかったので、
購入して良かったです。
ただ大きいものを入れるのではないなら、
5段の方が使いやすいと感じる方が多いと思うので、
初めから棚板が5段セットならいいかなと思いました。
メタルミニのシリーズより耐荷重が少ないようですが、
特別重いものを入れるわけでもないので、
お安いこちらがあって良かったです。

4 2014-12-19

サイズがちょうどいいのが見付かってホントに助かりました。
商品も頼んでからすぐ来たので良かったです。
ただ少し残念だったのが、入っていた説明書が乱雑に入っていて変に折れていたり、
説明書の部品番号が違ったりしていてちょっと混乱しました。
ただ普通に組み立てられたので今となってはあまり気にならなくなりました。

5 2014-11-20

電子レンジ台として
冷蔵庫と食器洗い機のちょうど隙間に入るラックを探していました。小さい子どもが電子レンジを開けてしまい、重い回転皿を引っ張り出してしまうので、あぶなっかしいと悩んで、食器洗い機の邪魔にならない高さに電子レンジを置くことのできるラックを探して、みつけたのがこれです。入念に隙間の幅を計測したので当然といえば当然ですが、目的を果たすことができ、とても満足しています。もちろん、子どもが引っ張っても倒れないように、工夫は必要だと思います。

5 2014-09-21

(o^-')b !
いつもお世話になっております。
今回は、このメタルラック二個と≪フタ付≫カラーバスケットCBK-38DTブラウン3個ブラック3個ベージュ3個
【普通車用】タイヤラック カバー付 KTL-590C を購入しました。
全部良かったです(^-^)
バスケットのブラックが品切れでしたけど、迅速にすぐ手配していただけたので次の日に届きました。
いつも対応が早くて助かります。

5 2014-07-14

特に難しいところもなく、20〜30分ほどで組み立てられます。しかも頑丈。よくあるカラーボックスと違って裏が抜けているし、おいてもすっきりしていてなるほど、インテリアによってはリビングでも使えるな。と思いました。
我が家は2台購入し、物置部屋の棚として1台。もう1台は冬に植物を家にいれた時のための花台かな。今はリビングでブラブラしています。
コロコロじゃない足もほしかったけど、送料が別料金になるので、今回は見送りました。コロコロがダメになったら購入して付け替えればいいかなと。

5 2014-01-29

サイズぴったり
ホームセンターでは、なかなかちょうどいいサイズがなく
妥協しかけていましたが、ぴったりの物が見つかって良かったです。

5 2013-11-16

洗面所用に購入しました。
以前にメタルラックは購入したことがあり、購入後も棚を追加することができるので便利です。
ホームセンターでも売っていますが、欲しいサイズがなかなか見つからなかったので、こちらでお安く購入できたのでお得でした。
おまけのコルクシートが最初ついていなかったので、連絡したところすぐに送っていただけたので助かりました。

5 2010-12-15

安い!
送料無料でこの値段は買いです。
ホームセンターだと安くなっても4500円くらいしていました。
また同じアイリスの売れ筋のカラータイプと違い
こちらの方が作りもよくプラスチックパーツの精度が高いです。
安全性が必要ならばこちらをお勧めします。

• kinpinさん
  • kinpinさん

4 2010-12-12

キッチン収納に♪
メタルラック好きなので、丁度よいサイズでお手ごろなお値段のこちらを購入しました。アイリスオーヤマの物とは違い、棚(網目?)の間隔が少し広いので、レンジやトースターなど重い家電を置く際には、別売りのシートなどを敷かないと、家電の足が間に入ってしまい使いづらいです。それがなければ、お店の対応も早かったですし、文句なしの5つ星です☆