タイヤラック ステンレス カバー付 普通車...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 組立簡単、軽〜い
  • 組立簡単、軽〜い。ステンレスパイプ内部に、指輪のような形状の柔軟なプラ部品が仕込まれていて、これがパイプ表面にポチッと顔をのぞかせている。これがパイプどうしをつなげるときにはたらく。すなわち、もう一方のパイプには、この「ポチッ」の部分がカチンとぴったりはまるための穴があいているから、両者を手で持ってカチンと音をさせてはめ込むと、パイプどうしがつながる仕組み。これに工具は要らない ・・・(続きを読む
  • birdpさん
  • 3 2014-03-19
  • カバーが飛んで行った…
  • タイヤラック自体は問題なく満足です。カバーはかぶせるだけ(絞り紐は付いていますが使えなかった…)なので、強風の時に飛んでいた。。。自分で工夫する必要有り。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

とても組立が簡単です
我が家で妻用の車を購入し、その冬用タイヤ置き場としてリピート購入しました。
組立がとても簡単で、ラック自体が軽いので、とても扱いやすいです。カバーもしっかりしているため、しっかり遮光してくれます。おすすめの商品です。

4 2015-09-23

納得
組み立ても簡単で、スムーズに195/65/15のタイヤも収納できました。
カバーがゆとりをもったデザインになっていているので、写真にあるように
きれいにハマるような感じではなかったのが少々残念でしたが、多様なサイズに
対応することを考えれば仕方ないのかなとも思います。
風が強く吹いたら飛んでいきそうだったので、2段目当たりでひもを括り付けておきました。
商品そのものは大変満足いく物だと思います。

4 2016-05-22

買ってよかった
部屋に置かれてるタイヤを物置に置きたくて探していたところこちらを買いました。組み立てもはめ込んでいくだけなので女性の私でも楽でしたしわりとしっかりしてると思います(軽いです)。普通車のタイヤもゆとりで置けます。ただカバー付きありなしを悩んだけど、カバーを上から覆いかぶせるタイプなので屋外におくわけじゃないのでカバーなしでよかったなと個人的に思いました。

4 2015-08-08

軽量で簡単組み立て
非常にコストパフォーマンスの高い商品です。
軽量で組み立ても簡単です。
カバーも付いていて、雨の日も安心です。
気になった点が3つ。
軽量ゆえに安定性という面では不利だと思いました。
何らかの方法で建物に固定できると安心かもしれません。
また、パイプをジョイントに組み付ける時にパイプの突起がジョイントの穴へロックされづらい時がありました。
パイプを左右に少しグリグリすると「カチっ」とロックします。
後、カバーのにおいが独特です。
私は野外に設置するので、あまり気になりませんが、室内に置く方は気になるかもしれません。

5 2016-02-04

満足
組み立ても簡単。軽くてしっかりしていました。
非常に満足しています。

4 2016-01-16

組み立て簡単
旦那が組み立てましたが、非常に簡単で、すぐにできました。
まだタイヤは置いていませんが、カバーは2重になっており、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

• okuyanpaさん
  • okuyanpaさん

5 2016-01-11

今までは直置きしていましたが思い切って購入。組み立ても簡単でした。

4 2015-12-21

買ってよかったです
初のスタッドレスタイヤ。夏タイヤの保管に。
耐久性を考えてステンレスのものにしました。
普通のものは組み立てにくいものがあるみたいで心配しましたが
すんなり組み立てできました。
カバーが強風時隣の敷地に飛んで行ってしまいました。
100均一の荷物をかけるロープと大き目フックのものをかけてみましたが
短く3辺しか囲めなかった(辺をかえて2本)
これでガードできるといいなー。
カバーが飛ばない工夫がほしいです。

• みー0780さん
  • みー0780さん

5 2015-12-09

組み立てるのも簡単で女性でも、あっという間にできました!

5 2015-11-25

組み立てが簡単で、組み立ててしまえば、移動が楽です。シートの臭いがきついです。屋外での組み立てをお勧めします。

5 2015-09-04

早くて安心
丈夫でカバーも付いて良い商品で早速使用しました。
Good

4 2015-07-02

簡単、丈夫、格安!
組み立ては凄く簡単ですが、しっかりしています。
耐久性はこれから長い目で判断しないと行けませんが、いいんじゃないでしょうか。

5 2015-06-21

良い商品でした
軽さ、質感、組み立てやすさなど満足いくものでした。軽量性重視で”ガッシリ感”はないですが、タイヤの重みで安定性を得るものだと思うので問題ないです。カバーが同梱されているのがありがたい。対応タイヤサイズギリギリでしたが、他の人のレビューで多少余裕があるということだったので、普通車用のこのサイズを選び、ちょうどいい感じの余裕となり正解でした。耐久性は不明ですが、カバーを掛けて雨をしのげばそんなに心配はなさそうです。(次に車を買い替えてもタイヤサイズが同じくらいなら使えそう?)

• KaiserHさん
  • KaiserHさん

5 2016-03-17

とても良かったです
とても良かったです。とても良かったです。

5 2016-03-15

良いです。
買ってから約3ヶ月経ちました。
ベランダに野晒しにしていますが、袋にヒビや破れ等も発生せず、パイプ本体も特に問題なく使えています。