タイヤラック ステンレス カバー付 普通車...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 組立簡単、軽〜い
  • 組立簡単、軽〜い。ステンレスパイプ内部に、指輪のような形状の柔軟なプラ部品が仕込まれていて、これがパイプ表面にポチッと顔をのぞかせている。これがパイプどうしをつなげるときにはたらく。すなわち、もう一方のパイプには、この「ポチッ」の部分がカチンとぴったりはまるための穴があいているから、両者を手で持ってカチンと音をさせてはめ込むと、パイプどうしがつながる仕組み。これに工具は要らない ・・・(続きを読む
  • birdpさん
  • 3 2014-03-19
  • カバーが飛んで行った…
  • タイヤラック自体は問題なく満足です。カバーはかぶせるだけ(絞り紐は付いていますが使えなかった…)なので、強風の時に飛んでいた。。。自分で工夫する必要有り。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

組み立てが簡単で、組み立ててしまえば、移動が楽です。シートの臭いがきついです。屋外での組み立てをお勧めします。

5 2016-06-03

旦那の車の、タイヤラック
アイリスオーヤマの商品なので、
しっかりしてました
タイヤを、置いておくには、場所もとらないし
丁度よかった

4 2016-05-22

買ってよかった
部屋に置かれてるタイヤを物置に置きたくて探していたところこちらを買いました。組み立てもはめ込んでいくだけなので女性の私でも楽でしたしわりとしっかりしてると思います(軽いです)。普通車のタイヤもゆとりで置けます。ただカバー付きありなしを悩んだけど、カバーを上から覆いかぶせるタイプなので屋外におくわけじゃないのでカバーなしでよかったなと個人的に思いました。

• kraus_roseさん
  • kraus_roseさん

5 2016-06-11

ベランダに設置
16インチのスタッドレス、冬場は今履いている17インチのサマータイヤを収納予定です。組み立ても簡単で直ぐに設置でき、ステレンレスのせいか以前のプラスティック製と比べてしっかりしているように思えます。カバー付きなので日光によるタイヤの劣化も防げるのではと期待しています。ジョイント部の樹脂部品の耐久性が良ければいいなと思っています。

4 2016-03-02

ちょうどよい。
組立は割と簡単でした。ミニバンのタイヤを置いたのですが、ちょうどいい大きさでした。

4 2015-12-21

買ってよかったです
初のスタッドレスタイヤ。夏タイヤの保管に。
耐久性を考えてステンレスのものにしました。
普通のものは組み立てにくいものがあるみたいで心配しましたが
すんなり組み立てできました。
カバーが強風時隣の敷地に飛んで行ってしまいました。
100均一の荷物をかけるロープと大き目フックのものをかけてみましたが
短く3辺しか囲めなかった(辺をかえて2本)
これでガードできるといいなー。
カバーが飛ばない工夫がほしいです。

4 2016-09-18

良かった
組み立てが簡単で大変使いやすいです。
場所の移動もとっても簡単です。

5 2016-08-16

女性でも簡単に組み立てられて、軽いので運びやすく良かったです。

• KaiserHさん
  • KaiserHさん

5 2016-03-17

とても良かったです
とても良かったです。とても良かったです。

5 2016-03-15

良いです。
買ってから約3ヶ月経ちました。
ベランダに野晒しにしていますが、袋にヒビや破れ等も発生せず、パイプ本体も特に問題なく使えています。

5 2016-03-04

外に置く場合と、強度を考えて、ステンレスを選びました。組み立てもとても簡単でした。強度も、十分だとおもいます。

• zerofightさん
  • zerofightさん

5 2016-02-23

組立簡単!
遅くなりましたが迅速な対応ありがとうございました!
ディーラーに預けると1万近くしますし、安価で助かりました♪
組立もはめ込むだけで簡単!
ゆとりのあるカバーと、錆びにくいステンレス製も劣化を防ぐのに嬉しいですね。
タイヤサイズ記載も親切で助かりました♪

5 2016-02-21

スーパーSALEで注文して、届いたのが平日だったし土日の主人が休みの日にはお天気が雨でなかなか設置出来ず…やっと今日設置出来ました。
裏勝手の隙間にジャストサイズで設置することができて主人の車のタイヤがキレイに収納できました。 とってもイイ商品がタイムSALEで安く買えてよかったです!

4 2016-02-05

問題なし
組み立ては簡単。かける袋の巾着部分が少し硬いのでしっかりは締め切れませんでしたが、問題ないです。

5 2016-02-04

満足
組み立ても簡単。軽くてしっかりしていました。
非常に満足しています。