キッチンワゴン キャスター付き スリム 作...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-30
  • 食器洗い機の置き場として
  • 多分これが2代目。先代が8年使用し、引っ越しに伴いガタガタなのが気になり、買い換えました。まだ組み立て終わっていないので、完全なレビューは書けないのですが…先代からの反省点として、動かないようにアジャスターをつけたが下板があるためとても掃除しずらかったので、今回は、MTO-35Sを2本MTO-55Sを1本つけてコの字型にする予定でしたら、ぐらつきが大きいので、MTO-55Sを1本買い足しました。コ ・・・(続きを読む
  • アールグレイ7370さん
  • 3 2013-01-14
  • しっかりしています
  • フードプロセッサーとコーヒーメーカー、お菓子を入れたバスケット、そして同時購入したパーツを利用してフォークスプーンが余裕をもって収納できました。ただ、頻繁に移動するのですが、白っぽいフローリングにキャスターが通った黒い筋がいっぱいついてしまいました。急きょ下にシートを敷かざるを得ませんでした。ちょっとショック。残念なのはキャスターだけです。それだけなんですが、ごめんなさい★−2 ・・・(続きを読む
  • ゆちたあらまんちゅさん

5 2016-08-31

丁度ぴったりのサイズでした
本当に余裕をもって隙間収納のスペースを計測していたのですが、本当にぴったりでした。おかげで料理のスペースが広がりました。

5 2017-04-03

親切丁寧な対応でした。
商品もよかったです。

4 2017-03-10

いい感じ
アパートのキッチンが狭く、まな板を置いたらもう何も置けないほどでした。シンクの脇に設置し、水切りかご台に使用しています。もっと早く買えば良かったです。

• AKDKさん
  • AKDKさん

4 2017-03-04

サイズもぴったりで重い物でも気にせず乗せれて便利です。

5 2017-01-25

しっかりしています。
組立もドライバー要らずで簡単、グラつきもなく、とてもいいワゴンが出来ました。天板は取り外し出来ませんが、ズレたりしないのでかえって良かったです。千円程お安いハンドルなしと迷いましたが、ハンドル付きで動かし易く正解でした。このお値段でいいお買い物でした。

5 2017-01-13

迅速に対応していただきました
女性一人でも問題なく組み立てられます。30分くらいかかりました。ソフト金槌はなくても問題ないと思います。使いやすく満足です。

4 2016-09-05

見た目
見た目は、まあまあで、作りも普通に組み立てが出来てまあいいほうだと思います。

5 2016-08-15

届いてすぐ組み立てて使ってますが、便利です。 もっと早くこの商品を見つけれたら‥と思います。

5 2015-07-16

その後
台所にある歪んだ古いプラスチックワゴンの替わりに購入しました。

すこしサイズアップしましたが、安価なのに頑丈な作りで大満足です。
女性の私でも30分程度で組み立てられました(´∀`)

ジャム等、背丈の低い物も収納したいので、あらかじめ棚板を1枚追加購入したのも正解でした。

床掃除用にキャスターを付けましたが、殆ど動かす予定がないので、DAISOで買ったS字フックをハンドバーにかけて、お店で吊り下げ販売しているタイプのスパイスをぶら下げたら、数が把握できてすっごく使いやすくなりました♪
その後・・・S字フックはブラブラして不安定だったので、DAISOでそれ用のフックを買ってきました。安定感バッチリです♪

4 2016-03-26

使いやすいです
組み立ても女ひとりで問題なくできました。
所要時間は30分ほど。
ミニキッチンで切ったりする調理スペースがなかったため、収納用というより、
調理台として使用してます。
高さがキッチンと同じくらいだったので使いやすいです。
また少し台の部分に汚れが多数があったのですが、強く拭いたらとれました。
商品としてはとても気に入っております。
4にしたのは、購入してすぐにセールをしており500円ほど安くなってたので、それで−1にさせてもらいました。

5 2015-07-17

食洗機置きに
卓上型食洗機を購入したのですが、キッチンが狭く置く場所に悩み、シンクにステンレス板を渡すとか、専用台をオーダーするとかいろいろ考えました。しかし、やっぱりキッチンに置くと圧迫感も強く、とにかく調理作業スペースがないので、移動台に置くことにしました。そんなとき、見つけたのがこのワゴン!サイズもぴったりで、丈夫で、最適です。普通のメタルシェルフも考えましたが、一番上が板になっているこちらにしました。ステンレス板や専用台などよりずっと安く上がりました!

4 2015-11-07

天板はしっかりしているし、大きさなども満足しています。ただ1点だけ、こういうタイプのメタルラックにしては組み立てる時にハンマーで打ち込みをしても枠のパイプがするする抜けてしまい、すぐバラけてしまうので組み立てづらかったです。構造はどのメーカーもほぼ一緒なのに不思議でした。笑

5 2016-04-30

便利!
賃貸の極狭キッチンなので作業台として使えて尚且つ収納が出来る物を探していました。
まさに理想的で重宝してます。

5 2016-04-11

便利です
会社用に購入。上段にポットを置き、中段にトースターを置いてます。キャスターの替りにアジャスターを付けて固定にして使用しています。上段が耐熱・耐水でとてもよいです。

4 2016-01-04

ワゴン
組み立てがうまく分からず電話して聞きましたが、親切に教えてくだいさいました そして、つくちは丈夫そうで、収納もたくさんできるので購入して良かったです
上には防水なので水切りかごも置いても大丈夫そうです