2023/11/24
    品物自体には何も問題なく大変満足なのですが、 配送業者の佐川に対して不満があります。 今回は、同じものを同時に購入しているにもかかわらず1日違いで配送されました。 予定では2つとも同じ日に配送予定になっていましたが、1つしか配送されないので後日聞いてみたら 車に乗りきらないときは後日配送になるそうです。 決して大きくもない同じ品物を2日に分けて配送するなんて、コストと人件費を無駄に使う上手な(嫌みww)やり方だと思います。 送料を上げるだけではなく、こういった無駄をなくすような管理システムを考えて努力することも大事かと思います。 お客から文句を言われるのは配達員です。かわいそうになります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/21
    2023/10/17
    早速品物が届きました。 もの自体は良かったのですが、自分の目算ミスで天板分の数センチが足りませんでした。 1,800だと高さ的に入らないところだったのでちょうど良かったのですが、ちょっとした失敗です。 あと数セット考えていましたが、また練直しになります。 ぴったりに作るのは難しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/06/12
    karururururuさん
    組み立ても簡単で1人でもできました。持ち上げるのもそれほど重くはありません。とても満足しています
    注文日:2023/06/01
    2023/06/10
    組み立てはあまり難しくありませんでしたが、つなぎがうまく奥まではまらず、間に物を挟んで金づちで打ち込みましたが、本体が曲がってしまって奥まで入れることを断念してそのまま使用しています。今のところ使用に関して問題はありません。
    注文日:2023/03/22
    2022/06/25
    くーーどんさん
    買ってよかったです このサイズ、中々なくて見つけたときはうれしかった 大は小を兼ねますが、スペースを考えるとこのサイズはよかったです コロコロもついていて動かせるし、お掃除ロボも通過できました
    注文日:2021/08/10
    2023/04/06
    rie9326さん
    女性1人でも簡単に組み立てられました。 邪魔にならない大きさでちょうど良かったです。
    注文日:2023/04/03
    2023/03/18
    こきおちゃんさん
    スリムなラックを探してました。 どんだけ服を掛けてもグラつかず安心です。
    注文日:2023/01/10
    2016/03/18
    そらまめひよこさん
    成長した子供用に
    子どもが成長して背が高くなり洋服の丈が長くなり子供用の洋服ラックでは収納ができなくなったのでこちらに買い換えました。棚板の高さも自分な好きなようにアレンジできるしとても便利です。スリムなワードローブメタルラックなので置き場所に困ることもなくとても快適に使用しています。女性ひとりで簡単に組み立てられました。とても使い勝手の良いサイズに大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/11/02
    FUMI-FUMIさん
    目的通り
    増殖する服のうち、壁面収納型のクローゼットには収まらない長さの服のために購入しました。置きたい場所は、壁面クローゼットと別に設置した家具の間にできている幅60cmほどの空間で、ソコに入るサイズであることと、コレに塞がれるクローゼットのたまの開け閉めのために、キャスターで移動できることが重要条件。 服をかけるところの高さ稼ぎのため、真ん中の棚は付けられないかな?と思っていたのですが、全部をとりつけても、夫の一番長いコートが無事かけられ、くつ下やハンカチ程度の小物を置く棚スペースもできました。 特筆すべきは、100cm×178cm:2枚組 または 200×178:1枚 の市販のカーテンが埃避けとして丁度よいサイズであること。楽天セールで購入した薄手のボイルカーテンをひっかけて、てっぺんにも手持ちの布を敷いて、簡単に全面カバー付にすることができました。 メタルラックとしては「軽い」のも、キャスター使って確実に動かしますので、助かりますね。 組み立ては二人いたほうがやりすいですが、一人でもそう難しくは無いでしょう。真ん中の棚の 位置決定に悩むぐらいで、難しいところはありません。
    注文日:2015/10/27
    2017/04/02
    そらまめひよこさん
    とても使いやすいです。
    姉妹でこのワードローブメタルラックを1つずつ使用しています。 場所をそれほど取りませんがとても便利です。 制服などを掛けています。棚を自分の好きな高さで設定できるので帽子置きの棚にしたりとても便利です。 フックをつけてカバンを掛けたりカスタマイズできるのもこのラックの良いところです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/11
    2016/04/03
    ★astraiamiku★さん
    買って良かった!!
    今までこれより幅の広いものを使ってましたが 耐久力がなくグラグラしていました。 幅がコンパクトなのに今までと同じだけ 掛けてもこちらはしっかりとしています。 作りがしっかりとしていると思いました。 女二人で組み立てました、 めちゃめちゃ簡単ですぐに作れました。 買って良かったです!!オススメ☆
    注文日:2016/03/31
    2015/04/21
    カシス34さん
    丁度いいサイズ
    幅が90センチのこういう商品はよく見かけますが、置く場所が限られているので幅60センチまでのものを探していました。 こちらの商品はパイプは細いもののしっかりとした作りで、たくさん物を置いて服をかけても大丈夫です。 私の使い方で棚を2つとも上に持ってきたので多少グラつきますが、特に問題はなさそうです。 奥行き46センチ用の引っ掛けるタイプの引き出しも付けられました。 これから活用していきたいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2013/01/12
    ゜*Rose Garden*゜さん
    もう少し幅があるのが欲しかったけど…。
    使用していた木製のポールハンガーが壊れ不安定だったので、代わりのものを探していました。 幅も奥行きもないスペースに置くには、こちらのお品がピッタリ。 着用後の衣類の仮置き&頻繁に着用するアウター用に使用しています。 我が家の場合は、下に既存のクリアケースを設置したかったので、棚板はポールの上に設置しました。 ぐらつきもなく安定した造りに満足ですし、スッキリして見えるので気に入りました(^-^)v。
    注文日:2012/12/31
    2019/06/30
    shining4645さん
    長年使ってきたポールハンガーがだいぶくたびれてきたので,新しいものに買い換えるとともにかばんなども置けるようにこちらのスチールラックを購入。使ったアウターをクローゼットに仕舞う前に少しの間かけておいたり,毎日のように使うかばんを置いたりできて,とても便利。自立しない小さめのかばんや帽子用にはS字フックを買ってきて取り付けました,とても便利です。でもサイズは割とコンパクト。そして足はキャスターを取り付けたので,掃除機をかける際にはひょいと動かすこともできて助かります。
    注文日:2019/05/11
    2019/09/17
    安定感もあり組み立ても簡単
    よくあるハンガーラックを使用していたのですが、もう少し安定感のある幅の短いタイプのものが無いか探していました。 ホームセンターにも行きましたが、ハンガーラックのスリムタイプは価格が割高で定番ものより3倍も高く買う気にならず楽天市場へ。色々見ているうちにこれ、幅が希望のサイズだったことと上や下にも物が収納できるのでこれだ!と即決しました。 普通のハンガーラックは安定感が無いので片手でひっぱれないし、ついついその上に物を置いてしまう事を考えてもこの形が使いやすそうです。 実際に設置しましたが、とても良いです。 北海道も追加送料が無かったのも追記しておきます!!!
    注文日:2019/09/15
    2012/07/02
    ちこ8140さん
    コート類をかけるのに
    クローゼットが上下に分かれてるタイプなので、 コートなど丈の長いものが外に溢れて困ってました。 以前にこれよりワイドなメタルラックを持っていて、結構重くて組立、分解に四苦八苦してトラウマだったのですが、 これはコンパクトだし、軽目なので女でも簡単に組み立てられました。 キャスターもついてて移動も楽で掃除もしやすいので助かってます。
    注文日:2012/04/20
    2017/02/07
    T/GENさん
    コスパがいいと思います。アイリスオーヤマブランド(笑 少々、キズがあったりしますがそれで評価さげてるやつは自分で工場行って作れって話
    注文日:2017/01/25
    2016/07/27
    れんこん808さん
    ちょうど良い
    この幅のワードローブを探していました!組み立ては場所をとるけどとても簡単で女性一人でも大丈夫だと思います。
    注文日:2016/05/09
    2012/11/24
    組み立ては簡単で、15~20分で完成しました。 ただ、棚板のポールを入れる穴が1箇所大きいようで、固定部品などを何度も付け替える羽目になりました。 また、ものを何も載せてない状態でもキャスターの回転が悪く若干移動しにくい。 上記、不具合があったので-☆です。
    注文日:2012/11/19
    2011/01/07
    このサイズしか入らないので探していました。 ジャストサイズで使いやすいです。
    注文日:2010/04/29
    2011/10/16
    lmさん
    組み立てもスムーズに出来ました。丈夫でたくさん服をかけても大丈夫そうです。
    注文日:2011/08/21
    2018/09/03
    いい感じです
    家族の翌日の支度をする用にリビング横の収納スペースにハンガー掛けタイプの物を探していました。理想的なサイズ感で大満足です。統一感を出すために通常棚タイプのサイズ違いも購入しようか検討中です!
    注文日:2018/08/18
    2020/02/10
    納豆まきこさん
    女性1人で組み立てられます
    組み立ては簡単だし、このサイズは軽量なので女性1人で簡単に組み立てられました。 1人で15分もあれば組み立てられます。 キャスターも付いてるので移動も楽々で、ホームセンターとか色々見てまわりましたが、こちらが安いし専門店なので購入しました。 北海道からの注文にも関わらず発送がめちゃくちゃ早くて驚きました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/28
    2018/01/04
    GoliGoliさん
    スッキリ!
    納戸用に購入しました。新居の収納が少なく困っていましたが、納戸に棚を増設するのももったいなくて。 仕切りのない納戸にハンガーラック55cmタイプとクリアボックスを並べたらピッタリでした!洋服と鞄が綺麗に片付いてウォークインクローゼットみたいにスッキリしました。 組み立てもとても簡単だし、なんといってもCPが良くて本当にオススメです!
    注文日:2017/12/20
    2016/10/07
    727acchanさん
    コスパ良いです
    二人暮らしで二人とも服持ちなので、造り付けの押入れ1個では全く足りず、こちらのラックを2台購入しました。追加で5連ラックも入手しベルトやネクタイを並べています。 男物ばかりこちらに掛けているので、やはり一人暮らしの男性のお部屋のような雰囲気にはなってしまいましたが……当初の目的は十分達成できたので満足です。 価格にしては非常にしっかりしていてグラグラもしません。この価格でこのクオリティは素晴らしい。いずれ引っ越す予定なので、あとは棚板などにシートを敷くなどして、オシャレに見せる工夫をしたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/02/06
    もこにさん
    スリムで小さめのワードローブを探していて、見つけました。 お値段もリーズナブルで、欲しかったサイズ感にピッタリだったので購入を決めました。 こちらのお店でラックを買うのは二回目。前回のは大きめのだったので、今回は組み立てが楽でした。女1人で十分組み立てられます。 コートをかけておく場所を確保したくて購入しましたが、想像通り、綺麗に収まってくれました。 コートをかける場所と日常使っている鞄などをまとめてこのラックに集約しているので、出掛ける時も帰宅した後もスッキリできます。 商品は傷もなく、素早く送って頂けて文句なしです。
    注文日:2016/01/13
    2016/02/05
    狭い部屋の僅かなスペースを効率的に使いたいと思い幅55を選びました。 一応正解だと思います。使用感は特に問題ないです。 溢れてた服を掛けて整理でき、また棚に物が置けるので良いですよ。 高さがまあまああり、狭い部屋で組み立てるのは少し苦労しました。 残念なのはポールに傷が多かったのと棚板にも一部錆がありました。 「錆に強い」と謳っている割には最初から見つかるとちょっとがっかりです。 梱包が中途半端なので(何故かポール4本中2本だけビニールに入っている など)傷が付きやすいのではと感じます。 若干傾いているようにも見えますが、これは組立上仕方ないですかね。 細かい所を気にしなければ整理もできて良い商品ですよ。
    注文日:2016/01/29
    2015/09/19
    榊4984さん
    遅くなりました
    無事に組み立て終わって快適に使っているので報告です、着物をかけるため幅が狭く高さがあるラックを探しておりました。少し下が着物が擦れるのですが2枚のみ使用して使っています。とても見場よくなり快適になりましたありがとうございましたこれにワイドのビニールをかぶせてほこり除けしていますピッタリでした。ありがとう
    注文日:2015/08/20
    2014/08/04
    マジカルキックさん
    この幅のワードローブ貴重です
    この手のメラルラックは多いですが、55cm幅はなかなかなく、貴重です。 作るのも楽です。別売りのオプションも楽に後付出来て、汎用性にも優れています。
    注文日:2014/07/27
    2012/02/17
    ちこ8140さん
    組立カンタン
    ショップからのメールが届かなかったので、 遅くなるのかとそわそわしてたら注文2日後に届きました。 組立も簡単で、 以前ホームセンターで買ったメタルラックはとっても重くて汗だくになりながら組み立てましたが、 これは軽目で組立が得意な私は15分ほどで完成しました。 ちょっと華奢な感じもしますが、服をかける用であれば強度は十分かと思います。 服を選ぶとき多少グラグラしますが… 冬物はかさばるのでクローゼットの中に収まらず、はみ出していた服が すっきり片付きました。 アイリスさんのサイトよりお安く買えたので良かったです。
    注文日:2012/02/12