5 2022-05-07

安く購入出来たのは良かったです。拭いても取れない錆のような汚れのようなのがあり、そこだけは残念でした。キッチンで使うのでピカピカからスタートしたかったです。あとは満足です。

5 2022-08-08

すぐに届きました。組み立てもすぐにできてラックも頑丈です

5 2012-09-07

ジャストサイズでした
58cm×47cmほどの空間に棚を入れ、ゴミ箱も収納したいと思い色々探していたのですが、基本のラックセットなどは55cm×35cmしかないのですよね。パーツをバラで買うと高くついてしまうし、55cm×45cmのこのレンジ台を流用することにしました。(レンジの置き場所は他にあります)
最下段にゴミ箱を置くため、下から2段目の棚の位置がかなり高くなります。なので前のポールに延長ポール30cmを足して、2段目も物が置き易い高さを確保しました。
ゴミ箱をスライドして出せるように最下段:スライド棚、下から2段目:ゴミ箱の目隠しになるようにメラミン棚、最上段:メタル棚で組みました。
最下段がスライド棚なのは強度的に問題あるかも?と思いましたが組み立ててみたら特にどうもなさそうなのでこのまま使う事にします。
定番の商品なので信頼性があり、オプションパーツも手に入れやすく改造しやすいのも良いですね。
価格的にもかなりお買い得に買えたのでとても満足です。
ひとつ気になったのは、この商品はメタルミニのセット物なのに、ショップサイト内でメタルミニ→レンジ台に辿り着けない点です。他の商品と検討中に何度か迷子になり閲覧履歴から追ったりしました。

4 2020-01-23

キレイ
なかなか高さが合わず、今も多少ズレてますが取りあえず出来ました。
位置が合ってるかどうか謎?

4 2017-07-11

8日に注文して11日に届きました。
我が家のキッチンの問題点をこのレンジ台が解決してくれるかをレビューを見ながら長〜い時間かけて検討しました。
レンジ台の下にゴミ箱を置きたかったので、安定感がほしくてサイドバーと三角アジャスターも同時購入。届いてすぐに組み立てを始めましたが、慣れてないのでだいぶ時間かかりました。
出来あがってスチームオーブンレンジ・炊飯器・ティファールのポット・トースターを置いて扉を開けたり閉めたりしてみましたが、気になるようなガタつき等は感じませんでした。
棚板が1つ余ったのでパーツを買い足してもう少し使い勝手良くしようと考えてます。

5 2016-07-20

幅55cmレンジ台
幅48cmの電子レンジを先に購入してしまったので、それが載るサイズのメタルラックを探して購入。
引き出しできる中段には、プラスチック板がはまるようになっており、いろいろと小物を置いても、隙間に落ちることがないところが気に入っている。
また下段も高さがあるので、醤油や酒など、背の高い商品をストックできるところも便利。
なにより頑丈で、S字フックでいろいろつるせるところも選択のポイント。
組み立ても簡単で、女性1人で30分くらいで完成。

5 2012-11-01

おすすめです★
注文して2日後に到着しました。
「お届けに1週間前後かかります」とあったのですが、こんなに早く届いてびっくりです(笑)
主人を待って組み立ててもらおうと思っていましたが、待ちきれず(笑)一人で組み立てました!
説明書が丁寧に書いてあったので、組み立て易かったです。ちゃんと手順通りやれば誰でもできると思います。
使用して1週間程になりますが、今のところ壊れたりといった不具合はないです。
ただ一つ、う〜ん…と思うところが。
うちは一番上にトースターを置いているのですが、その重みで上が少し前に傾いているような…。
耐荷重10キロまでとあるので大丈夫とは思いますが、万が一ということもあるので、突っ張り棒を左右にはめて支えようかと思っています。
そもそもトースターを置くのが間違いなのかな(笑)
それ以外はバッチリなので、購入を検討されている方にはおすすめします★

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

4 2019-06-17

奥行きがもう少し狭ければ…
電子レンジとオーブントースター、炊飯器、コーヒーメーカーやらをすべて収納するのに購入しました。
全て置いたままでもキャスターが動くので、掃除がしやすいです。
スライド棚も炊飯器やコーヒーメーカーを置いたままスムーズに動きます。
−1の理由は、もう少し奥行きが短い商品だったらよかったのに…というのと、メラニン棚板に目立つ汚れが
ついていたせいです。角の所なので、汚れというより、傷?のような感じです。
組みあがった後に気づいたので、もう一度ハーフシェルフを外して組みなおしましたが、気になる方は目立つかと思います。

• おさるさん
  • おさるさん

4 2017-10-12

なかなか良い
初めに送られてきた商品は棚が曲がっていた。メーカーの商品管理に難あり。
不具合部分の写真を添付して交換して欲しい旨をメールでショップに連絡したところすぐに代替え品発送の連絡がありました。ショップの対応は大変迅速で好感がもてます。
商品に関しては思った通りのものです。ただし組み立て説明書は分かりにくい。

5 2015-02-19

この幅のレンジ台 やっと見つけて購入しました
今までの使っていたレンジ台より段数が少なく高さもないので
延長ポール、棚板、ポールフック、アジャスター、も同時に購入しました
組み立ては1人でもできそうですが、延長ポールで高さを出していたので時々1人はきついところもありました。
レンジや炊飯器などすべて置いても足元のアジャスターしっかりしていた。

4 2016-11-26

対応が良い
引っ越しに伴い買い換えた。まだ使用して間もないが。商品は想像通りで今のところ満足。キャスターが付属されているが動かない仕様にしたかったので、同時に三角のアジャスターを購入した。組み立ては仕様書を良く読みながら行えば女性一人でも十分可能。

5 2012-09-03

簡単組み立て。
主人が20分程で完成させました。
シンプルで、使い勝手も良いのでとても満足です。

4 2019-08-20

今回初めて購入させて頂きました。早い対応と発送をして頂きありがとうございます。早速組み立てしましたが、女の人一人でも簡単に組み立てすることができました。今ではキッチンで使用しています。ただ、クリアシートが付属しているのですが、サイズが小さく?って感じなので使っていません。なので、★ひとつ少ないです。

5 2021-04-04

組み立ては容易
高さや堅牢さも予想通りでした。他のレンジラックよりも安価で、必要と感じた時には後で別途にポールなをホームセンターで購入して組み直すことができそうです。

5 2020-02-20

思っていたよりもずっと簡単に組み立てられました。
しっかりしていて重たいオーブンでも安心して置く事ができます。