4 2022-10-03

組み立ての際に目印となるシールは必ず剥がしてください。
ついたまま差し込みをすると、途中で不具合がおき、パイプをさすのも抜くのも難しくなり、パイプが変形したり凹んだりします。

• VOLKS0119さん
  • VOLKS0119さん

4 2011-03-14

十分です
思ったよりねじ留めが多く、最初はえ〜と思いましたが、それほど難しく無かったです。
洗濯機を先に設置してあったので、ラックを置く際にアースやホースを外す羽目になりました。お気をつけください。
ラック自体は結構しっかりしているので、タオルを置いたりする程度なら十分です。おススメです。

• mui-mui-さん
  • mui-mui-さん

4 2017-02-12

少しぐらつきますがいいです
送料込みで2,580円で購入しました。
注文して届くまでとても早かったです。
電動ドライバーのおかげですぐに組み立てられました。
しっかり組み立てたのですが、やっぱり少しぐらつきます。
でも使うのには特に影響はないので満足です。
バスルームの入口に洗濯機があるので
ハンガーバーにタオルを掛けれてすごく便利です。
ぐらつきで☆-1にしていますが
この値段でこのお品ならすごくいいと思います。
買ってよかったです。

5 2019-04-21

こまごましたものを収納できて満足です
ふつうの縦型洗濯機で、いつも周辺に洗剤などを置いてました。子供が生まれるので危ないかと思い購入しました。
組み立ては夫婦二人でやりましたが、電動ドライバーがあるとやりやすいと思います。(地道にドライバーを回していたら手が痛くなりました(笑))
ラックの高さがちょうどよくて、真ん中の段に洗剤やフェイスタオル、上の段にバスタオルを置いています。バスタオルをかけられる部分があるのも便利ですね!いつもそのへんのドアにタオルをかけていた旦那が、きちんとそこにかけるようになりました。
入浴剤も一緒に置いておこうかなと思います、これがあるだけでずいぶん廊下がすっきりしました。
ちなみに洗濯機を設置した状態で、あとからこれをかぶせていったのでちょっと大変でした。でもなんとかなりました(笑)
洗濯機をまだ設置していない人は、こちらを先に置いておくとやりやすいと思います。

5 2019-03-05

洗濯機まわりがスッキリしました!
洗濯機まわり狭くて
組み立てが大変でしたが満足です

5 2018-07-27

お値段以上
とてもお安いので到着前から期待していなかったのですが
組み立ててみると、とてもしっかりしていて丈夫そうです
見た目も安っぽくなく、棚も使いやすい高さです
組み立ては私一人でできました
ドライバーひとつあれば作れます
わかりやすい説明書でした
タオルを干せるようになっているのが良いです
少し使っただけのバスタオルやバスマットをサッとかけておけます
歪み防止の棒があってグラグラしにくいです
足もプラスチック部品でしっかり補強されていて頑丈です
とても良い商品です

• t3690さん
  • t3690さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,091

5 2017-01-19

格安でしたが、しっかりしていて、十分使えます。

5 2013-02-21

足が伸びればもっとよい
女性一人でも難なく組立ができました。天井高に制限があった為、こちらの商品を購入しました。いまのところ便利に使用しています。
横に伸ばした分、物置のところがすっぽりと空いてしまうのが残念だが、しょうがないのだろうか。今後この穴の部分にも物を置けるような商品があればなぁ。
また、段差があるところに置いているので、足の長さが調整できればもっと良かった。

• けいもさん
  • けいもさん

5 2012-08-09

すっきり
以前は突っ張り棒タイプを使用していましたが、なぜか天井がヒビ割れ、そして突っ張り棒は傾きよく倒れるようになり…(>_<)
この商品はお手頃なお値段の上、シンプルなデザインですっきりと物も片づけられ、購入して大正解でした。

5 2010-08-26

洗濯機の上の空きスペース有効利用
初めて購入しました。
組み立ては難しくありませんでした。女性一人でも大丈夫です。ただ、説明書(箱の裏面)の文字が小さいので、大きく見やすいともっと楽だったと思います。実際に組み立てている画像なんかあると、もっと楽だったと思います。
作りは思ったよりしっかりしていて、不安定さはありません。購入して正解でした。

4 2018-07-26

満足ー!
使い勝手が良く気に入ってます( ^ω^ )
でも組み立てるのに結構時間かかりました(^◇^;)

• yuyuyu46さん
  • yuyuyu46さん

4 2014-10-23

一人暮らしの子供の転居に合わせて購入。ハンガーを下げるバーがありやすかったので購入しました。便利です。

4 2013-01-24

ドラム式の洗濯機に買え変えたので、購入しました。場所的なこともあり洗濯機設置後の組み立ては無理のようです。

5 2012-08-21

組み立てに多少時間が掛かりましたが安価で大変良いと思います。

4 2012-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てには30分ぐらいかかります。
商品は少しちゃちいです。