5 2023-08-27

階段下のスペースを有効活用したくて購入しました。斜めの天井に合わせて、高さの違う2つのラックを並べました。収納力が格段にアップし大満足です。組み立ても女性一人で簡単にできました。こちらの白を購入しましたが、壁紙の白と合ってすごくスッキリ見えるのもお気に入りです。

• Mariahrkさん
  • Mariahrkさん

4 2014-12-04

ホワイト購入
ホワイトを購入しましたが真っ白です。洗面所の整理棚として使用。洗濯物を分けていて、大きいランドリーボックスを4つ入れましたが、まだ余裕があります。最初はプラスチックで出来ているランドリーラックにするつもりでしたが、こちらを見つけ、同じぐらいのお値段なので強度があるこちらにしました。少しキズや汚れてるところがありましたが使用していれば多少はついてくると思うので私は気になりません。ラックの下を掃除する時のために別売りしているキャスターを付けました。スーパーセールの時に購入しましたがすぐに発送していただけました。ありがとうございました。

5 2015-01-05

安くておしゃれ!
ホワイトにして正解でした!
キッチンに清潔感があり白はやはり圧迫感がなくていいですね。今までは家電を木製ラック使用してましたが強度が気になりこちらを購入しました。
重いスチームオーブンレンジを乗せているのですが開け閉めした時にグラッとはしますが全く問題なさそうです。以前の木製ラックと違い炊飯器などの蒸気をきにすることがないので楽。下にゴミ箱を置きました。最初はゴミ箱は床に時下置きしたくて棚無しにして組み立てましたが下に棚がないとぐらついて危ないので棚上にゴミ箱設置することに…やり直しました。
クイックルワイパーがないと掃除ができないので別売りキャスターを買えば良かったと後悔。
カラーラックは普通のメタルラックよりも強度は下がるけどかわいいものが良い方にはおすすめです。メタルラックより軽いので女性でも簡単に組み立てできます。
今回はポイントを使って500円ちょっとで購入。おしゃれで機能的だし得した気分です。
代引きでしたが配送が早くメールでの発送連絡など素早くありがたいです。佐川急便の方も感じがよかったです。

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2014-07-18

おしゃれ
直置きでゴミ箱、その上の段にオーブンレンジ、さらにその上にオーブン皿や小物を置くというのか叶う商品をずっと探していて、とにかく色々な商品を見てやっとたどり着きました。
ホワイトを購入したのですが、このカラーメタルラックシリーズには補強のバーがパーツとしてなくて同じ19mmポールのシルバーを代用しようかとか色々考えたのですが、直置きを諦めて下段を使用してゴミ箱をその上に並べてみました。
ペダル式のゴミ箱なので足で踏めなくなるだろうと思っていたのですが、なんと下段に乗せても踏める!!足は浮かせないといけませんが問題なし。
ゴミ箱の蓋が開く分も考えて次の段を1メートルぐらい上に作り電子レンジを乗せたらちょっと安定悪いけどいける!
ポールの下にアジャスターが付いているので前になる方を少し高めにして前に倒れるのを防げそうです。
まぁここまでくると棚はあと1枚が限界(笑)
購入する前から3枚でいいな〜と思っていたのですがやっぱり余りました。
幅75センチのシリーズにも3段で値段を少し安くした物があればいいのにと思いました。
色々なカラーがあって全部欲しいと思ってしまったくらいですが、キッチンのレンジボードの色に合わせて白を買いましたが想像以上におしゃれです。
オーブンレンジの足が棚の間から落ちてしまうので、何か耐熱ボードをホームセンターで探す予定です。
部屋には昔買った普通のメタルラックがあり、壊れてないのにこちらのラックに変更したくなりました。
とってもおすすめです。

5 2011-01-09

良いです♪
パントリー・子ども部屋に色違いで3台購入。組み立ても楽だし、しっかりしていて良いです。サイズ違いをリピ予定です。

5 2014-08-21

気に入ってます
部屋のイメージにあわせて色も選べて、コスパも満足してます。3つ買っちゃいました。

4 2015-03-13

3300円送料込で購入。今見るとポイント4倍4500円送料込になってました。
かなり価格の変動があるのでしょうか。
ホワイト購入。
組立も簡単で途中棚板を固定しようとした時下の部品がズレてやり直しとなりイラっとしたものの、いれるもののサイズを測りながら20分ほどで完成しました。
そんなに重いものをおくわけではなかったのでこの価格で購入でき大満足です。
ただ4500円では買わないかな。

5 2015-03-09

華奢
パイプが細いのでワザと揺らすと結構グラつきますが、通常使う分には問題ないです。
ホワイトを選択し、ブラックのキャスターを同時に注文しました。
キャスターの取り付けも組み立てもとても簡単でした。
変な形のパーツが紛れていたので、予備が入っていて良かったと思います。
74センチ幅として売られている普通の大きい衣装ケースを入れたかったのですが、ちょっとこのラックでは幅が足りず少し斜めにして置いています。
(幅68センチくらいまでならピッタリ収まるだろうなと思います)

5 2012-12-21

片付けバッチリ♪
なんだか片付かなくて、メタルラック購入を検討中、これを見つけました。
このサイズと、もう一周り小さいキャスター付きと同時購入。
アイリスの商品なので、安心して購入できますね。
価格もお手頃でした。
先に小さい方を組立ました。ムズカシイこともなく、さほどの手間でもなく。
ただ、この大きい方は「ちょっと、そっち支えてて」なんて補助の人が居ると
なお組立易いと思いますが、女手ひとつでも充分できます。
カラーは濃い方のピンクにしました。薄いピンクは売り切れだったし、
実際部屋に置くと、私の家の全体的な雰囲気と、濃いピンクで合ってました。
さすがの収納力、それに棚板一枚辺りの耐荷重量もしっかり、メタルラックならではですね。
この二つのお陰で、ずいぶんスッキリ片付きました。
年始に母が来ますが、「いつも散らかってて」と小言を言われずに
済みそうです。笑

5 2022-02-07

女性でも組み立て簡単!
手芸用品の収納棚を追加したかったので、いろいろ探しましたが、価格と収納量でスチールラックにしました。
女性1人でも運べる重さで、説明書を読めば簡単に組み立てられたので良かったです。
色が選べるのも選んだポイントのひとつです。ステンレスのそのままの色だと、今まで使っている収納棚と色がブラウンを選びましたが、落ち着いた色で今まで使っている収納棚ともあっているので、統一感があるように思います。

5 2020-05-11

対応が良いショツプです。
まだ組み立ててませんが、商品には問題ないと思います。商品交換と配送手配等でお世話になりました。ショツプの対応とても早いです。

5 2020-03-09

かわいくてしっかりしていて満足です!
セール中でしたがすぐ発送していただきありがとうございました!
クローゼットの中の収納用に購入しました。サイズぴったり!組み立ても簡単です。
クローゼットの中に閉まっておくのがもったいないくらい、お部屋にも馴染みそうなホワイトがすごくかわいいです。
これからクローゼットの中をカスタマイズしていくのが楽しみになりました。

4 2017-09-11

注文してから届くまで早く良かったですが、一本ポールに結構な汚れが付いていました。梱包する際、絶対に気付くはずの場所に。点検はされないのでしょうか、、、。それ以外は普通で女1人で組み立てられました。

5 2016-03-28

簡単組み立て
注文後2日で届きました。
重くなく女性1人で簡単に組み立てれました。
とっても満足しています。

5 2015-07-29

ブラウンを購入しました
落ち着いたブラウンの棚を下駄箱横に置き、ウォーターサーバーの予備のボトルなどをすっきり収納できました。
組み立ても簡単で、お値段以上のいいお買い物ができました。