5 2012-09-27

とても使いやすくいい品物だと思います。
室内が整理しやすいです。
皆、喜んでいます。

4 2012-07-11

ベッドとタンスの間にすっぽり収まるラックが欲しくて購入しました。
商品はかなり重いです!到着時に部屋まで運ぶのが大変でした!!
ですが組み立ては簡単、ひとりでもラクラク組み立てられます☆
つくりは頑丈。デザインはシンプル。
レイアウトでいろいろ雰囲気を変えられそうだから良いかな。
横にSカン(S型フック?)もたくさんかけられるので重宝しそうです。

4 2011-12-01

がっちり
非常にしっかりとした作りです。これ自体も結構重いのですが、相当重たいものを乗せても大丈夫そう。重量物の収納を考えている方には良い商品でしょう。あとはさびないことを祈るのみ。

5 2011-08-27

狭い隙間の整理棚
食器棚と冷蔵庫の狭い隙間のサイズの整理ラックを市内のホームセンターで探していたが、取り寄せサイズか少なく諦めていたけれども、子供たちに相談したら「それはインターネットに限るよ」と教えて貰いました。
早速「アイリス」を開いてみましたら、サイズが豊富で高さも185cm食器棚と同じ位の高さで、棚も5段とシッカリ・便利で、悩んでいた家内も大変喜んでいます。
高年齢者になれば、持ち運びに苦労するので、「インターネットに限りますね\(^o^)/」今後も利用したいと思っています。

4 2011-08-26

予想通りです。
商品の内容は分かっていたので、予想外に良い、悪いということはありません。
組み立ては一人でできましたが、最初の板をはめる所が一番大変だと思います。
板の滑り止めをきちんと溝にはめてから板を入れていかないとズレが生じます。
洗濯機の上部収納として利用していますが、多少の振動を受けても安定しているので、満足しています。

• ゴマドさん
  • ゴマドさん

5 2011-06-23

キッチンに
狭いキッチンに、丁度収まる大きさで、収納力がアップしました。
水やお米の収納に困っていたので、大変満足です。
キッチンのデザイン的にも馴染んでいて良いです。

5 2011-05-25

やっと整理整頓
新築後、かたづけようかたづけようと思いつつ早3年。やっと片付けに入ろうかと思ったところ、やっぱり棚がないとね。と、言うことで一番安価なRack Worldに注文。思ったより早く届きました。
組み立ては至極簡単、きっと誰でも出来ることでしょう。不器用な私にも出来ましたから。
けど重いです、腰痛持ちの方は玄関からの箱の移動時にはご注意を。

5 2010-07-13

キッチンの収納に購入しました。突っ張りポールと三角アジャスターと合わせて買ったので、背が高くても倒れてくることなく設置できて満足です。品質は有名メーカーですので、言わずもがなです。コルクシートも別で買ったので、物を置くときも音がせず快適です。サイズがあえばおすすめの商品です!調べた限りでは最安でした。

• marise174さん
  • marise174さん

5 2022-02-17

キッチンの横にパナソニックの食洗機を置きたくてラックを買いました。ポールが太くてしっかりしてるので重たい食洗機が稼働しててもびくともしないので助かってます。一般的な冷蔵庫の幅と同じ隙間で置けたので幅66cmは有難かったです。デッドスペースもありません。

5 2021-06-20

感想
本当にドライバー、ネジが不要で、ポールを回してつけて、ストッパーを好きな溝にはめ込んで、台をはめ込むことで、ガッチリと固定できます。かなり組み立てやすく、考えられた機構だなと感心しました。平な場所でなくても最下部をくるくる回して調整できるので、かなり利便性が高いと思います。良い商品だと思います。

5 2020-06-12

組み立ても簡単でしっかりしてます
無事に早く届きました。組み立ても簡単でしっかり物ものせれます。

5 2018-06-06

奥行きも幅もちょうど良くて、一人でも組み立てることができました。個々のパーツも重いけど、その分しっかりとしたつくりになりました。メタルラックなら、やはりアイリスオーヤマが良いです。

4 2018-05-21

物置整理用に購入
サイズがピッタリでした。
組み立ても簡単でした

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2018-04-09

配送が早い
金曜日注文して、日曜日に届いた、配送早くて、サイズぴったり。キッチン綺麗になりました。

• 38141028さん
  • 38141028さん

4 2018-03-05

満足です。
コストパフォーマンス以外なら満足しています。もう少し安ければ100点です。