メタルラック 5段 MR-6518J ≪幅66×奥行36...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-18
  • とにかくお買い得でした.以前から同型のラックを使っていたのですが,棚板を増やそうと思って調べたところ,ポールを買い直す必要があることが分かりました(継ぎ足し用のポールには90cmの物がないため).ポール4組と棚板2枚を近所のホームセンターで買うと7000円を超える上に配送料がかかります.それを考えると一式でこのお値段でしかもポイント10倍というのはかなりお得だと思いました.商品自体の問題としては金属の断面にバリのようなものがあり服の繊維が引 ・・・(続きを読む
  • ウルトラブンブクさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,938
  • 3 2014-03-14
  • キッチンに
  • 食器棚の横におくために購入しました組み立てなどは問題なし。ゴムハンマー買っといてよかったです。一番したにゴミ箱を設置するために長めにスペース取り、二段目に電子レンジを置いたら、上が重くて不安定なようで、レンジを使うとグラグラします。補強のためにサイドバーを探したら、幅66が売り切れのようで、、、コの字型に補強するのは諦めサイドだけにするか、いっそレンジより軽めのトースターと置き場 ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

よいです
収納部屋にしているドアを開いたときの後ろのデットスペースにこちらのラックを二つ並べました。
女性一人で組み立てましたが一時間くらいで二つできあがりました。簡単でした。
棚の位置が自由になり使いやすいです。
丈夫そうだし、たくさん荷物もおけるし、満足です。
地震のときが怖いので、何か対策をしなきゃと思ってますが。

• ちび116さん
  • ちび116さん

5 2016-10-06

しっかりしたラック
とてもしっかりしていて頑丈なラックでした。
女1人で簡単に組み立て出来ました。
他社製の物よりしっかりしていたのでオススメです。

5 2016-12-03

郵送も早く
組み立ても 旦那と二人で短時間で出来ました。
女性一人でも組み立てられそうな位簡単でした。
梱包も ズレないように工夫していて 交換が持てました。

4 2016-11-17

満足しました
組み立ても簡単で、しっかりしたつくりです。満足しました。

5 2016-11-08

組み立ても簡単にでき、棚板も自由な高さに設定出来るので
とても使いやすいです。

5 2016-09-30

パントリー用に。
当方女ですが1人で組み立てられました。
パントリーがすっきりして購入して正解!

4 2016-09-15

女性一人でも簡単に組み立てられました。
いろんなメーカーのメタルラックを購入しましたが、アイリスオーヤマさんの商品が一番いいです。商品がしっかりしていて、説明書もわかりやすく、女性一人でも簡単に組み立てられました。

5 2016-08-10

しっかり頑丈な作り
掃除機などをオプションの厚手のシートを敷いて収納しました。かなり重いものを並べても問題なく、満足の価格で申し分無しです。

5 2016-06-14

良いです
しっかりしていて、たくさん収納できて、簡単に作れました。

5 2016-05-06

しっかりしたメタルラックで使いやすいです

5 2016-04-28

しっかりして頑丈
メタルシェルフも購入したことがありますが、今回は納戸に利用の為、しっかりしたものをと、こちらのメタルラックにしました
耐荷重もあり、とてもしっかりしています

5 2016-04-02

納戸に設置。背が高いですがぐらつきもなく安定感があります。

5 2016-03-24

大満足です
大満足です。
迅速なご対応有難うございました。
道頓堀フォレスト道頓堀本店

5 2015-12-23

メタルラックはすでに数個持っていますが、ポール径が25mmのものは剛性が高く安心して使えます。キャスターを付けているので移動が楽で、レイアウトの変更も簡単にできます。

5 2015-11-03

しっかり頑丈
組み立ても簡単で、がたつきも無くしっかり安定しています。納戸用なので、目をつむりましたが他の方もおっしゃっているような、サビっぽい汚れがありました。拭けば落ちるので製造過程に付着してしまう汚れなのかもしれません。製品が錆びているわけではなさそうです。