5 2013-09-28

サイズがいいです
当初、あのメーカーのラックを検討していました。
ところが高さが180cmくらいのものがなく、アイリスオーヤマに最適なサイズのものがあることが分かりました。
シリーズで購入でき、パーツも豊富で買いやすい価格のため迷わず購入しました。
今回はキッチン用に購入しましたが、今度は衣類用にハンガーの掛けられるタイプのものが欲しいです。

5 2014-02-25

観葉植物の育成棚に♪
以前は大鉢2つだけでしたので日中は日の当たる窓辺、日が落ちてからは暖かい場所に移動させてと冬の観葉植物の管理もラクでしたが、今期からは採取した種から育てたストレリチアキッズたちも増えたので移動が面倒になり、簡易的な植物育成ライトと組み合わせて植物育成棚にしてみました。
こちらのラックは様々なパーツが組み合わせられることもあって、今後もっと使い勝手良いように買い足せることも気に入っています。

4 2013-08-04

使い勝手のいい大きさ
120cmのものにするかこれにするか悩みましたが、
32型のテレビを置くにはちょうどいい大きさでした。
発送までにはやや時間がかかった印象(4日)ですが、そこまで急ぎではなかったので問題はありませんでした。
また追加パーツなどを頼むことになると思います。

• 叶星さん
  • 叶星さん

5 2013-04-11

リピートです
アイリスオーヤマさんのメタルラックを愛用していて、こちらのお店は安いので、何度も利用させてもらっています。
軽くて丈夫だし、組み立ても簡単。よく模様替えをしたくなる私には、棚板の位置を簡単に変えられるこのラックがピッタリです。
今回届いた商品は、棚板の黒い部品がポールのみぞにかちっとはまってずれないので、以前に購入したものより組み立てやすくなっている気がしました。

4 2014-07-20

届きました。
17日に注文しました。今日、20日、先ほど、商品が到着しました。しっかりした作りなのでしょう、配達の方が、重そうに持ってこられました。これから、置き場所をつくります。納戸の片づけのために注文したのですが、まずはこのラックの置き場所を作らねばなりません。使い心地などは、それからの話ですので、もうしばらく時間が必要です。悪しからず、お許しを。
続きです。
昨日、23日に組み立てを完了しました。説明書が分かりやすくて、一人ですぐに組み立てることができました。しっかりした造りで、納戸の整理に役立ちます。片づけも順調にすすみそうです。

4 2013-12-09

部屋の整理に
物置小屋化してしまった部屋を整理するために購入。以前にもメタルラックは購入したことがあり、組み立てもしたことがあったので特に困ることはありませんでした。ただ一人では大変かもしれません。今回高さが178センチのものを購入したので背の小さな私では大変でしたので夫に手伝ってもらいました。この種類は高さを自由に変えることができるので重宝しています。

5 2013-12-04

組み立て簡単!
やはりアイリスオーヤマの25mm径ポール・メタルラックは安定感が抜群です。物置内でのアウトドアグッズの整理にとても重宝しています。テント、タープ、テーブルなどの重量物を置いても全くぐらつきません。それだけに完全に組み立ててしまうとかなりの重さになり、一人で運ぶのが一苦労。使用場所の近くでの組み立てをお勧めします。

4 2013-03-25

迅速にとどきました。が・・・
品物は流石にメーカー名表記があるだけあり、しっかりしており、説明書も丁寧でした。
ただ、組立時に梱包から取り出した際に、輸送時の緩衝材の棚と棚のスペーサー部分がめり込んでいて、とりはずのに苦労しました。あそこまでがっちりはまり込みにはよほどの衝撃か、荷重がかからなければと思いますので、倉庫での保管状態によるのでしょうか? パーツや組み上げたあとに大きな損傷はみられないので、使用しつづけるのには大丈夫かと思います。
商品紹介ページに大きく図解で記載されている棚板1枚あたりの耐荷重は約125kgなのに、本文中では約250kg。型番で調べてみたら250kgのほうが正しいようです。

5 2020-02-27

これまでにもメタルラックを購入したことはあります。簡単に調節できて便利です。
今回は重量のある箱(本)をいくつも載せたくてこの商品を購入しました。
金曜日午前中に注文して次の日には届きました。(月曜日が休日で、ひょっとして火曜日の発送!?・・と、後程悔やみましたが取り越し苦労でした)
休みのうちに組み立て整理が出来ました。有難うございました。

5 2016-03-07

洋服用ラック
作り付けのクローゼットに洋服が収納しきれず、専用に1台購入しました。大きさもちょうどよく、圧迫感も思ったほどありません。とにかくいろいろと調整がきくので便利。思った以上に収納力があり、大変助かっています。お部屋のきれいさ・使いやすさを保てるように、工夫をしていけそうです。

4 2015-06-12

キッチン用に
割と簡単にセットできました。満足してます!

4 2015-06-11

満足度は高い
アイリスオーヤマのメタルラックはポールの径によって高さと幅と奥行きのサイズが違うので
今回はこの商品をチョイス。
径が一番太い25なので、安定感はあるが重量も相当なものになり、別売のキャスターを別店舗から購入しておき組み立て時に取り付けて今後の移動も楽になった。
五段もあるので収納力も抜群。
店舗さんのせいではないが、お値段がもう少し安ければ文句のつけようがない一品ですね。
(理想はキャスター付きで1万弱)

5 2015-04-09

組み立て簡単
食品庫の棚に買いました。
組み立ても簡単でほんとに助かります。
整理整頓でき、満足しています。

5 2014-09-14

家の片付けに
家の部分リフォームに伴って片付けた際に、ストック品や一部時折使う重量のある家電も含むものを片付けるために購入。重量があるものも軽いものもひとまとめにできてすっきりしました。(以前同様の商品を購入して使っていたので使いでの良さは分かっていましたが。)お盆付近の配送で夏期休暇に間に合わないかと思いましたが、間に合わせて頂きました。有難うございました。

5 2014-07-01

ほんとにそんな高くなるのかしら?
255374-20140628-0434236130
届いた瞬間はそう思うくらいコンパクトな箱が届きました。
重さはずっしりありましたがwww
箱を開けて組み立てていったら、あっという間に高さ178.5cmがそびえたってくれました。
女性一人でも難なく組み立てられますし、何よりも一緒に買った硬質クリアシートが良い仕事を
してくれています♪
これで、またお部屋が片付きます♪