メタルラック 5段 幅90 奥行45 高さ180 MR-...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • ゴムハンマーはあった方が便利
  • ご存じのとおり、組み立てや棚の高さの変更が容易にできて便利です。勿論、商品の中に組み立て方法の説明書が入っているので、それを見て、組み立てのポイントを押さえてから組み立てれば、だれでも簡単に組み立てられます。ただ、商品サイトにも載っているように、棚をしっかり固定するのにゴムハンマーなどがあった方が便利です。金槌で叩く場合は木片を当てるなどの工夫が必要だと思います。私は100円ショ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-22
  • 組み立てに少し苦労しました
  • 組み立ては一人でもできましたが、支柱の連結に苦労しました。説明書では床に置いて連結するようにあったのですが、全然上手くいかず、連結の金具が斜めに入ってしまいあやうく抜けなくなるところでした。試しに支柱を立ててやったらすんなりと上手くいきました。完成品は水槽台として使っています。 ・・・(続きを読む
  • Nekkonさん

5 2016-03-07

洋服用ラック
作り付けのクローゼットに洋服が収納しきれず、専用に1台購入しました。大きさもちょうどよく、圧迫感も思ったほどありません。とにかくいろいろと調整がきくので便利。思った以上に収納力があり、大変助かっています。お部屋のきれいさ・使いやすさを保てるように、工夫をしていけそうです。

4 2015-06-11

満足度は高い
アイリスオーヤマのメタルラックはポールの径によって高さと幅と奥行きのサイズが違うので
今回はこの商品をチョイス。
径が一番太い25なので、安定感はあるが重量も相当なものになり、別売のキャスターを別店舗から購入しておき組み立て時に取り付けて今後の移動も楽になった。
五段もあるので収納力も抜群。
店舗さんのせいではないが、お値段がもう少し安ければ文句のつけようがない一品ですね。
(理想はキャスター付きで1万弱)

5 2016-03-24

とても対応が早く、こちらの細かな要望にも応えてくれました。大変使いやすいので、追加を検討中です

5 2016-03-23

大満足
ちょうど欲しいサイズのスチールラックで、お値段も安く、迅速な発送で大満足な買い物でした。

• CRJJさん
  • CRJJさん

5 2016-03-04

満足商品
品質、組み立てやすさ、値段、豪華さ、どれをとっても普通に良いです。
素晴らしい商品でした。

• hiro-8078さん
  • hiro-8078さん

4 2015-12-30

しっかりしてます。
しっかりしています。
錆びないといいですね。

• kjhkrさん
  • kjhkrさん

5 2015-12-17

思った通りでした
思った通りに丈夫で、見た目も綺麗でした。長く使えそうで満足です。

• naoko318さん
  • naoko318さん

5 2015-12-13

キッチンの整頓に
すぐに届いて助かりました♪今ようやく組み立て→整頓まで終わり、キッチン周りのゴチャゴチャがスッキリしました♪重めの荷物を乗せてもたわまずにシッカリしてるので良いですね♡

5 2015-11-27

学童保育に♪
事務所内の整理用として購入しました。
幅、高さとも事務所内にピッタリ!棚板も同時購入して使用しているのでラック従来の網棚よりも使い勝手がいいです!

• hinata0615さん
  • hinata0615さん

5 2015-10-29

満足しています。
サイズ違い等でこれまでに何度も購入しています。
何も不満はありません。満足しています。
今後も購入すると思います。

5 2015-10-09

サイズ違いで購入しました
キッチンに置くラックとしてこのサイズにしました。組み立て完成後にS字フックをつけてそこにタオルをかけて使っています。

• goodsshopさん
  • goodsshopさん

5 2015-07-25

とても便利です
機能性・デザインとも満足です
良い買い物でした

5 2015-07-23

またお願いしたいです☆
狭いトランクルームでの収納用に購入しました。女性2人で組み立てましたが、無事設置できました。まだ物を置いていませんが、しっかり安定しているので、安心して活用できそうです!追加で設置を考えているので、そのときはまたこちらでお願いしたいと思います。

5 2015-07-17

しっかり
ぐらつきやしなり等もなくかなりしっかりした商品です

4 2015-07-16

簡単です
5段の幅9センチを2セット購入しましたが組立は一人で10分ほどで完成。
丈夫な感じで満足しています。