5 2023-11-14

事務所用に大きさ違いを購入。
殺風景かなと思いましたが、色んな画像を参考にオシャレ収納目指して工夫を凝らせば案外いけます。
組み立てもすぐに出来るし掃除も楽です。

5 2023-10-23

車庫に置いています。
一番下の棚に、満タンの灯油ポリタンクを4つ置いていますが、頑丈なので安心です。
他の棚にも、タイルの箱や折りたたみチェアなど置けて重宝しています。

• Mami0830さん
  • Mami0830さん

5 2019-11-29

定期的に使う日用品は箱買いしているので、一部屋が物置になっていました。こちらのラックを購入したら、とても沢山収納できて、しっかりしていてお安くて、お部屋もスッキリ、見違えるほどきれいに片付きました。買ってよかったです。

4 2017-05-16

台所の改造の為に購入しました。電子レンジ トースター ゴミ箱 と色々と置いて整理が出来て満足です。 組み立ては主人と2人でしました。 何故か組み立て終わるとグラグラ…します。 微調整したら大丈夫でした。

5 2017-03-04

大満足!
ホームセンターと比べてかなり安価だった為、それなりのモノを覚悟していましたが、予想以上の良品で大満足です。商品到着も早く、ありがたかったです!

5 2015-11-29

プレゼントとして送ったのですが、とてもしっかりした作りだったそうで喜ばれました。組み立ても簡単だったそうです。

5 2015-06-01

皆さんにおすすめです
メタルラックを2度目の購入です。以前ステレオやスピーカーを置くために、セット以外にもサイドバーや延長バーを購入して、オリジナルの棚を作りました。今回は、大学を卒業して社会人になった息子がマンションに引っ越したので、冷蔵庫や洗濯機の上を無駄なく活用するためにメタルラックを買いました。ぴったり棚が収まって、息子は大満足していました。見た目もきれいだし、頑丈なので、とても気に入っています。

5 2013-12-19

かたづきます。
一人で組み立てるのは、難しいサイズですが、収納力は、バッチリです。。

5 2013-11-17

愛犬と花
【受注番号】255347-20131112-0146149113
1段目を40cmの高さにして愛犬の部屋にしました。
サークルを使っていましたが閉塞間を感じていましたので
今回模様替えのついでに愛犬部屋を作りました。
2段目は愛犬のグッズなどの整理棚に。
3段目に大きめの植木鉢を2個置きました。
高さは60cmにしました。
花芽がいっぱい付いたデンマークカクタス開花が楽しみです。
今のところ一番上の段は空き棚になっています。
こんな作りをしたので棚が1枚あまりました。

5 2013-10-11

助かりました
クローゼットの中に入れて使うつもりで探しました。サイズもぴったりで、頑丈で良かったです。大きいので二人がかりでしたが、スムーズに組み立てる事が出来ました。何より、商品があんなに重いなんて想像していませんでした。近所のホームセンターで買っても、自宅まで運ぶなんて絶対無理です。ネットで注文して、届けて頂いて、大正解でした。

• maono1さん
  • maono1さん

5 2012-12-06

とにかく室内を片付けるために
W120 H178がこの価格ってありえない! 早速3個購入です。
1個は棚数を減らし、ホームセンターでステンレスパイプを買って来て、最上段下に固定し
W120のクローゼットに改造中です。
この大きさだと女性一人で組み立てはキツイかも知れませんが、横倒しの状態で各棚を入れて
最下段と最上段だけを完全にセットしてから、各棚を下にまとめておいて立ち上げて、所定の
位置に移動させ、その後各棚をセットすると楽です!
カバーは、お買い得で好みのベッドカバーで自作してます。 メタルラック万歳♪

5 2012-10-10

気に入った物が欲しい....
台所に置きました....いつもごちゃごちゃしていたので何とかしたいと常に探していた所
このメタルラックを見つけました。ちよっと大きかったので迷ったけど思い切って買って見ました。 あぁ、 思い切って良かった!!物を乗せる度に嬉しくて、毎日入れ替えては楽しんでいます、ごちゃごちゃ物が片付きすっきりして最高です
何を乗せてもビクともしないのが驚きで最高です。

• ユドナさん
  • ユドナさん

5 2020-11-27

沢山収納できて満足。
沢山収納できて部屋の設置場所の合うサイズで探してました。高さがあり棚板も5段あるので上の方迄収納できて満足しています。

• mari2006さん
  • mari2006さん

5 2017-02-11

けっこうしっかりしています
安いのでどうかなと思いましたが、けっこうしっかりしています。

5 2016-04-27

使いやすいです
一人で組立てはちょっと工夫が必要かも知れませんが女一人でもムリではありません。アイリスのラック商品はサイズも豊富なのでお部屋の収納にいろいろ使っています。大変満足しています。