\タイムセール/メタルラック 5段 幅120 ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 空間の有効活用
  • <購入理由>幅90cmのラックは持っていたのですが、OAデスク(幅90cm)の上を有効活用したいと思い幅120cmのこちらの商品を購入しました。 <使用方法>OAデスクにかぶせるような形で床より高さ130cmのところまで棚を取り付けず、その上に棚を3段取り付けました。この場合、下部が不安定になるので両サイドの中間あたりにサイドバーを入れる方がポールが安定します。 <金額について>金額については本体だけで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-11
  • 商品の精度が悪くなっているかもしれません
  • お店の問題ではありませんが商品の精度が昔より悪くなっているかもしれません。こちらのラックと46cm・120cmのサイドバーを購入しました。1.組み立て途中から46cmのサイドバーが入り難くなり、一度分解しましたが、 やはり改善せず、最後は無理矢理と言った状態でした。2.棚板固定部品(黒いプラスチックのパーツ)がラック付属の物とサイドバー 付属の物で形状が若干異なります。パーツ同士の組み合わせ ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

キッチン収納に。
収納が少なくゴチャゴチャしていたキッチンに購入。
思いつきでゴールデンウィーク半ばでの注文でしたが、すぐに対応してくださり発送到着も早く、休みの間に組み立て設置することができました。
幅を900にするか1200にするか悩みましたが、炊飯器、コーヒーマシン、ブレンダーを横並びに配置してもまだまだスペースに余裕があるので1200にして良かったです。
ゴミ箱を下段に入れるため棚を床から90センチ程上げて組み立てたところ案の定安定せずグラグラするのでコの字型の補強ポールを追加で購入しました。それでも多少はグラグラしますが、無いよりはいいだろうという感じです。届くまでそのまま使用していたら少し支柱が曲がってしまいました。多分この使い方はメーカーも推奨してないと思うので仕方ないですね。
この価格で収納力が格段にアップして見た目もスッキリしたので大満足です。
あとは、サビがどのくらいで出てくるのか心配ですがメンテナンスをこまめにやって様子をみようと思います。

5 2016-03-31

幅120cmは使い勝手良し!!
結婚して数十年の間に
何度か家具を買いなおしているけど
ワイヤーラックだけはず〜〜〜〜っと使い続けている。
我が家で3台目の120cmワイヤーラックです。

デザイン重視で買って後悔した家具の多い中
ワイヤーラックは一度も後悔したことない!
とくに、幅120cmは本当に使い勝手がいい。

夏の暑い日に、一度解体し
野外でジャバジャバと洗うので、いつまでもステンレスは
ぴかぴか、サビたりはしていません。

普段の清掃は、激落ちくんのシートで軽くふくだけ。

配送も早く、人気のショップなのがよくわかります。
今度、オプションのコの字パーツを買うかと検討中☆

5 2016-05-30

先月購入しましたが、あまりの使い勝手のよさに
また購入しました。
我が家にはこのサイズが便利。
高さも幅もしっかり使いこなせます。
今回購入分は、たまりにたまった布地の整理に
使います。
へたなカラーボックスとかより、ずっと使いやすく
見栄えも良し。
息子が一人立ちする時にも、これを購入して持たせようと
まだ先のことなんだけど決めてます〜!

• junttshoさん
  • junttshoさん

5 2016-05-20

簡単でした。
意外に重量がありました。でも説明書道理に組み立て、幅も、高さもありましたが、意外に簡単に組み立てられました。頑丈さは鉄板です・。

5 2016-04-27

使いやすいです
一人で組立てはちょっと工夫が必要かも知れませんが女一人でもムリではありません。アイリスのラック商品はサイズも豊富なのでお部屋の収納にいろいろ使っています。大変満足しています。

5 2016-04-03

しっかりした商品でした。大人二人で20分かからずに組み立てられました。

• maikoringさん
  • maikoringさん

5 2016-03-17

クローゼット収納に
クローゼット収納に使ってます。
1人での組み立てでしたがなんとかできました。
まだ、少し隙間があるので他のサイズも計って入れたいな。と、考え中です。
到着も早くてとても助かりました

5 2016-02-11

本や雑誌など、重いものを収納するために購入しました。組み立てが簡単でとにかく頑丈でイメージ通りの品物でした。棚板を木製のものに替えてカスタムしても素敵かと思います。

5 2016-01-22

すっきり片付きます。
以前、90センチ幅を買ってその時は2人で組み立てましたが、今回は
1人で素早く組み立てることができました。かなりの物が収まり、壁のスペースを存分に活用できて満足です。ウチではインコのアクリルケースを2つ並べています。高さがあるのでインコも喜んでます。

4 2015-06-14

いいですよ
90センチ幅のものと二つ購入し、さらに別売り木製の板(120センチ幅)も購入して、3列分にして使用しています。購入してよかったです。女性一人でも組み立てられましたよ。さすがに、3列分の棚を起こす時は手伝ってもらいましたが・・・。ただ、品不足で欠品していて、この商品だけ配送が遅れたのには困りました。なので星4つです。
商品は良いので、またリピートすると思います。

5 2015-06-01

皆さんにおすすめです
メタルラックを2度目の購入です。以前ステレオやスピーカーを置くために、セット以外にもサイドバーや延長バーを購入して、オリジナルの棚を作りました。今回は、大学を卒業して社会人になった息子がマンションに引っ越したので、冷蔵庫や洗濯機の上を無駄なく活用するためにメタルラックを買いました。ぴったり棚が収まって、息子は大満足していました。見た目もきれいだし、頑丈なので、とても気に入っています。

5 2016-05-29

とにかく便利
メタルラックは仕事場から子供部屋まで幅広く使わせてもらっています
本当に便利ですね

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,136

5 2016-05-12

4月から新生活を始める妹に購入しました。自分の好きなようにカスタマイズできるのが良いとのことです。

4 2016-05-07

寝室に置くためしっかりしたものを
地震対策をしないと、寝室だから怖くてしっかりしたものにしました。
地震対策セットみたいに、セットでお安いものもできるとよいですね。
重量がありかなり箱をすったのか何箇所も箱に穴が開き、商品も少し傷が付いてました。残念。

5 2016-04-21

配送日を限定しましたが、敏速かつ誠実に対応頂き指定通りに配送頂きました。
商品も特に問題なく組み立てもできて良かったです。ただ、商品自体は少し重いと思います。女性が1人で組み立てるのは大変かもしれません。