メタルラック 5段 幅120 奥行45 高さ180 MR...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 空間の有効活用
  • <購入理由>幅90cmのラックは持っていたのですが、OAデスク(幅90cm)の上を有効活用したいと思い幅120cmのこちらの商品を購入しました。 <使用方法>OAデスクにかぶせるような形で床より高さ130cmのところまで棚を取り付けず、その上に棚を3段取り付けました。この場合、下部が不安定になるので両サイドの中間あたりにサイドバーを入れる方がポールが安定します。 <金額について>金額については本体だけで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-11
  • 商品の精度が悪くなっているかもしれません
  • お店の問題ではありませんが商品の精度が昔より悪くなっているかもしれません。こちらのラックと46cm・120cmのサイドバーを購入しました。1.組み立て途中から46cmのサイドバーが入り難くなり、一度分解しましたが、 やはり改善せず、最後は無理矢理と言った状態でした。2.棚板固定部品(黒いプラスチックのパーツ)がラック付属の物とサイドバー 付属の物で形状が若干異なります。パーツ同士の組み合わせ ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

収納力抜群、頑丈で棚高さも自在
天井まで無駄なく使えるサイズのメタルラックです。
部屋の1つを納戸として活用するために購入しました。
他のサイズとも迷いましたが、大き目の段ボールも無理なく入る奥行き45cmのこのサイズにして正解でした。家の買い置き食料やトイレットペーパー類、工具類などかさばるものも重たいものもどんどん収納できます。
女性一人でも頑張れば組み立てられる大きさでした。組んだ状態では引きずればギリギリ移動できる重量。これ以上大きいと女性一人では動かせないと思います。
メタルラックシリーズはすでにいくつも利用していますが、木の高い家具より結局使い勝手が良かったりします。木製家具みたいに湿気やネジの緩みで傷んでくることもないし、棚の高さも細かく変えられてストレスがありません。見た目さえ気にしなくていい場所なら最高の収納家具です。
すでにもう1個リピート注文しました。今後も愛用します。

5 2016-06-15

倉庫の整理
ホームセンターなど、いろいろ見て回って、サイズや値段を調べたあとで、
ネットでも確認してみたところ、ここが1番安かったです!
ホームセンター等では、棚板等をバラで買えるから、
数によっては安いかな〜と思ったのですが、このセットで送料込みで、このお値段。
ほんとに、ありがたい!!
セットで箱詰めされているから、運びやすかったし。
前にも他でサイズ違いを買って使っていて、
ラックは丈夫で使いやすく、何も問題なしです。

5 2016-05-12

キッチン収納に。
収納が少なくゴチャゴチャしていたキッチンに購入。
思いつきでゴールデンウィーク半ばでの注文でしたが、すぐに対応してくださり発送到着も早く、休みの間に組み立て設置することができました。
幅を900にするか1200にするか悩みましたが、炊飯器、コーヒーマシン、ブレンダーを横並びに配置してもまだまだスペースに余裕があるので1200にして良かったです。
ゴミ箱を下段に入れるため棚を床から90センチ程上げて組み立てたところ案の定安定せずグラグラするのでコの字型の補強ポールを追加で購入しました。それでも多少はグラグラしますが、無いよりはいいだろうという感じです。届くまでそのまま使用していたら少し支柱が曲がってしまいました。多分この使い方はメーカーも推奨してないと思うので仕方ないですね。
この価格で収納力が格段にアップして見た目もスッキリしたので大満足です。
あとは、サビがどのくらいで出てくるのか心配ですがメンテナンスをこまめにやって様子をみようと思います。

5 2016-03-31

幅120cmは使い勝手良し!!
結婚して数十年の間に
何度か家具を買いなおしているけど
ワイヤーラックだけはず〜〜〜〜っと使い続けている。
我が家で3台目の120cmワイヤーラックです。

デザイン重視で買って後悔した家具の多い中
ワイヤーラックは一度も後悔したことない!
とくに、幅120cmは本当に使い勝手がいい。

夏の暑い日に、一度解体し
野外でジャバジャバと洗うので、いつまでもステンレスは
ぴかぴか、サビたりはしていません。

普段の清掃は、激落ちくんのシートで軽くふくだけ。

配送も早く、人気のショップなのがよくわかります。
今度、オプションのコの字パーツを買うかと検討中☆

5 2016-07-16

ガレージの整理に
ガレージの収納を便利にするため購入。
2台目です。
自分なりに補強やアレンジしたりして使用してます。

5 2016-06-11

思っていた通りの商品。問題なく使っております。
組み立てもあっという間。別売りキャスターを購入しましたが、付けて正解でした。

5 2016-06-10

使いやすさ
2台目の購入となります。大変気に入って買いました。

5 2016-06-10

普段使い
思っていたとおりの商品でした。しっかりしていて使いやすいです。

5 2016-06-02

タイムセール価格
二度目の注文です
やはりこのサイズの大きさは大型の工具や荷物も楽々乗せられて何かと便利です
しかもタイムセール価格なので得した気分でした

5 2016-05-30

先月購入しましたが、あまりの使い勝手のよさに
また購入しました。
我が家にはこのサイズが便利。
高さも幅もしっかり使いこなせます。
今回購入分は、たまりにたまった布地の整理に
使います。
へたなカラーボックスとかより、ずっと使いやすく
見栄えも良し。
息子が一人立ちする時にも、これを購入して持たせようと
まだ先のことなんだけど決めてます〜!

5 2016-05-29

とにかく便利
メタルラックは仕事場から子供部屋まで幅広く使わせてもらっています
本当に便利ですね

4 2016-05-07

寝室に置くためしっかりしたものを
地震対策をしないと、寝室だから怖くてしっかりしたものにしました。
地震対策セットみたいに、セットでお安いものもできるとよいですね。
重量がありかなり箱をすったのか何箇所も箱に穴が開き、商品も少し傷が付いてました。残念。

5 2016-02-11

本や雑誌など、重いものを収納するために購入しました。組み立てが簡単でとにかく頑丈でイメージ通りの品物でした。棚板を木製のものに替えてカスタムしても素敵かと思います。

5 2015-12-27

夫の単身赴任先で収納の為に購入しました。
部品の欠損も、商品の傷もなく、夫と2人でササっと組み立ててしまいました。
5段だと結構高さがありますが、重みもあるので安定していると思います。これから色々物も増えていくでしょうが、重宝するでしょう。

4 2015-10-15

部屋がスッキリしました。
もっと早くにラックを購入していれば、部屋がスッキリしたのにと思いました。
物置のラックとして購入しましたが、強度も申し分ないですし、いいものを購入しました。