メタルラック 5段 MR-1218J ≪幅120×奥行4...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 空間の有効活用
  • <購入理由>幅90cmのラックは持っていたのですが、OAデスク(幅90cm)の上を有効活用したいと思い幅120cmのこちらの商品を購入しました。 <使用方法>OAデスクにかぶせるような形で床より高さ130cmのところまで棚を取り付けず、その上に棚を3段取り付けました。この場合、下部が不安定になるので両サイドの中間あたりにサイドバーを入れる方がポールが安定します。 <金額について>金額については本体だけで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-11
  • 商品の精度が悪くなっているかもしれません
  • お店の問題ではありませんが商品の精度が昔より悪くなっているかもしれません。こちらのラックと46cm・120cmのサイドバーを購入しました。1.組み立て途中から46cmのサイドバーが入り難くなり、一度分解しましたが、 やはり改善せず、最後は無理矢理と言った状態でした。2.棚板固定部品(黒いプラスチックのパーツ)がラック付属の物とサイドバー 付属の物で形状が若干異なります。パーツ同士の組み合わせ ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

収納力抜群、頑丈で棚高さも自在
天井まで無駄なく使えるサイズのメタルラックです。
部屋の1つを納戸として活用するために購入しました。
他のサイズとも迷いましたが、大き目の段ボールも無理なく入る奥行き45cmのこのサイズにして正解でした。家の買い置き食料やトイレットペーパー類、工具類などかさばるものも重たいものもどんどん収納できます。
女性一人でも頑張れば組み立てられる大きさでした。組んだ状態では引きずればギリギリ移動できる重量。これ以上大きいと女性一人では動かせないと思います。
メタルラックシリーズはすでにいくつも利用していますが、木の高い家具より結局使い勝手が良かったりします。木製家具みたいに湿気やネジの緩みで傷んでくることもないし、棚の高さも細かく変えられてストレスがありません。見た目さえ気にしなくていい場所なら最高の収納家具です。
すでにもう1個リピート注文しました。今後も愛用します。

5 2016-11-29

2個目の購入です。家じゅうの備蓄がすっきり片付きました。本当に買ってよかったです。

5 2016-06-15

倉庫の整理
ホームセンターなど、いろいろ見て回って、サイズや値段を調べたあとで、
ネットでも確認してみたところ、ここが1番安かったです!
ホームセンター等では、棚板等をバラで買えるから、
数によっては安いかな〜と思ったのですが、このセットで送料込みで、このお値段。
ほんとに、ありがたい!!
セットで箱詰めされているから、運びやすかったし。
前にも他でサイズ違いを買って使っていて、
ラックは丈夫で使いやすく、何も問題なしです。

5 2016-03-31

幅120cmは使い勝手良し!!
結婚して数十年の間に
何度か家具を買いなおしているけど
ワイヤーラックだけはず〜〜〜〜っと使い続けている。
我が家で3台目の120cmワイヤーラックです。

デザイン重視で買って後悔した家具の多い中
ワイヤーラックは一度も後悔したことない!
とくに、幅120cmは本当に使い勝手がいい。

夏の暑い日に、一度解体し
野外でジャバジャバと洗うので、いつまでもステンレスは
ぴかぴか、サビたりはしていません。

普段の清掃は、激落ちくんのシートで軽くふくだけ。

配送も早く、人気のショップなのがよくわかります。
今度、オプションのコの字パーツを買うかと検討中☆

5 2016-05-30

先月購入しましたが、あまりの使い勝手のよさに
また購入しました。
我が家にはこのサイズが便利。
高さも幅もしっかり使いこなせます。
今回購入分は、たまりにたまった布地の整理に
使います。
へたなカラーボックスとかより、ずっと使いやすく
見栄えも良し。
息子が一人立ちする時にも、これを購入して持たせようと
まだ先のことなんだけど決めてます〜!

5 2016-05-12

キッチン収納に。
収納が少なくゴチャゴチャしていたキッチンに購入。
思いつきでゴールデンウィーク半ばでの注文でしたが、すぐに対応してくださり発送到着も早く、休みの間に組み立て設置することができました。
幅を900にするか1200にするか悩みましたが、炊飯器、コーヒーマシン、ブレンダーを横並びに配置してもまだまだスペースに余裕があるので1200にして良かったです。
ゴミ箱を下段に入れるため棚を床から90センチ程上げて組み立てたところ案の定安定せずグラグラするのでコの字型の補強ポールを追加で購入しました。それでも多少はグラグラしますが、無いよりはいいだろうという感じです。届くまでそのまま使用していたら少し支柱が曲がってしまいました。多分この使い方はメーカーも推奨してないと思うので仕方ないですね。
この価格で収納力が格段にアップして見た目もスッキリしたので大満足です。
あとは、サビがどのくらいで出てくるのか心配ですがメンテナンスをこまめにやって様子をみようと思います。

4 2016-10-13

大容量
すぐに届きました、大きいけれど簡単に組み立てできました、120巾の納戸にピッタリで沢山の収納が可能でしたが、便利と思い同時にコロも購入しましたが、コロを装着すると壁の巾木とコロの出っ張りで入りませんでした、断念してコロをとりそのままの足を取り付けるとピッタリ。コロが使えず勿体無いことしました。みなさん寸法
余裕を持っての商品えらびしてください。

• yuko0522さん
  • yuko0522さん

5 2016-09-19

ホームセンターよりずっとお安く購入でき、満足しています。
しかも、アイリスオーヤマのブランドで安心です。

5 2016-08-21

大満足です
納戸の整理棚として購入、当方女性ですが組み立ても一人で簡単に出来ました。
重さがあるので2階に上げるのは一人では無理ですが、
その分しっかりしており安定感あります。
簡単な組み立て説明書兼パーツリスト、注意書きが各一枚ついています。
使い勝手も良く大満足です。サイズも豊富で壁一面が収納棚になりスッキリ!予想以上に収納力ありました!

5 2016-08-01

満足です。
サイズバリエーションが豊富で、高さ調整もできるので
納戸スペースを無駄なく使う事ができました。
耐荷重・強度面も安心して使っています。
1点だけ、高さを延長できるようポールと棚板も購入しましたが
やり方が悪いのか、ポールをつなぎ合わせるのが上手くいかず
接合部で角度が少し傾いてしまいます。
だからと言って使えない訳ではありませんが、少し気になりました。
総合的には満足のいく買い物でした。

5 2016-07-16

ガレージの整理に
ガレージの収納を便利にするため購入。
2台目です。
自分なりに補強やアレンジしたりして使用してます。

5 2016-07-02

初めて
この大きさでこの価格はとても嬉しいです。
またリピートしたいと思います。

5 2016-06-10

使いやすさ
2台目の購入となります。大変気に入って買いました。

5 2016-06-10

普段使い
思っていたとおりの商品でした。しっかりしていて使いやすいです。

5 2016-01-20

大きいです!
2台買って納戸に並べて置きました。沢山収納できそうです。頑丈ですが、1梱包が重いので玄関などでばらして持っていくことをお勧めします。別売りの突っ張り棒も購入したので、とりあえず安心。1台はプラケースに入れた漫画の在庫を入れたのですが、きっちり入って嬉しいです。