5 2023-11-14

事務所用に大きさ違いを購入。
殺風景かなと思いましたが、色んな画像を参考にオシャレ収納目指して工夫を凝らせば案外いけます。
組み立てもすぐに出来るし掃除も楽です。

• kushiro191さん
  • kushiro191さん

5 2023-12-05

ガレージにおいて、重い道具などを置いているが、特にぐらつくこともなく安定している。他社の耐荷重性能が高い商品もあるが、一般家庭向けにはこれで十分。

5 2023-10-23

車庫に置いています。
一番下の棚に、満タンの灯油ポリタンクを4つ置いていますが、頑丈なので安心です。
他の棚にも、タイルの箱や折りたたみチェアなど置けて重宝しています。

5 2022-08-27

書類や本、文房具など細々したものがすっきり収納できました。重いかな、大きいかなと迷っていましたが、もっと早く購入すればよかったです。

4 2022-07-05

安心のアイリスオーヤマです。倉庫の整理用に丈夫な製品を選びました。

5 2016-06-25

収納力抜群、頑丈で棚高さも自在
天井まで無駄なく使えるサイズのメタルラックです。
部屋の1つを納戸として活用するために購入しました。
他のサイズとも迷いましたが、大き目の段ボールも無理なく入る奥行き45cmのこのサイズにして正解でした。家の買い置き食料やトイレットペーパー類、工具類などかさばるものも重たいものもどんどん収納できます。
女性一人でも頑張れば組み立てられる大きさでした。組んだ状態では引きずればギリギリ移動できる重量。これ以上大きいと女性一人では動かせないと思います。
メタルラックシリーズはすでにいくつも利用していますが、木の高い家具より結局使い勝手が良かったりします。木製家具みたいに湿気やネジの緩みで傷んでくることもないし、棚の高さも細かく変えられてストレスがありません。見た目さえ気にしなくていい場所なら最高の収納家具です。
すでにもう1個リピート注文しました。今後も愛用します。

• chamo2040さん
  • chamo2040さん

5 2014-01-19

模様替えをきっかけに購入
かなりしっかりした商品です。この価格でこのクオリティーで満足しています。
組立も簡単!!ただ届いた時に箱がかなり重くて大きさもあるので、玄関から部屋に運び入れるのに苦労しました。私は普通の女性より力がある方だと思っていたのですが…
一人でも組立はできますが、幅と高さがあるので二人いた方がスムーズにいく気がします。
追加でウッディ棚板も購入しノートPCとプリンタを置いてみました。これもまた購入して正解です!
もっと圧迫感を感じると思ったのですが、そんなこともなくかなり部屋もすっきりしました。
価格、強度、組立の簡単さ全て満足です!

5 2011-05-25

震災で
今回の地震で、壊れたスチール棚に替わっての購入。
今回の震度6強の揺れにも丸いポールの支柱は変形せず。
ツッパリ仕様にしていたため、倒れず壊れなかった同様の製品としては安価。

5 2017-06-23

みんなコレにしたい
60代主婦。これまでいくつも家具を購入しては、自分の処理能力とうまくフィットせず、頑張るわりにきたない部屋でした。
でもラックはすばらしい。一目瞭然、しまったまま忘れてしまうこともないし、扉がないぶんすぐ整理整頓するようになりました。
頑丈なラックは部屋にしっかりと落ち着き、ラックからはみ出るぶんは処分する。
今は、もっと早くラックに出会っていればなあ、というのが実感。

• uma777さん
  • uma777さん

5 2011-05-03

おうちの整理
とてもしっかりしたものです。お店で買うよりもだいぶ安く買えました。かなり重いものなのでお店で買ったら運ぶの大変です。。。

5 2016-06-15

倉庫の整理
ホームセンターなど、いろいろ見て回って、サイズや値段を調べたあとで、
ネットでも確認してみたところ、ここが1番安かったです!
ホームセンター等では、棚板等をバラで買えるから、
数によっては安いかな〜と思ったのですが、このセットで送料込みで、このお値段。
ほんとに、ありがたい!!
セットで箱詰めされているから、運びやすかったし。
前にも他でサイズ違いを買って使っていて、
ラックは丈夫で使いやすく、何も問題なしです。

5 2012-08-18

とても頑丈なもので、期待通りでした。ホームセンターで見たのですが、持ち帰り大変そうだったので通販にいたしました。大きさも部屋のスペースに合わせてピッタリでした。

4 2012-07-31

以前、別店舗でメタルラックルミナスの突っ張りタイプを買いましたが、比べると強度は同じような感じで、値段的にはこちらのアイリスオオヤマ商品の方がお安かったです。ただ、棚1段ごとの高さがルミナスの方が広かったので、使い勝手考えれば・・・・。
その差がよくわからず購入したので、☆4つです。

4 2011-09-23

おすすめです。
5段は安定性がないかなと思いましたが
下の段に重いものを置くことにより
あまりグラグラ感はありません。
メーカー直よりも安く買え、しかも楽天ポイントも貯まり
家まで配送してくれる。
おすすめで〜す。

4 2010-12-12

収納部屋の整理
同じサイズを2個購入し前後に並べて使用しています。
一枚だけ棚がきれいに入らないのがありましたが、特に必要ではないのでそれは使用していません。