5 2016-11-04

惚れ惚れしてます。
少しの薪と炭で効率良く燃焼します。「火を燃やす」という事を良く考えられたデザインが素晴らしい!設計も良くできてると感心しきりです。
梱包を解いて、組み立て5分足らず、とにかく気持ちよく燃えました。
あまりに使い易く、次々にあれをやりたい、これやりたいと欲が出そうです。
ステンレスなので内面に熾火が反射して美しく、薪ストーブ的な感覚で楽しめるのも気に入りました。
また、手持ちのLODGEのスキレッドがバッチリ使えて大満足です。
この上は、メンテをちゃんとして長く使えますように。
おまけの炭は、週末ピザを焼くとき使ってみようかな〜。

• chaina358さん
  • chaina358さん

5 2016-09-15

早速昨日使いました
昨日親戚が集まってみんなでバーベキューして、ピザと、上に燻製器を置いて手作りウインナーを入れてみました。
燻製器も、最大120度くらいまで上がりました。ピザは、炭火をどんどん入れて温度が下がらないようにしないと、蓋がない分温度が下がるので、ピザ窯のようにはいかないかもしれません。炭火を入れる部分も小さいので。現在庭をリフォーム中で、固定のピザ窯とこちらと迷いましたが、最初は練習にもなるし、これなら携帯出来るからとまずはこちらにしましたが、本格的に450度近い温度でピザを焼くなら、やはり大きなピザ窯じゃないとムリだったのかもしれません。
でも、ウインナーもピザもみんなに好評、手作りなの?!って親戚がびっくりしてました。

5 2020-06-18

良かった‼
キャンプ未経験者です。こちらの商品を数年前からずっと欲しくて子供がそろそろキャンプ出来る年齢になった事から購入しました。到着してすぐに組み立てました。思ったよりも少し大きい感じで自宅の庭でもBBQで使える感じです。しっかり梱包されていたので不具合もありません。店長さんからのお手紙もありスタッフさんのお顔の写真やショップの写真など掲載されており安心出来るショップだなと思いました。(内容含めて)

5 2018-05-07

簡単♪
前から欲しかったKAMADO!キャンプ前に家の前で早速ピザを焼いてみました。まずはオープンモードで火おこし、ある程度火がおきたら釜を被せて妻と子供たちの手作りピザを待ってる間に釜の温度計は400℃オーバー!そしてピザを投入、1〜2分(体感)で手前が良い色に♪あっ!奥が焦げてる!裏面も真っ黒!火が強すぎたみたいです。。。次の本番キャンプでは気をつけてみます。でも大満足です。後片付けも楽々でしたよ。焚き火も楽しみです。手前の開口部から炭が落ちないように注意が必要かな。
【85814】

5 2018-05-01

とても満足です。
数年使ったグリルがダメになったため、竃としても使えるこちらの商品と、合わせて焼き網を購入しました。
まだ使用はしていませんが、組み立ててみてそのしっかりとした作りに驚きました!
以前使用していたグリルが同じロゴス製品のピラミッドグリルでしたが、それと比較してもとても丈夫な作りになっています。
使うのが楽しみです(^^)
【85684】

5 2018-04-24

美味しいピザ
組み立て簡単、炭も付いてたので届いてすぐにお庭でピザ焼きました。火加減がどうとかよく分からないけど、適当にやって美味しいピザが焼けました。電気のオーブンで焼くよりカリカリで美味しかった。本格的なピザ窯は庭に置けないのですが、こちらで十分楽しめます。85445

5 2017-05-22

最高
焚き火台が壊れたため、多機能の本商品を購入。早速ピザを焼きましたが、もちもちカリカリで最高の出来栄えでした。

4 2017-02-19

値段相応
使用は春になってからですが、組み立ててどんな物か確認しました。
アウトドア商品としてはしっかりしてますが、ピザ釜と比べるとどれだけのピザが焼けるか少々不安があります。
春に答えが出るのが楽しみです。
どこでもピザが焼けるメリットはありますし、買って良かったと思ってます。
【70645】

5 2016-09-21

送付後も安心
初めてキャンプに行くことになり、様々な検討した結果、この商品を購入することにしました。到着までの時間も早く、到着後、担当者からメールが来るなど、安心感は抜群でした。キャンプが楽しみです。

4 2016-09-20

プレゼントで渡しました。
まだ使っていないので分かりませんが、
色々な事が出来ると、とても喜んでいました。
おまけの炭にもおまけとは気づかれず、喜んでいました。

5 2016-08-22

両親の誕生日プレゼントに★
両親のお誕生日に兄妹でプレゼントしました。注文がお誕生日の少し前で間に合うか心配していましたが、電話対応の方が親切にしてくださり、無事到着しました。組み立てもとても簡単!みんなで生地から手作りしてとても大満足!!!まだピザのみですがダッチオーブンも活用してみたいです(^^♪【63072】

• tkr1123さん
  • tkr1123さん

4 2016-07-10

丁寧迅速な対応で商品が届きました。
重量感があり、しっかりとした造りで頑丈そうです。
使うのが楽しみです。61580

5 2016-06-23

大活躍
キャンプでの注目度は抜群です。
ピザ、パン、スペアリブ、ハンバーグを焼くのに使いました。
家のオーブンよりよっぽど使えます。