ナンガ (NANGA) アウトレット訳ありダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• raku2024さん
  • raku2024さん

4 2017-01-20

• デザイン:3
  • 保温性:4
軽い、小さい、温かい!!
仮眠用に購入。購入にあたって優先したのはとにかく持ち運び安さ。
配送されてきた段ボールを持ってびっくり。とにかく軽い。開けてみて、またびっくり。ほんとに小さい。購入目的は見事にクリア!!
温かさについては室内での利用なので、屋外でどうなのかはわかりませんが、室内での使用であれば1月のこの寒波のなかでも暖房なしで十分温かい。ダウンに全身をくるまれている感じです。
ただ身長182センチの自分には、ほんの少しサイズが小さかった。ロングが欲しかったのですが、在庫がなく、残念。それで☆-1
それでも機能性に対しこの価格なら大満足です。
注文番号【69503】

• E46325さん
  • E46325さん

5 2016-11-11

ダウンシュラフ
いままで化繊を使っていたのですが初のダウンシュラフ購入です。
キャンプツーリングでの11月頭の富士裾野は、深夜から明け方に氷点下近くまで下がったようですが、ナンガ300とシュラフカバーで途中寒さで目覚めることもなくぐっすり寝ることができました。化繊と比べカバー内で結露することもなく、小さく収納できるので撤収も楽になりました。厳冬期用に上のクラス欲しくなりますね。

5 2016-08-31

コスパに優れた商品
軽量かつコンパクトで、収納時もとても小さくなり、さすがダウンシュラフだなという商品です。バックパックで出かける機会が多いため、小さく収納でき、且つ温かいシュラフを探していました。それにも関わらずこのお値段で手に入れることが出来大満足。
オリーブグリーンの色も落ちついた良い色で長く使えそうです。
注文番号【63204】

5 2016-07-21

• 収納性:4
  • 保温性:5
購入できてよかったです!
アウトドア大好きで、自分の部屋にベンチタイプのベッドを置いているのですが、そのうえで使用するために購入。
とても薄くて軽いです。
肌触りも柔らかくて気持ちいいです。
ダウンなのに洗濯できるのが魅力です。
袋にしまうときに少し苦労しますが、入ってしまえば、とてもコンパクトになります。
一時期品切れでしたが、購入できてよかったです。【62071】

5 2016-07-07

• デザイン:3
とても暖かいです
まだ室内のみの使用ですが、半袖短パンで入ったところかなり暑いと感じるくらいなので、保温性は十分だと思います。
サイズも重さもバックパッカーにオススメできるくらい小さく軽いです。
同スペックの他の商品と比べてリーズナブルですし、1つ持っておくと幅広く使えて便利なのではないでしょうか。
【注文番号】61465

5 2016-06-30

• 保温性:3
訳ありでもナンガ
北海道6月使用、夜の気温は10度くらいかな。
少し寒いかな〜と思ったけど快適に寝る事ができました
−3度の場合は寒い気がしますが冬山で使用するわけではないので★5つです
収納はコンパクトで広げると大容量。
生地も滑らかでさわり心地は抜群です。
このタイプのシュラフでは破格ではないでしょうか。しかも永久保障つき
大満足です
注文番号:61275

5 2017-02-06

さすが
アウトレットといえどもさすがはナンガ!
商品は申し分ないものでした。満足しています。
キャンプが楽しみになりました。

5 2017-02-03

安い、高品質。
モンベルダウンハガー800 3番と迷いましたが、1万円以上安いのでこちらにきめました。モンベルのそれよりも収納時はひとまわり大きいですがバイクツーリングのため許容範囲。
安いです。こういった商品をどんどん出して欲しいです。

5 2017-01-18

安いです。
この値段でナンガのシュラフを購入出来て良かったです。 直ぐに使用してみましたが、適温使用は3〜5度くらいじゃないかと思います。
身長181センチあるので少し窮屈さを感じますが、それ以上の価値があると考えます。
コンパクトさを考えると、450でも良かったかなと思います。【69451】

5 2016-12-21

満足
ナンガがこの値段で買えるのは魅力的でした。
家で使用しましたが、軽くて小さい割りに快適でした。

4 2016-12-15

• 収納性:4
  • 保温性:
とにかく破格
ナンガでこの値段はありえへんと思って購入しました!
すごい寝心地よくって気持ちよく使えます。
後悔しない価格です。
私は2つ購入し、LRジッパーにして繋げられるようにしました!

5 2016-12-14

初めてのダウンシュラフ
バイクでキャンプへ行くので少しでも軽くて収納もコンパクトのが欲しくて購入しました。シュラフの色が好みで早く実際に使用してみたいです。

5 2016-12-12

コンパクトで安い
初ダウンシュラフです。
安かったし、コンパクトでいい買い物ができました。

• Chip1123さん
  • Chip1123さん

5 2016-12-02

調整用に
ナンガ450を所有しているので気温調整用に購入しました。
氷点下の山間部のテン場で心地よく眠れました。
来年春には単体でも使用できるはずなので良い買い物をしました。
大事に使います。

• ゲバミさん
  • ゲバミさん

5 2016-11-14

あったかい!!
届いてみて、見た感じ薄めだなぁ、、、と思ったのですが実際に使ってみると本当にあったかい!!
収納もコンパクトで良い買い物をしました。