NANGA(ナンガ) シュラフ アウトレット訳あ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morittaさん
  • morittaさん

5 2016-03-27

• 保温性:5
機能には不満はありません
むしろ、満足しています。ただアウトレット品なのでしょうがないのですが、色のみがいまいちかなあ。でも、価格以上の価値はあると認めていますので星5個です。収納に関しては、ダウンシュラフの普通のやり方、たたまないでひたすら収納バッグに押し込めていく、で収まります。

5 2016-07-21

• 保温性:5
購入できてよかったです!
アウトドア大好きで、自分の部屋にベンチタイプのベッドを置いているのですが、そのうえで使用するために購入。
とても薄くて軽いです。
肌触りも柔らかくて気持ちいいです。
ダウンなのに洗濯できるのが魅力です。
袋にしまうときに少し苦労しますが、入ってしまえば、とてもコンパクトになります。
一時期品切れでしたが、購入できてよかったです。【62071】

5 2016-07-07

• デザイン:3
とても暖かいです
まだ室内のみの使用ですが、半袖短パンで入ったところかなり暑いと感じるくらいなので、保温性は十分だと思います。
サイズも重さもバックパッカーにオススメできるくらい小さく軽いです。
同スペックの他の商品と比べてリーズナブルですし、1つ持っておくと幅広く使えて便利なのではないでしょうか。
【注文番号】61465

5 2016-06-30

• 耐久性:5
  • 保温性:3
訳ありでもナンガ
北海道6月使用、夜の気温は10度くらいかな。
少し寒いかな〜と思ったけど快適に寝る事ができました
−3度の場合は寒い気がしますが冬山で使用するわけではないので★5つです
収納はコンパクトで広げると大容量。
生地も滑らかでさわり心地は抜群です。
このタイプのシュラフでは破格ではないでしょうか。しかも永久保障つき
大満足です
注文番号:61275

5 2015-11-16

満足です!
このクラスとしては収納サイズが大きいように感じますが、カバーの入らないタイプですので、カバー分を考えると小さいのではないでしょうか?
生地の肌触りも良く、10月中旬・11月初旬と標高1400付近で使いましたが足元にダウンジャケットを入れて寝たので十分な暖かさでした。もう少し暖かな場所で使うならこれだけ十分でしょう。
作りも良く満足できるシュラフです!

5 2016-07-27

• 保温性:
予算があまり無かったので化繊のシュラフを探していたのですが、たまたまこちらの商品を見つけ、ダウンのシュラフをこの値段で買えるなら買ってみてもいいかも!と思い購入しました。
やっぱり化繊とは違ってコンパクトで軽い! 袋に入れるのもとても簡単で良いです。
注文番号【62333】

5 2016-06-28

オススメです
まだ実践では使用してませんが、非常に軽くかつ暖かく良い感じです。また私は身長177cmですが窮屈な感じもありません。色はオリーブグリーンで他のメーカーにはなかなか無く気に入ってます。オススメです!!【61131】

5 2016-03-29

• 耐久性:3
さすが日本製のシュラフ
ナンガのシュラフはアウトドアショップだと2万円以上するのに1万円台で購入できました。
収納サイズはとても小さいのですが、広げるとコンパクトに収まっていたのがびっくりです。ダウンコートを全身くるまれているようで、肌触りも柔らかです。
耐久性はまだわからないので星3つです。

5 2016-03-10

いい買い物でした
バイクツーリングやオートキャンプで使用予定
素材、縫製もしっかりしていてアウトレット感はありません
大変満足です
注文番号[57508]

5 2016-02-08

夏山登山用に
夏のテント泊での利用を考えて購入しました。
まだ山では利用していませんが、室内で確認したところ、商品は大変しっかりしたものでした。
上質なものが手に入り大変満足です。
注文番号【56754】

4 2015-12-04

• 保温性:4
とてもコンパクトで、大変満足です。真冬は足元が寒いかもしれませんので、中に毛布を入れて使います。年越キャンプに使用します!

4 2015-11-22

• 耐久性:5
  • 保温性:5
メーカーとしての心意気を感じる製品です
寒がりなので、夏の大雪山縦走用として3シーズンのシュラフを探した中で、この商品に辿りつきました。
注文後、商品到着し、早速、室温15度くらいの部屋で一晩試しに寝てみました。
入浴直後でしたが、寝冷えを感じることはありませんでした。むしろ暑苦しくなり、シュラフを脱ぎ、薄い布団に変えたくらいです。保温性は問題ないでしょう。
レビューが総じて好評なのは、メーカーの心意気を感じている方が多いからなのだろうと思います。
ナンガ製品は最低3万円します。普通は、2万円のもので済ませます。しかし、この製品を買ったことで、数万円の価値を知ることになります。この製品は、ナンガファンを増やすには必要なのでしょう。
寸法的に余裕もあるので、この3シーズンモデルの内側に、300g前後のシュラフを入れてとりあえず低山の冬山に使用できそうな気がします。
付属品の収納袋には収まらないので、できない訳ではないが、登山の最中にそんな苦労は面倒くさいと思っている関係で、少し大きめのスタッフバッグに入れて保管・持ち歩き予定です。
国産のシュラフ、別メーカーのものを車中泊用で持っております。少し重たいのですが一生ものとして使い続けます。
本製品もそのつもりです。

5 2015-11-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
11月中旬。富士山のふもとでキャンプしてきました!!
薄くて不安でしたが、上着は極暖にロンT。レギンス2枚ばきで快適に眠れました!!
コンパクトだし、大満足です!!ありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2015-11-05

• 保温性:3
お買い得でした。
アウトレットとありますが、商品はまったく不備無い新品で、とてもお買い得な買い物ができました。
荷物も翌日に届き、早い対応でありがたいです。
製品名は、オーロラとありますが、オーロラライトの生地だと思います。これから長く使っていけそうです。

5 2015-10-21

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
快適に過ごせました
9月末のキャンプで使用しましたが、快適に過ごすことが出来ました。