ナンガ NANGA アウトレット訳ありダウンシ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-22

• 耐久性:5
  • 保温性:5
メーカーとしての心意気を感じる製品です
寒がりなので、夏の大雪山縦走用として3シーズンのシュラフを探した中で、この商品に辿りつきました。
注文後、商品到着し、早速、室温15度くらいの部屋で一晩試しに寝てみました。
入浴直後でしたが、寝冷えを感じることはありませんでした。むしろ暑苦しくなり、シュラフを脱ぎ、薄い布団に変えたくらいです。保温性は問題ないでしょう。
レビューが総じて好評なのは、メーカーの心意気を感じている方が多いからなのだろうと思います。
ナンガ製品は最低3万円します。普通は、2万円のもので済ませます。しかし、この製品を買ったことで、数万円の価値を知ることになります。この製品は、ナンガファンを増やすには必要なのでしょう。
寸法的に余裕もあるので、この3シーズンモデルの内側に、300g前後のシュラフを入れてとりあえず低山の冬山に使用できそうな気がします。
付属品の収納袋には収まらないので、できない訳ではないが、登山の最中にそんな苦労は面倒くさいと思っている関係で、少し大きめのスタッフバッグに入れて保管・持ち歩き予定です。
国産のシュラフ、別メーカーのものを車中泊用で持っております。少し重たいのですが一生ものとして使い続けます。
本製品もそのつもりです。

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
MADE IN JAPAN 頼りになりそうです
初期不良にはびっくりしましたが、すぐ対処してくれたので助かりました。収納時及び使用時の大きさ、軽さ、色、値段と満足しています。薄い割に意外と暖かいので、普段使いでは問題ないでしょう。ダウンが多いと保温力は上がるでしょうが、収納が大変になるのでちょうどよいと思います。何十年ぶりにシュラフを購入しましたが、素材等の技術レベルが格段に向上していて期待できます。標高が高い高地や冬の野外では、さすがにこれ単体だけでは寒いでしょう。

5 2015-11-16

• 保温性:4
満足です!
このクラスとしては収納サイズが大きいように感じますが、カバーの入らないタイプですので、カバー分を考えると小さいのではないでしょうか?
生地の肌触りも良く、10月中旬・11月初旬と標高1400付近で使いましたが足元にダウンジャケットを入れて寝たので十分な暖かさでした。もう少し暖かな場所で使うならこれだけ十分でしょう。
作りも良く満足できるシュラフです!

5 2016-03-29

さすが日本製のシュラフ
ナンガのシュラフはアウトドアショップだと2万円以上するのに1万円台で購入できました。
収納サイズはとても小さいのですが、広げるとコンパクトに収まっていたのがびっくりです。ダウンコートを全身くるまれているようで、肌触りも柔らかです。
耐久性はまだわからないので星3つです。

• morittaさん
  • morittaさん

5 2016-03-27

• 保温性:5
機能には不満はありません
むしろ、満足しています。ただアウトレット品なのでしょうがないのですが、色のみがいまいちかなあ。でも、価格以上の価値はあると認めていますので星5個です。収納に関しては、ダウンシュラフの普通のやり方、たたまないでひたすら収納バッグに押し込めていく、で収まります。

• dbichgさん
  • dbichgさん

5 2016-03-23

お買い得です
訳ありとありますが、さすがナンガの製品です。縫製も申し分なく、ダウン量も十分で春〜秋と問題なく使用できそうです。重量、収納サイズも山行にぴったりそうです。今シーズンのテント泊山行がたのしみです。とてもお買い得です。

5 2016-03-10

いい買い物でした
バイクツーリングやオートキャンプで使用予定
素材、縫製もしっかりしていてアウトレット感はありません
大変満足です
注文番号[57508]

5 2016-02-08

夏山登山用に
夏のテント泊での利用を考えて購入しました。
まだ山では利用していませんが、室内で確認したところ、商品は大変しっかりしたものでした。
上質なものが手に入り大変満足です。
注文番号【56754】

4 2015-12-04

• 保温性:4
とてもコンパクトで、大変満足です。真冬は足元が寒いかもしれませんので、中に毛布を入れて使います。年越キャンプに使用します!

5 2015-11-17

• デザイン:3
  • 保温性:5
11月中旬。富士山のふもとでキャンプしてきました!!
薄くて不安でしたが、上着は極暖にロンT。レギンス2枚ばきで快適に眠れました!!
コンパクトだし、大満足です!!ありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2015-11-05

• 耐久性:4
  • 保温性:3
お買い得でした。
アウトレットとありますが、商品はまったく不備無い新品で、とてもお買い得な買い物ができました。
荷物も翌日に届き、早い対応でありがたいです。
製品名は、オーロラとありますが、オーロラライトの生地だと思います。これから長く使っていけそうです。

5 2015-10-21

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
快適に過ごせました
9月末のキャンプで使用しましたが、快適に過ごすことが出来ました。

5 2015-10-19

• 耐久性:5
  • 保温性:5
良いです(^^♪
本日届きました!
こちらのダウンは思っていたよりも量が多く、あたたかくて軽量でとっても気に入りました。内側の肌触りも良いです(^^♪
収納袋は登山用の為か詰めるのに少々苦労しました。慣れてくるといいです。
これから3シーズンのオートキャンプでたくさん活躍すると思います!

4 2015-10-19

初めてのダウンシュラフ
初めてダウンシュラフを購入しました。
価格、安心の日本製、永久保証が購入の決め手でした。
訳ありとういうことで価格が抑えられていますが、品物に全く問題はありません。
思った以上にコンパクトになり、キャンプ時の車の積載も楽になりそうです。
未使用ですが、これから重宝していくと思います。

5 2015-10-10

• 保温性:
2種類目のダウン
ナンガ450のダウンシュラフに追加購入
夏の燕岳で暑かったので 本品を購入
オーロラ生地は、雨降りでも頼りになるでしょう。
来シーズン迄 防災及び車中泊用で使用します。