ナンガ (NANGA) アウトレット訳ありダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-08
  • まだ外で使用していませんが・・
  • こちらの600と450と二点購入しました。初ナンガで嬉しいです!フカンフカンで暖かい!!!私は身長155位のポチャ体系ですが、レギュラーでも8キロの犬と共に余裕で入れるサイズで安心しました。ひざを曲げて寝る癖がありますがそれも余裕そうです。モンベルのダウンハガーと迷っていましたが意外と広くてオール国産&永久保証のこちらにして良かった!あと今回連結できるように上記二点のLとRで買いましたの ・・・(続きを読む
  • まさ☆♪さん
  • 3 2015-06-26
  • 十分に暖かい
  • 収納性と重さから600を選択。ウェアを調整すれば、冬山でも十分使用可能だと思う。 ・・・(続きを読む
  • カズ84294938さん

5 2016-03-08

• 保温性:5
まだ外で使用していませんが・・
こちらの600と450と二点購入しました。
初ナンガで嬉しいです!フカンフカンで暖かい!!!
ひざを曲げて寝る癖がありますがそれも余裕そうです。
あと今回連結できるように上記二点のLとRで買いましたのでまた使用してレビューの追記をしたいと思います☆
★使用後の追記です★
3月の千葉、テント外は豪雨で使用。テント内温度は10度前でした。
ものすっごく寝やすかった!!!
犬もすんなり入って寝ていました。
今までのキャンプで一番熟睡できた・・・・。
(サーマレストのマット+銀マット併用)
綿の寝袋とは異次元の世界でした…。
買ってよかった…。

5 2015-11-09

• 保温性:
とても満足です!
商品が無事に届きました。
対応も大変丁寧で迅速、思いやりを感じました。
実は同メーカーの商品を他店で購入しようとしたのですが、不誠実な対応でキャンセルとなり途方に暮れていたのですが、思いがけず良いショップと巡り会えて良かったです。
やはりネットでのお買い物は信頼できるショップでなければいけませんね。
こちらのお店には今後もお世話になると思います。
商品もとっても好みの色で大変気に入りました。梱包も言う事ありません。
急ぎでしたので助かりました。使うのがとっても楽しみです!
ありがとうございました!

5 2016-04-10

高い満足度!
購入して昨日ようやく使用しました。
朝方の温度は10度前後、人一倍寒がりの彼女が
Tシャツでもいいかも?と言うほどの暖かさ。
人一倍暑がりの私はジャージの上に掛け布団の様に使用、
それでも快適に寝る事が出来ました。
インナーを多めにすれば寒がりの彼女でも0度前後まで使えそう
な感じでした。いい買い物が出来てお互いに満足してます!
【58422】

5 2016-03-27

• 耐久性:5
  • 収納性:3
とてもしっかりとした
商品の届いたその日今年初めてのロッジ1泊キャンプに出掛けました。
朝の冷え込みも全く気にならない位グッスリと寝ることが出来ました。
とてもゆったりとしており寝返りも出来ました。
とてもよく膨らむので使用後の収納には時間がかかります。
近々また出掛けるので100均で買った大型の洗濯ネットに入れて部屋干ししています。

5 2016-01-26

• 保温性:5
袋から出したらフワフワに膨らんでびっくりしました。いままでダウンシュラフは使ったことがなかったので、ここかで違うんだなと思いました。暖かさ、期待大です!作りもものすごくしっかりしていて、持っているだけで所有欲がみたされます(笑)まだキャンプで使うのは先ですが、今から楽しみです!自分で収納できるか心配でしたが、とりあえず押し込んでいく感じで入りました。56186

5 2016-01-14

低山冬山 冬季キャンプ
【デザイン】
カラー、SEGNキレイです。 とても良い。当方、175cm、73kg、胸囲120cmガッチリ系でもサイズ感余裕あり。
【耐久性】
まだ、1回の使用なので不明。
【収納性】
空気を抜きながら畳むと良さそうですが、無精なので押し込みで収納。かなり空気が入っているので若干コツが要りそう。
【保温性】
0.2度で使用も問題なし。 氷点下での使用に期待。
【その他】

5 2016-08-31

良いです
まだキャンプなどで使用してませんが、ひょんなことで室内で使用する機会がありました。
当たり前ですが、むちゃくちゃ暖かいです。
と言うか、熱い。(笑)
でも、片付ける際も綺麗にカバーに入るし、使いやすく感じました。

4 2016-05-10

• 保温性:5
初めてのシェラフなので他のものと比べられないのですが暖かく収納時の大きさも思ってたよりコンパクトで気に入っています

4 2016-04-27

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
使用が楽しみ
注文番号:255362-20160418-0773417118
もうすこし上で羽毛がダックからグースになることを知りました。少し残念な気持ちですが、5月に実際に使用しました。朝方寒くなってきましたが、十分な暖かさでした。但し床で寝るには単独では痛いので、ちょっとしたマットがあるといいですね。

4 2016-04-21

• 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 保温性:3
初ダウンシュラフ
届きました!
発注からスムーズに到着です。
今回は車中泊から山小屋泊に使える様にと軽いダウンタイプにしてみました。なかなかのボリュームでメーカーもナンガという事で使うのが楽しみです。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• kaoriddimさん
  • kaoriddimさん

5 2016-02-23

お買い得
とても良い買い物が出来ました。
肌触りも良く、とても温かいです。

4 2016-01-16

大変気に入りました
車内で1度使用しました。肌触りもよく、1月上旬でも起きることなく朝まで過ごすことができました。ただ、やはりお値段が高いので星4です。
注文番号【55660】

4 2016-01-09

• 保温性:4
あったか〜い。
さすがに氷点下対応だけのことはあります。
ただしマイナス7度に対応しているかどうかは不明です。収納も順次空気を抜く感じで巻いていけば比較的楽に収納できました。
軽量でコンパクトなので重宝すると思います。

4 2016-01-03

• 収納性:3
  • 保温性:4
買ってよかったです。
初めてのダウンタイプです。年末のオートバイキャンプツーリングで利用しました。和歌山紀伊半島で0度の中、着衣込みでグッスリ眠れました。少し足下は寒かったですが、許容範囲内かと感じます。収納の大きさも大きすぎず良かったです。ダウンタイプということもあり、収納には少し手間取りました。

5 2015-12-29

• 耐久性:5
あったかい
出したらすごいフカフカしてて
とてもあったかかったです!
しまうとき少し大変でしたが
まだしまいやすい方だと思います!
アウトレットでこのお値段はやすいと
思います
作りもちゃんとしてましたし
デザインもブルーを選びましたが気にいってます
朝までぐっすり眠れました(^^)