ナンガ (NANGA) アウトレット訳ありダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 生地も柔らかくふっかふかの寝袋
  • 冬キャンプを始めたいと思い寝袋購入。我が家は収納場所も限られているし、買い替えたりする気もないのではじめからいいものを買いたいと考え、たどり着いたのがこの製品でした。他のショップで息子たち用に黒いナンガも買っていてそことの比較になりますが、こちらのほうが生地が柔らかく肌あたりも優しいし、暖かく感じます。また収納も簡単にコンパクトに出来ました。※黒いものは生地が硬く、仕舞うのに苦 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 十分に暖かい
  • 収納性と重さから600を選択。ウェアを調整すれば、冬山でも十分使用可能だと思う。 ・・・(続きを読む
  • カズ84294938さん

4 2016-12-05

• 保温性:4
生地も柔らかくふっかふかの寝袋
冬キャンプを始めたいと思い寝袋購入。
また収納も簡単にコンパクトに出来ました。※黒いものは生地が硬く、仕舞うのに苦労しました。
色は冬キャンプで使うのでカーマインを注文しましたが、鮮やかな色ではなく、ちょっと焦げ茶っぽい落ち着いた色です。また画像で黒く見えている所も焦げ茶っぽい色味でした。
まだ実際に使用していないので★4つにしましたが、冬キャンプでも暖かくぐっすり眠れたら評価を上げようと思います。

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

5 2017-04-14

• 収納性:4
  • 保温性:5
大変良い製品だと思います。
今まで綿のシュラフを使っていて買い換えです。ナンガの通常の製品より価格は非常に安く、品質はそのままで、綺麗で高級感もある製品だと思います。
家族分買いましたが、私は身長が178なので、別にロングを購入しました。
ロングの方ですが、GW利用するつもりで、商品納期が5月中旬になり、キャンセルしようと思いましたが、まさかの4月中旬に到着して助かりました!
いずれもおすすめです。
注文番号【72134】

5 2017-04-13

• デザイン:4
  • 保温性:5
すごくコンパクト!
冬キャンプで使用するのに、購入しましたが
思っていたよりコンパクトに収納可能なのが
うれしいです。
【71988】

4 2017-03-23

• 保温性:
満足です。
訳アリとありますが、縫製も生地もよいものだと思います。フカフカの羽毛のシュラフは初めてですが、温かくて軽くていいです。まずはGWに使用予定。快眠できそうで楽しみ。【71535】

5 2017-03-21

とても良い対応でした
注文した後、発送前に色の交換をしてもらったのですが、快く応じていただきました。
急に春キャンプが決まり、すぐに必要だったのですが、岡山から東京なのに次の日には届き、本当に助かりました。また、2つ同時に頼んだのですが、全く同じ生地でラッキーでした。
注文番号:71493

5 2016-12-26

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:4
キャンプ好きの旦那へ
レビューを見て購入しました!
旦那への誕生日プレゼントとして、キャンプ好きの素人のため調べ、デザインなの気に入り、届いた商品も思っていた以上に暖かく、高級感がありました!
まだ外では使っていないので、早く試したいです!

5 2016-12-09

十分です
コンパクトで安いのに十分な暖かさです。冬のキャンプ場でも行けると思います。

• daiboh1974さん
  • daiboh1974さん

5 2016-11-27

• 耐久性:5
満足です!
購入の際、同時に5店舗で色々な物を購入しましたが、商品の到着一番乗りでした。商品の品質は言うまでもなく大満足てます!

5 2016-11-21

• 保温性:5
はじめてのダウンシュラフ
11/18〜20に川根本町で紅葉を目的にキャンプした際に使用しました。テント泊で最低気温8度ぐらいでしたが、十分な暖かさで快眠できました。

• Mken21さん
  • Mken21さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-01

NANGAダウンシュラフ600の感想
冬用に購入。
キャンプ前に12℃くらいで使用しましたが、暑いです。
フカフカで肌触りも良好。
はやく寒い時期に使用してみたいです。
また、縫製技術もしっかりしており、さすがメイドインジャパンという印象を受けました。
ショップの対応も早く満足のいく買い物ができました。

5 2016-10-28

• 保温性:5
月末キャンプに行く為に購入しました。
早速、お部屋で広げてみました。色も素敵。
軽くて暖か〜い。仕舞うのも全然楽チン。
まだ実際に使用してないので☆4つですが月末キャンプ頑張る楽しみです。

5 2016-10-05

• デザイン:
  • 収納性:
やっぱり日本製に限る
「暖かさ」とくれば、生地の厚さや保温力がPRされますが、何と言っても、「湿気」のこもらない事こそが一番大事だと思います。その点では、やはり羽毛以外にありません。

5 2016-08-31

• 収納性:4
良いです
まだキャンプなどで使用してませんが、ひょんなことで室内で使用する機会がありました。
当たり前ですが、むちゃくちゃ暖かいです。
と言うか、熱い。(笑)
でも、片付ける際も綺麗にカバーに入るし、使いやすく感じました。

5 2016-03-08

• 保温性:5
まだ外で使用していませんが・・
こちらの600と450と二点購入しました。
初ナンガで嬉しいです!フカンフカンで暖かい!!!
私は身長155位のポチャ体系ですが、レギュラーでも8キロの犬と共に余裕で入れるサイズで安心しました。
ひざを曲げて寝る癖がありますがそれも余裕そうです。
モンベルのダウンハガーと迷っていましたが意外と広くてオール国産&永久保証のこちらにして良かった!
あと今回連結できるように上記二点のLとRで買いましたのでまた使用してレビューの追記をしたいと思います☆
★使用後の追記です★
3月の千葉、テント外は豪雨で使用。テント内温度は10度前でした。
ものすっごく寝やすかった!!!
犬もすんなり入って寝ていました。
今までのキャンプで一番熟睡できた・・・・。
(サーマレストのマット+銀マット併用)
綿の寝袋とは異次元の世界でした…。
買ってよかった…。

5 2015-11-09

• 保温性:
とても満足です!
商品が無事に届きました。
対応も大変丁寧で迅速、思いやりを感じました。
実は同メーカーの商品を他店で購入しようとしたのですが、不誠実な対応でキャンセルとなり途方に暮れていたのですが、思いがけず良いショップと巡り会えて良かったです。
やはりネットでのお買い物は信頼できるショップでなければいけませんね。
こちらのお店には今後もお世話になると思います。
商品もとっても好みの色で大変気に入りました。梱包も言う事ありません。
急ぎでしたので助かりました。使うのがとっても楽しみです!
ありがとうございました!