5 2014-09-23

• 耐久性:3
コンパクトなシュラフ
子供と登山のためにシュラフを購入。気温25度では、短パン、Tシャツでも汗ばんでしまいます。キャプテンスタッグの100cm×200cm(25℃〜5℃)をシュラフバックに入れたもの(25cm×40cm)と比較すると2回りほど小さく商品ページにに記載された20cm×35cmより若干小さく、軽量です。かなり圧縮されてバックに入ってましたが、開封後も写真のとおりのサイズ(18cm×27cm)で収めることができ、サイズ的にも大満足です。明日明後日の台風は心配ですが、早く山登りに行きたいです。どなたかもコメントしてましたが、シュラフにもケースにもアウトドア天国と記載されています。気になる人は気になっちゃうかな。でも国産のシュラフ、ナンガを1万円以下でgetでき大満足です。また、レスキューシートも入っていました。高価なものではないですが、ラッキーです。ありがとうございました。先週、御嶽山に登山予定でしたが、噴火(被災者の方のご冥福をお祈りします)のため変更し、隣の木曽駒ヶ岳でテント泊まりをしました。朝方は9度まで下がりましたが、短パンTシャツでぐっすり寝れました。【39848】

4 2014-08-05

• 保温性:5
収納サイズが大きいので注意
先月、漆黒を購入して、今回は妻用に紅を購入しました。空気を多く含んで暖かく保つシュラフですので、収納のときに空気を抜きながら収納するのが大変です。一度袋から出すと、収納するときには購入時の大きさに戻すのは、非常に困難です。妻はアコンカグアの35Lリュックを使っていますが、2室で使用するとリュック内に横向きに収納するのが、ちょっと困難となりますので歩きでテント泊の場合に、コンプレッションバックは必要です。モンベルのコンプレッションキャップMサイズが190φでこのシュラフにピッタリフィットします。女性でも半分近く圧縮できますので歩き泊の方にはお勧めです。

5 2014-09-05

• 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 保温性:5
【デザイン】タグにアウトドア天国と書かれているのは少し恥ずかしい…
【耐久性】まだ使ってないので分かりません
【収納性】しまうのに一人では無理かも…最低二人かも
【保温性】暖かいです!
【その他】ふわふわでした。このお値段で買えたので嬉しかったです。1万以下なら買いですよね!これからじゃんじゃん使用したいと思います( • ̀ω•́ )✧

5 2014-04-29

• 保温性:
赤いシュラフを探していて購入。まだ届いたばかりで使用していませんが画像のとおりでした。赤と裏地の紫色がかわいいです。160センチの女性ですがかなりゆったり大きく感じました。キャンプがたのしみです。

5 2015-01-04

• 保温性:
商品が届きました。
お正月だというのに、注文した次の日に商品が届きありがたいです。外で使用していないので保温性は分かりませんが、室内で入ってみたところ暖かい。と感じました。外、中の素材が素材なので少しシャカシャカ言います。あと少し滑るかもしれません。タグにかんしては私は気にはなりませんでした。誰かに自慢するわけではないのでダブルネームでいいんじゃないですかね?とポジティブに。この価格でこのスペックなら迷わず買いです。(44529)

4 2014-10-30

• デザイン:3
タグが…
初めてのちゃんとしたシュラフを買いました。
車中泊用です。
家で試しに入ってみましたが(笑)マミータイプですが、足元広くて寝やすそうです。
今までロゴスの筒型を使ってましたが、これと言って可なく不可もなく…しかし、ナンガの方が肌触りが良いのと、中綿がキョトキョトしなくて良いです。
(化繊が滑る感じが少ない)
あと、機能に問題は無いのですが、タグが少しかっこ悪かなと。。。

4 2014-10-09

• 保温性:5
メードインジャパンの品質は流石です。
ナンガの兼価バージョンですが真冬のキャンプでも何ら問題無く、実に暖かく肌触りも快適です。
ただ、ナンガタグのロゴ部分にカタカナで
、アウトドア天国と入っており、何となくイメージダウンです。せっかくのナンガロゴがつや消しでした。
でも品質には満足です。

• karicocoさん
  • karicocoさん

4 2014-12-02

想像以上に
コンパクトで驚きました。
オートキャンプでの使用予定なので
重量も問題なし。肌触りも良いです
使用感はまだ分かりませんが満足してます!
次のキャンプで使用するのが楽しみです‼︎

5 2014-10-13

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
ブラックとあわせて購入しました。
「紅」の方が生地が柔らかい感じがします。
秋のキャンプでテント内で使用するのに十分な温かさです。
【40547】

4 2014-10-06

• 保温性:3
いい感じ
急いでいたので、迅速な対応で、ありがたかったです。
商品は、思っていたよりコンパクトで、しっかりつくってある感じです。さすがナンガ製ですね。
さっそく、テント泊で使用したいと思います。【40452】

5 2014-10-02

• 保温性:4
お気に入り
漆黒と紅をひとつづつ購入。紅のほうが表生地が柔らかい。娘が気に入って取られてしまったので追加購入検討中。次に買うなら紅のほうかな。

4 2014-09-30

• 保温性:4
軽い!
まだ使っていませんが、非常に軽いです。収納するにも小さくて満足です。
今週末、使う予定です。

5 2014-07-19

• 耐久性:5
  • 保温性:5
これに決めて良かった!
コンパクトで軽いのでマミー型が良いなと思ってましたが、知人に借りたところ幅が気持ち欲しいなと思っていたら希望どおりの商品が見つかり、やわらかいし良かったです。使ってはないのですが、寝るのが楽しみです。ただ、収納するのに時間がかかるので、もう少し、収納袋が大きいと良かったです。

4 2014-07-17

• 保温性:
軽くてダウンみたいでいい感じ!
満足してますがまだ使用してないので星4つで!

4 2014-07-15

シュラフ
ちゃんと説明通りの商品が届きました!
色、型、素材感、価格大満足です!
まだ本格的に使用してませんが試しに入ったところとても心地よかったです☆
収納時、多少大きめですが気になる程ではありません。
これから海外でラウンドするので重宝すると思います!