Coleman コールマン テント タフワイドドー...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-29
  • 家族で初めてのキャンプ
  • 【デザイン】コールマンのテントを持っている人は多いので、別のカラーがあってもいいと思いますが、自然に溶け込んでいて何も気になりません。【広さ】大人二人と幼児二人ではかなり余裕がありました。雨が降っても子供達はテントの中で楽しそうに遊んでいました。子供が大きくなっても十分対応できると思います。【防水性】かなりの豪雨が降りましたが、何の問題もなかったです。【収納サイズ】こんなものか ・・・(続きを読む
  • 3215560さん
  • 3 2014-09-10
  • 初張りしました!!
  • 本日、庭で初張りしました。以前使用していたコールマン製のテントのポールが折れてしまい、コールマンに連絡しましたが部品がないとの事で買い替えしました。初めてでしたが、説明書を読みながら妻と二人で30分くらい(ペグ打ちはしていません)で設営できました。まず驚いたのが、説明書のページの順番がバラバラになっている事です。コールマンでは製品の出荷前の確認は行わないのでしょうか?また、細部の ・・・(続きを読む
  • ラムネ8085さん

5 2015-08-27

• 防水性:
良かった。
以前のテントが雨漏りし始めたので、買い替えです。
テントは上下に空気の通り穴があって、ファスナーで調整出来るので夏は快適だと思う。
メインポールがカーブしていて力を入れなくても張りやすかった。
広さは一回り小さい270角と最後まで悩んだが、300角購入で正解。
三人で荷物などを置いても余裕がある。
キャンプ場では、コールマンだらけなので、スノーピークも検討したが、天井も高いこちらで使い勝手も良く無難に良かったです。

5 2016-05-27

• 設置のしやすさ:
早い!!
テントを購入して、まだ中身は開けてないのですが対応が早く助かりました♪♪重いものですのでネットで家まで届けていただけるのは助かります!!包装もきちんとプツプツで包装されてきて安心できる対応でした。これから使う時が楽しみ♪♪注文番号【60241】

5 2016-04-05

• 設置のしやすさ:4
今使ていたものが破れてしまい購入を決意。
対応が早くとても満足しています。

5 2015-11-27

満足♪
以前から欲しかったタフワイドドームを購入し、早速キャンプで使用しました。室内も広く非常に快適で満足しています。あす楽で迅速に納品頂いたので直前の購入でも安心でした。【53262】

4 2015-10-31

• 広さ:4
早い!
お店の対応メールもとても感じが良く、とても早く届いた!
キャンプで使うのが楽しみです。

4 2015-09-18

• 広さ:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
無難です
好みはあると思いますが、どこのキャンプ場に行っても見られる定番商品ですから、特に問題はありません。
デザインが尖っていない分、飽きがこなくて良いのでは。
店の対応は素早く、とても良かったです。
注文番号【50689】

4 2015-09-18

• 設置のしやすさ:5
初心者にはこのテントと勧められて購入しました。高さがあるので空間が広く感じます。組み立ても大人2人で30分あれば出来たので簡単だと思いました。50809

• Aaa5255さん
  • Aaa5255さん

5 2015-09-10

実物をみてから
実物をみてから、こちらで購入しました(^ ^)
大人2人子ども3人(5.3.0歳)ゆったり寝れそうです(^ ^)
持っていたワンタッチだと狭かったのでこちらを購入しました。

5 2015-08-25

• 設置のしやすさ:
キャンプデビュー
来月にキャンプデビューします。弟がキャンプ好きで、家族4人でゆったり寝れると聞いたので購入しました。今から楽しみです。アウトドア天国さんも対応が良く、注文してすぐに届きました。
注文番号 50287

5 2015-08-17

満足です。
届いてすぐに使いました。
大満足です。立て方片付け方も簡単でした。
これからが楽しみです。

5 2015-08-04

• 設置のしやすさ:5
広くて良いです。
今週さっそく使いました。今までのテントは4人用だったので少し狭く、暑く感じていました。6人用ということで広々つかえてこの夏の暑さの中でも快適に過ごせました。

5 2015-08-03

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
初購入
今回初めてテント購入しました。
とても使いやすく気に入ってます。また、こちらのショップの対応もよく満足しています。
【49774】

5 2014-09-08

初テント!!!
先月6家族総勢24名でキャンプに行き使用しました。
我が家は4人家族(夫婦+7歳男子+3歳男子)です。
【デザイン】本当に色々なテントがありました、これが一番かっこいいと思いました。
【広さ】まだ子供が小さいので十分な広さです。大きくなってきたらどうかなと思いますが、そのころにはもう親とキャンプに行ってくれないでしょうね・・・
【防水性】明け方少し雨が降りましたが、特に問題なしでした。
【収納サイズ】特に大き過ぎるとは思いませんでした。
【設置のしやすさ】キャンプ慣れしている方がいたので少し手伝ってもらいましたが、ほぼ主人が一人で立てました。
【その他】同じテントがあるだろうと思ったので、目印にハンギングチェーンを付けました。おしゃれでおススメです!

5 2014-09-07

• 設置のしやすさ:5
購入前までホームセンターブランドのテントを使用していましたが小さくなって来たのと破損でテントを探しました。
タープなどコールマンだったので必然的にコールマンから探しました。揃ってる方が素敵に見えると思うので…
今回こちらにしたのはサイズもですがベンチレーション(喚起)など良さそうだったからでした。
使用してみて、風の流れが心地良くて快適でした。
3日間雨でしたがフライのお陰で中は全く被害なし。
付属品が入っていなく後日送って頂きましたがお店の方の対応もとても良かったです。
今回こちらでこの商品を購入して良かったです。

• ロコ♂さん
  • ロコ♂さん

5 2014-09-05

確かな商品!
注文の翌々日には商品が到着+☆.まずは外箱か綺麗な状態に+☆.シンプルな構造に+☆.軽さに+☆
15ねん選手のテントの出番がこれをきっかけになくなるんだなー!総合的に大変満足ですね〜!【39136】