5 2014-09-07

• 設置のしやすさ:5
購入前までホームセンターブランドのテントを使用していましたが小さくなって来たのと破損でテントを探しました。
タープなどコールマンだったので必然的にコールマンから探しました。揃ってる方が素敵に見えると思うので…
今回こちらにしたのはサイズもですがベンチレーション(喚起)など良さそうだったからでした。
使用してみて、風の流れが心地良くて快適でした。
3日間雨でしたがフライのお陰で中は全く被害なし。
付属品が入っていなく後日送って頂きましたがお店の方の対応もとても良かったです。
今回こちらでこの商品を購入して良かったです。

5 2015-08-17

満足です。
届いてすぐに使いました。
大満足です。立て方片付け方も簡単でした。
これからが楽しみです。

• ロコ♂さん
  • ロコ♂さん

5 2014-09-05

確かな商品!
注文の翌々日には商品が到着+☆.まずは外箱か綺麗な状態に+☆.シンプルな構造に+☆.軽さに+☆
15ねん選手のテントの出番がこれをきっかけになくなるんだなー!総合的に大変満足ですね〜!【39136】

5 2014-09-08

初テント!!!
先月6家族総勢24名でキャンプに行き使用しました。
我が家は4人家族(夫婦+7歳男子+3歳男子)です。
【デザイン】本当に色々なテントがありました、これが一番かっこいいと思いました。
【広さ】まだ子供が小さいので十分な広さです。大きくなってきたらどうかなと思いますが、そのころにはもう親とキャンプに行ってくれないでしょうね・・・
【防水性】明け方少し雨が降りましたが、特に問題なしでした。
【収納サイズ】特に大き過ぎるとは思いませんでした。
【設置のしやすさ】キャンプ慣れしている方がいたので少し手伝ってもらいましたが、ほぼ主人が一人で立てました。
【その他】同じテントがあるだろうと思ったので、目印にハンギングチェーンを付けました。おしゃれでおススメです!

• 3215560さん
  • 3215560さん

5 2014-08-29

家族で初めてのキャンプ
【デザイン】コールマンのテントを持っている人は多いので、別のカラーがあってもいいと思いますが、自然に溶け込んでいて何も気になりません。
【広さ】大人二人と幼児二人ではかなり余裕がありました。雨が降っても子供達はテントの中で楽しそうに遊んでいました。子供が大きくなっても十分対応できると思います。
【防水性】かなりの豪雨が降りましたが、何の問題もなかったです。
【収納サイズ】こんなものかなという感じで何もきにならないです。
【設置のしやすさ】前日にネットで確認していたのでスムーズに立てれました。立ち上げるのを少しだけ手伝いましたが主人が一人で立てれました。
【その他】

5 2015-08-27

良かった。
以前のテントが雨漏りし始めたので、買い替えです。
テントは上下に空気の通り穴があって、ファスナーで調整出来るので夏は快適だと思う。
メインポールがカーブしていて力を入れなくても張りやすかった。
広さは一回り小さい270角と最後まで悩んだが、300角購入で正解。
三人で荷物などを置いても余裕がある。
キャンプ場では、コールマンだらけなので、スノーピークも検討したが、天井も高いこちらで使い勝手も良く無難に良かったです。

5 2015-07-21

【デザイン】
コールマンという感じ。
【広さ】
大人二人子ども三人で広々!下の子が大きくなっても余裕です
【防水性】
雨にあたってないのでわかりませんが朝方霜すごくてしみてはいないけど中から触って水滴すごいのわかりました
【収納サイズ】
場所はとります
【設置のしやすさ】
初めてでしたが難しくはありませんでした
【その他】

5 2014-08-06

• 設置のしやすさ:3
初キャンプ行ってきました。
キャンプ当日までに時間がなくて、現地でぶっつけ本番、かつ雨が降り始めた中での作業となりましたが、何とか無難に張ることができました。
2泊3日で前2日は雨でしたが、テント内に雨が染み込むというようなことはありませんでした。
小学生、幼稚園2人、大人2人の合計5人で使用しましたが狭いとは感じませんでした。

4 2014-07-03

• 設置のしやすさ:
未使用ですが
本来ショップレビューかもしれません。
とあるショップで同商品を購入したのですが、品切れのためこちらのショップで購入しました。
ポイントもこちらのショップの方が高く結果的にはお得でした。また、発送も早く対応いただきました。
商品はまだ使用してませんが、地元の量販店ではなかなか良さそうな感じでした。
スノーピークと悩みましたが、高さに余裕があるのでこちらを選びました。

5 2014-06-30

満足です!
コールマン製品は所有率が高くキャンプ場でかぶるから嫌だという意見の人が多いですが、裏を返せばそれだけ品質と価格のバランスが良く人気ということです。
昔からキャンプをしている人にとってはコールマンはブランド品というイメージでしょう。
こちらのショップは発送手続きなども迅速でとても良かったと思います。
注文番号【36264】

5 2016-05-27

• 設置のしやすさ:
早い!!
テントを購入して、まだ中身は開けてないのですが対応が早く助かりました♪♪重いものですのでネットで家まで届けていただけるのは助かります!!包装もきちんとプツプツで包装されてきて安心できる対応でした。これから使う時が楽しみ♪♪注文番号【60241】

5 2016-04-05

• 設置のしやすさ:4
今使ていたものが破れてしまい購入を決意。
対応が早くとても満足しています。

5 2015-11-27

満足♪
以前から欲しかったタフワイドドームを購入し、早速キャンプで使用しました。室内も広く非常に快適で満足しています。あす楽で迅速に納品頂いたので直前の購入でも安心でした。【53262】

4 2015-10-31

• 広さ:4
早い!
お店の対応メールもとても感じが良く、とても早く届いた!
キャンプで使うのが楽しみです。

4 2015-09-18

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
無難です
好みはあると思いますが、どこのキャンプ場に行っても見られる定番商品ですから、特に問題はありません。
デザインが尖っていない分、飽きがこなくて良いのでは。
店の対応は素早く、とても良かったです。
注文番号【50689】