[あす楽][ポイント5倍][送料無料]寝袋 シュ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

• 保温性:5
ふかふかでした!
寒がりなので今までのテント泊では、必ず夜凍えていたのですが、よく眠れました!とくに寒くなる足も暖かかったです!すぐに届いたのも有難かったです!59810

4 2016-03-08

安心
3月の上高地 冬季小屋で使用しました
マットと念の為夏用寝袋と足にカイロを入れ使用
安心して眠れました
注文番号 57427

5 2016-03-04

気に入りました
まだ、本格的に使用していませんが、テストで寝てみました。
暖かく、軽いわりには空気を含んでくると大きくなります。

5 2015-12-26

• 保温性:5
とても暖かくて満足しています。ショルダーウォーマーとフード部分のドローコードが冷たい風の侵入を防いで便利でした。
ただ、羽毛の細かい飛び出しが少し多い気がしました。

4 2015-12-25

暖かそうです。
頼まれたので購入。
NANGAのもう少しダウン量の少ない物を使用していて、扱い安く温かいのでこれを選びました。
気に入ってもらえたようです。

5 2015-04-19

大満足です
今回、750と、600を1つずつ購入しました。
広げるとふんわりと膨らんできて、フカフカで暖かいです。
お値段は、5000円ほどしか違いはなかったのですが、750と600では、
フカフカ感や、生地がしっかりしている感じなど、750のほうが
明らかに上質な印象・・・(もちろん600でも十分に暖かいですが)
2つ購入してみないと分からないものだな、と思いました。
少しでもお値段の高い方が、モノはいいと思います。ぜひケチらずに。
大満足のお買物でした!

4 2015-02-13

アウトレットですが、
持っている750より暖かい感じがします。大変お気に召しました。今後の利用もアリですね!

• kenta0066さん
  • kenta0066さん

5 2015-01-26

• 保温性:5
オーロラより良い?
ナンガのオーロラ750DXレッドブラックを愛用しているが、本品オーロラライト750の方が軽快で使い勝手が良いように思う。ライトグリーンの実際の色は画像より若干暗めで派手派手な蛍光グリーンではないのでアウトドア的にシックリくる。本品は上も下もカラーで中だけブラックでした。今使ってるオーロラは上がレッドで下と中がブラックです。オーロラライトでもう一つ欲しくなった。

4 2014-12-22

冬のキャンプ用に
冬のキャンプ用に購入しました。
先週末さっそく、雨でしたがキャンプに行って使ってみました。
750だけあって、広げるとフカフカでした。
キャンプ当日、気温が6度までしか下がらなかったので、寒い思いはしませんでした。
氷点下でのキャンプの際どのくらい暖かく過ごせるのかは不明です。
フカフカしていて寝心地はいいと思いました。

4 2015-10-16

冬用シュラフ
ダウンが抜けやすい?が寝心地の良さには定評のあるナンガ。
今回初購入です。思った以上の暖かさです。がメーカー表記の温度での使用は無理そうな感じです。0度以下では寒さを感じると思います。
でも着るものを調整すれば可能な気はします。
何よりオーロラライト750がこの値段なら文句無しです。

4 2015-10-25

暖かいです
画像より落ち着いた色合いで、暖かく使用できました。ファスナーも生地を巻き込まないように考えられていたのでスムーズでした。幅は気にならなかったのですが、丈は海外ものより若干短く日本人向きなのかなと感じました。

5 2015-01-07

訳ありシュラフ
発送が迅速です!
オーロラlight750を購入しました。販売店より1万以上も安くて手に入れられて、とてもあったかそうで今週末に使うのが楽しみです!

• mandara9338さん
  • mandara9338さん

4 2014-12-18

• 保温性:
暖かい
スタッフバッグから出してみて、最初の印象は薄いと思いましたが、半日ほどストーブの前で干してると、どんどん膨らんできました。
年末に外で試してきます。

5 2014-02-27

色がきれいです
防災グッズとして購入しました。あれこれ迷い国産で信頼が高いということで
この商品にしましたが大変気に入りました。内側がすべすべで入りやすく縫製も勿論しっかりされていて見た目も美しいです。レヴューに仕舞うのがちょッと大変だとあり覚悟したいましたが、さ程ではなく押しながら丸めて収納袋に、ちゃんと収まりよかったです。実際に零下での使用はわかりませんが、もっていると安心。あと家族分をそろえる予定です。

4 2014-02-17

楽しみです
ナンガのマイナス対応のシュラフをずっと検討していたので、お得なお値段に思い切ってポッチ!
ショートが希望だったのですが、この価格なら何も言えません(笑)
早く外に連れ出したいです♪