ナンガ NANGA アウトレット訳ありダウンシ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• earlgrey8さん
  • earlgrey8さん

5 2015-06-24

予想以上に小さい
登山を始めて10年、シュラフは3個目です。
写真右側は、ドイター+1 化繊で、実用上+7℃以上かな・・・ 化繊なので重くて大きめ。この写真の状態で、ぎちぎちにコンプレッションしてあります。
写真左側は、某ショップのオリジナルで、FP700 1kgの白グースダウン入り 公称-30℃まで 耐用可能 撥水生地使用 です。 八ヶ岳や北アルプスの厳冬期に使ってます。ダウンが痛まないように、基本緩めで保管(本当は拡げて吊るしたいのですが無理なので)。 このまま70Lのザックに入れて持って行きます。
そして今回これを買いました。 中間を埋める目的です。 イスカ、モンベなどで同クラスを色々狙っていましたが、良い出会いが有りました。
コンプレッションしてないけど、ドイターより小さいですね。goodです。
この秋からの、テント泊が楽しみです。
注文番号【49042】

5 2015-10-08

• 耐久性:3
  • 保温性:5
寝心地は最高でした!
【デザイン】機能的でしかもスリムに見えるマミー型は気に入りました。
【耐久性】表面の生地が丈夫で長く使えそうな気がします。
【収納性】意外とコンパクトになることに驚きました。
【保温性】低山での雪山のテント内でも充分そうな保温力が有りそうです。
【その他】とにかく軽くて保温力が有るので満足しています。

5 2015-12-05

キャンプツーリングに
バイクでキャンプツーリングをしています。
以前は化繊シュラフを使用していたのですが、積載の限られるバイクでコンパクトにならない化繊シュラフは不利な部分が多く、また気温の低い日などはシュラフの中でふるえて過ごすようなこともあり、今回思い切ってダウンシュラフを購入することにしました。
届いたシュラフで早速横になってみました。入ってしばらくすると、じんわりと暖かさが感じられるようになり、実際のキャンプでも寒さを感じることなく眠れると思います。
表生地には防水生地を使用しているとのことで、テント内が結露することがあってもシュラフが濡れにくいのもとても良いと思います。
フリースインナーと長期保管用のメッシュバッグも合わせて購入しました。
国産メーカーであるナンガは永久保証制度など信頼も厚いと伺っております。長く使っていける商品と出会うことができ、嬉しく思います。

• 喬杏さん
  • 喬杏さん

5 2015-10-24

• 保温性:5
10℃くらいは大丈夫です。
9月のシルバーウィークに使いました。寝ているときは普通のパジャマを着て、最低気温は12℃くらいの明け方でも寒さは感じませんでした。私は寒がりな20代の男ですが、これだけ保温力があれば、春先から秋まで充分に使えると感じました。10℃以上であれば充分な保温力を発揮してくれると思います。春から秋にかけてのキャンプツーリグに使用を考えているので、最低気温が5℃くらいの環境で使うことは考えていないので、その環境でどうかは不明です。また、夏はこれに包まることは暑すぎて無理だと思います。
内側はすべすべで、中のダウンと相まってとても気持ちいい肌触りです。外側は厚めのしっかりした生地です。
ダウンの特性なのか、くるくる丸めて袋に詰めるのは不可能です。ダウンがすぐに空気を貯めこんでしまうからです。袋に詰める時は少しづつギュッギュと押し込んでいきます。3シーズン使えるものとして収納サイズは充分コンパクトだと思います。

5 2015-10-22

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
買ってよかった
フカフカで暖かいです。10月中旬の平地でのテント泊に利用(娘が利用したのでその感想)。
今まではジュニア用の薄くて軽いペラペラのものを使っていました。さすがにそれでは秋冬はかわいそうだと思い、買い足すことに。利用は野外テント泊が主、一年中、中高大と長く使えそうなもの、真冬の耐寒キャンプでも使えそうなもの、軽くてコンパクなもの、を探しました。レビューを見比べてこちらに決めました。
いままでペラペラのものを使っていたのでこちらを開けてフカフカで驚いていました。娘はこんなにいいのじゃなくていいのにーと言っていましたが暖かいといって喜んでいます。フカフカで朝の収納に時間がかかりそうだといって、100均で黒い太いゴムを買ってきてそれで縛っています。

5 2015-10-09

• 保温性:5
ナンガシュラフは以前から使用していますが、国産という事もあり非常に信頼感があります。
真冬のキャンプをメインにしているので今回購入した物を使用するのが楽しみです。
この価格でこれだけ出来の良い製品が購入できてラッキーでした。
作りも丁寧で、充分なダウン量もあり実に心地好い肌触りです。
日本の真冬のキャンプには充分な性能だと感じます。
収納は一度だしたら二度と入らないほど膨れるので別の収納袋にします。

5 2015-09-22

良いです
本格使用してませんが、使うのがたのしみです。広げた時はペラっとしてますが、ふわーっと空気を吸い込みフカフカに。
さすがダウンです。収納も意外とコンパクトに丸まるので、しっかり空気を抜いていけば汗だくで詰め込まなくても大丈夫でした。
やっぱり右ききなら左チャックが、使いやすいかも。大して不便でも無いですが。
一度買ったらなかなか買い足せない道具の一つですので、低は高を兼ねるの精神でこちらに。ダウンなので濡らさないようにオクトスのスタッフバッグ10Lを別に購入。ピッタンコでした。セット販売されたらいかがでしょう^^;、

4 2015-09-13

• デザイン:3
  • 保温性:
連結できるマミー
ファミリーでのキャンプで使用するために購入。
シュラフは親のお下がりとポイントで取ったコールマンの化繊のものを持っていましたが、3シーズン、めちゃ厚着をせずに安心して眠れるものを探していました。あと、家の収納と車収納のスペースを考えて、なるべく小さくなる&価格は高すぎないもの、、、ナンガが日本製で保証もあり評判がいいのでこの商品をみてすぐ決めました!
3つ購入して、2つは子供と連結して使うつもりで、連結は家で試しましたがいい感じです。まだ使ってないのでわかりませんので星4ですが見る限り良さそうです。ただダウンなのでマットは必須だと思います。

• fyuyaさん
  • fyuyaさん

5 2015-07-04

3シーズン用の決定版
【デザイン】グリーンを購入しました。落ち着いた印象の美しい色です。
【耐久性】縫製はしっかりしていてメーカーの保証もあり満足です。
【収納性】しっかりと空気を含んでふくらんでいるので三つ折りにして足元部分からきつめに巻いて行けば収納袋にはいりました。
【保温性】GWの涸沢テント泊で使用しました。上下フリースのジャージを着て使用しましたが寒さを感じることはありませんでした。個人差があると思いますが3シーズンでは十分な保温性を持っていると思います。
【その他】身長174cm、体重75kgですがサイズに問題はありません。

4 2016-05-07

• 保温性:4
コストパフォーマンスはいいが…。10℃くらいの気温で若干寒かった…

• io8449さん
  • io8449さん

5 2016-04-04

• 保温性:5
とっても暖かいです。
さすが日本製丁寧に作ってあるのでとっても丈夫そうです。今年のキャンプに活躍しそうです。

• sawa0415さん
  • sawa0415さん

5 2016-03-16

家族5人分購入
Rジップ3個、Lジップ2個を購入。シュラフを袋から取り出すと初めはペラペラしていますが、どんどんふかふかになっていきます。入ってみるととても気持ちよく、キャンプで使用するのが楽しみです。小さな子どもがいるので、2つのシュラフを繋げて使用することができるのもありがたいです。

5 2016-03-03

お買い得です
ダウン量450g程度のシュラフを探していました。モンベルに比べるとやや重く、収納サイズも大きいいようですが、シュラフカバーが不要な点を考え、こちらのほうがポイントが高いと思い購入しました。訳ありという事ですが、きれいなブルーの生地で縫製もしっかりしており満足しています。付属のスタッフバッグが小さめなので収納には多少苦労するようですので、大きめのバッグを購入する予定です。
注文番号【57319】

5 2016-02-23

• 収納性:1
想像以上に暖かい
車中泊をするにあたって、いろいろ悩んだ結果、NANGAのこの商品を選びました。
正規品に比べて値段もお得で、保証もついているのですごくお買い得ですね。
実際使ってみましたが、思った以上に暖かく、冬の車中泊でもこれがあれば何とかなりそうです。
いい商品ですが、ひとつだけ困ったことが・・・
一度袋から取り出すと元に戻すことができません・・・・
かなり圧縮されて入っていたみたいですね。たたんでしまうのには苦労します。

5 2016-02-13

• デザイン:
  • 保温性:5
肌触りが優しく包まれる感じです。
3シーズンでの使用を目的としており、それなりの寝袋を探していましていたところ、この商品に出会いました。NANGAの正規品にはなかなか躊躇していたところだったので、まさに願ったりかなったりです。しかも永久保証付き。ためしに入ったところ、とても暖かくとても重宝しそうです。本当にいい商品に出会えました。
収納はぎゅうぎゅうにいれる感じですが、この程度は問題ないです。