ナンガ (NANGA) アウトレット訳ありダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• swing omiさん
  • swing omiさん

5 2016-10-20

• 保温性:5
早い対応感謝!!良いものでした!!!
10月18日に届き、19,20日と竜神のキャンプにて、テント内で使用しました。標高の高い地域で、朝方に冷え込みましたが、保温力抜群で、Tシャツとパンツ一枚の真夏時のような服装でも平気で、ぐっすりねむれました。一緒にいった友人は厚着の上、安いホームセンターのシュラフ、毛布の重装備でした。
機体以上の品で大変満足しています。
ありがとうございました!!

• bcgmy631さん
  • bcgmy631さん

5 2016-10-04

肌触り・サイズ・暖かさ共に大満足
【デザイン】赤を選びました。デザインは正直好みではないのですが(笑)でも落ち着いた綺麗な赤でした。
【耐久性】まだ1回しか使っておらず過酷な使い方をしていないのでなんとも言えませんが、長く使っても大丈夫そうです
【収納性】
とてもコンパクト!袋に詰めるのもそう苦労せずに入れられました。
【保温性】
10月初旬に霧雨の中高原キャンプにて使用しましたが、暖かで朝までぐっすりでした。

• 861831さん
  • 861831さん

4 2016-10-04

• 保温性:4
いい感じです!
今週末上高地に持っていくため購入しました。
まだ山で使用していないのですが、とても軽くて暖かそうなので、
使うのが楽しみです。
注文番号【64293】

4 2016-09-15

• 保温性:
あったかい
メイドインジャパンで生涯保証、この価格というのと、レビューが非常に良かったので購入しました。9月の雲取山のテント泊で使用したのですが、寒さは全く感じず眠ることが出来ました。ダウンの広がりも早いですし、元の袋に戻すのもそんなに面倒ではなかったです。
もう少し寒い時期に使ってみないとわからないかなと思い、星ひとつ引いています。63479

5 2016-09-07

上質です
初めてダウンシュラフ、今まではコールマンコージースリーピングバッグでしたが
秋〜冬はやはり寒いのでこちらにしました。
体格は176cm.80kgですので少し足先が窮屈でした、自分にはロングですね。
ただ使用した感じはフワフワでとても心地よいです、訳有りに感じません。

5 2016-09-06

• 保温性:
冬のキャンプ用に購入。
数年前に他で購入したものより、肌触りが良く、広げた感じもふかふかです。
子供たちにも買ってあげたいです。

4 2016-07-02

• 保温性:5
小さくてびっくりしました
モンベルの#3と悩んでいいたんですが、値段が同じだったので少しでも暖かい方がいいかなと思いこちらを購入。
届いた時の小ささにびっくり!
開けて少し経つとどんどん膨らんでいき、冬でも大丈夫なくらいとても暖かく満足しています。
少し羽毛が出て来たりはしていましたが、逆からひっぱて中に入れれば大丈夫です。
収納は空気を抜くのがちょっと大変ですが、慣れればいけるかなと・・・。
今は夏なのでまだわかりませんが、どれくらいの季節のキャンプまでいけるか試すのが今から楽しみです。

5 2016-03-03

お買い得です
ダウン量450g程度のシュラフを探していました。モンベルに比べるとやや重く、収納サイズも大きいいようですが、シュラフカバーが不要な点を考え、こちらのほうがポイントが高いと思い購入しました。訳ありという事ですが、きれいなブルーの生地で縫製もしっかりしており満足しています。付属のスタッフバッグが小さめなので収納には多少苦労するようですので、大きめのバッグを購入する予定です。
注文番号【57319】

5 2016-02-23

• 収納性:1
想像以上に暖かい
車中泊をするにあたって、いろいろ悩んだ結果、NANGAのこの商品を選びました。
正規品に比べて値段もお得で、保証もついているのですごくお買い得ですね。
実際使ってみましたが、思った以上に暖かく、冬の車中泊でもこれがあれば何とかなりそうです。
いい商品ですが、ひとつだけ困ったことが・・・
一度袋から取り出すと元に戻すことができません・・・・
かなり圧縮されて入っていたみたいですね。たたんでしまうのには苦労します。

5 2016-02-13

• デザイン:
  • 保温性:5
肌触りが優しく包まれる感じです。
3シーズンでの使用を目的としており、それなりの寝袋を探していましていたところ、この商品に出会いました。NANGAの正規品にはなかなか躊躇していたところだったので、まさに願ったりかなったりです。しかも永久保証付き。ためしに入ったところ、とても暖かくとても重宝しそうです。本当にいい商品に出会えました。
収納はぎゅうぎゅうにいれる感じですが、この程度は問題ないです。

5 2016-01-30

買って大正解でした
身長168cmの細身の私がゆったり入れる大きさです。いろいろ調べてみましたが、同じような質のシュラフをこのお値段では買えません。他の方のレビューを参考に購入しました。
春と夏の山のキャンプ(室内)で利用しましたが保温性も十分でした。とにかく軽くコンパクトになり荷物としてもかさばらず使い勝手がとても良いです。

5 2016-01-19

• 保温性:5
防災用に自分と主人用に購入したのですが、
先日、複数のお客様がきて布団が足りなくなり、子供二人にこのシュラフで寝てもらいました。
子供たちは面白がってシュラフで寝てくれて、この真冬によほど暖かかったのか、ファスナーを半分開けて寝ていました。
寝心地もよかったそうです。
シュラフを使ったことのない私には、たたむのはハッキリ言って大変でした。
が、空気を抜きながら、ゆっくり体重をかけるようにしてなんとかたたむことができました。
ちょっと高かったですが、購入して良かったと思っています。

4 2016-11-09

ナンガ
6歳の娘が温かいととっても気に入って使っているようです!
ですが、まだまだ収納袋にいれるのは難しいそうで別の袋に収納しています!

• moussylifeさん
  • moussylifeさん

5 2016-10-11

• 保温性:5
連絡も発送も早く、大変感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

4 2016-10-03

• 保温性:4
満足です
9月下旬に山中湖畔での子供とのキャンプに使用しました。
ナンガ製ということもあり、しっかりした作りと、ダウンのコンパクトさは
荷物を少なくしたかった自分にとっては、満足のいくものでした。