NANGA(ナンガ) シュラフ アウトレット訳あ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-29

• デザイン:3
  • 保温性:4
気に入ってますが、個人的に0度が限界
ナンガ、イスカ、モンベルの3社で迷っていましたが、
最終的に値段とシュラフカバー不要に惹かれ、
こちらを購入することに決めました。
寒い場合はインナーシュラフと組み合わせるなど工夫しながら、
春〜秋まで自転車ツーリングキャンプに使用する予定です。
商品が届いたら、改めてレビューしたいと思います。
〜追記〜
10月、11月、4月に静岡のふもとっぱら、5月に群馬の嬬恋で利用しました。
11月末のふもとっぱらは-5度くらいで、代謝の悪い私(女、普通体系)には極寒。
薄手のフリースブランケットとホッカイロを合わせましたが、なかなか寝付けませんでした。
他の時期は寝始めに若干の寒さは感じつつも快適だったので、体質にもよりますが0度を下回るときは何かしらの対策が必要です。
あと、頭部の紐をきっちり絞ると穴が片側に寄ってしまうのが気になりますが、軽く絞る分には大丈夫。
コンパクトで軽く、寝心地も良いので、全体的に気に入っています。

4 2015-09-13

• デザイン:3
  • 保温性:
連結できるマミー
ファミリーでのキャンプで使用するために購入。
シュラフは親のお下がりとポイントで取ったコールマンの化繊のものを持っていましたが、3シーズン、めちゃ厚着をせずに安心して眠れるものを探していました。あと、家の収納と車収納のスペースを考えて、なるべく小さくなる&価格は高すぎないもの、、、ナンガが日本製で保証もあり評判がいいのでこの商品をみてすぐ決めました!
3つ購入して、2つは子供と連結して使うつもりで、連結は家で試しましたがいい感じです。まだ使ってないのでわかりませんので星4ですが見る限り良さそうです。ただダウンなのでマットは必須だと思います。

5 2015-10-08

• 耐久性:3
  • 保温性:5
寝心地は最高でした!
【デザイン】機能的でしかもスリムに見えるマミー型は気に入りました。
【耐久性】表面の生地が丈夫で長く使えそうな気がします。
【収納性】意外とコンパクトになることに驚きました。
【保温性】低山での雪山のテント内でも充分そうな保温力が有りそうです。
【その他】とにかく軽くて保温力が有るので満足しています。

• 喬杏さん
  • 喬杏さん

5 2015-10-24

• 保温性:5
10℃くらいは大丈夫です。
9月のシルバーウィークに使いました。寝ているときは普通のパジャマを着て、最低気温は12℃くらいの明け方でも寒さは感じませんでした。私は寒がりな20代の男ですが、これだけ保温力があれば、春先から秋まで充分に使えると感じました。10℃以上であれば充分な保温力を発揮してくれると思います。春から秋にかけてのキャンプツーリグに使用を考えているので、最低気温が5℃くらいの環境で使うことは考えていないので、その環境でどうかは不明です。また、夏はこれに包まることは暑すぎて無理だと思います。
内側はすべすべで、中のダウンと相まってとても気持ちいい肌触りです。外側は厚めのしっかりした生地です。
ダウンの特性なのか、くるくる丸めて袋に詰めるのは不可能です。ダウンがすぐに空気を貯めこんでしまうからです。袋に詰める時は少しづつギュッギュと押し込んでいきます。3シーズン使えるものとして収納サイズは充分コンパクトだと思います。

5 2016-01-19

• 保温性:5
防災用に自分と主人用に購入したのですが、
先日、複数のお客様がきて布団が足りなくなり、子供二人にこのシュラフで寝てもらいました。
子供たちは面白がってシュラフで寝てくれて、この真冬によほど暖かかったのか、ファスナーを半分開けて寝ていました。
寝心地もよかったそうです。
シュラフを使ったことのない私には、たたむのはハッキリ言って大変でした。
が、空気を抜きながら、ゆっくり体重をかけるようにしてなんとかたたむことができました。
ちょっと高かったですが、購入して良かったと思っています。

5 2015-12-05

キャンプツーリングに
バイクでキャンプツーリングをしています。
以前は化繊シュラフを使用していたのですが、積載の限られるバイクでコンパクトにならない化繊シュラフは不利な部分が多く、また気温の低い日などはシュラフの中でふるえて過ごすようなこともあり、今回思い切ってダウンシュラフを購入することにしました。
届いたシュラフで早速横になってみました。入ってしばらくすると、じんわりと暖かさが感じられるようになり、実際のキャンプでも寒さを感じることなく眠れると思います。
表生地には防水生地を使用しているとのことで、テント内が結露することがあってもシュラフが濡れにくいのもとても良いと思います。
フリースインナーと長期保管用のメッシュバッグも合わせて購入しました。
国産メーカーであるナンガは永久保証制度など信頼も厚いと伺っております。長く使っていける商品と出会うことができ、嬉しく思います。

5 2015-09-22

良いです
本格使用してませんが、使うのがたのしみです。広げた時はペラっとしてますが、ふわーっと空気を吸い込みフカフカに。
さすがダウンです。収納も意外とコンパクトに丸まるので、しっかり空気を抜いていけば汗だくで詰め込まなくても大丈夫でした。
やっぱり右ききなら左チャックが、使いやすいかも。大して不便でも無いですが。
一度買ったらなかなか買い足せない道具の一つですので、低は高を兼ねるの精神でこちらに。ダウンなので濡らさないようにオクトスのスタッフバッグ10Lを別に購入。ピッタンコでした。セット販売されたらいかがでしょう^^;、

4 2016-07-02

• 保温性:5
小さくてびっくりしました
モンベルの#3と悩んでいいたんですが、値段が同じだったので少しでも暖かい方がいいかなと思いこちらを購入。
届いた時の小ささにびっくり!
開けて少し経つとどんどん膨らんでいき、冬でも大丈夫なくらいとても暖かく満足しています。
少し羽毛が出て来たりはしていましたが、逆からひっぱて中に入れれば大丈夫です。
収納は空気を抜くのがちょっと大変ですが、慣れればいけるかなと・・・。
今は夏なのでまだわかりませんが、どれくらいの季節のキャンプまでいけるか試すのが今から楽しみです。

5 2016-03-03

お買い得です
ダウン量450g程度のシュラフを探していました。モンベルに比べるとやや重く、収納サイズも大きいいようですが、シュラフカバーが不要な点を考え、こちらのほうがポイントが高いと思い購入しました。訳ありという事ですが、きれいなブルーの生地で縫製もしっかりしており満足しています。付属のスタッフバッグが小さめなので収納には多少苦労するようですので、大きめのバッグを購入する予定です。
注文番号【57319】

5 2016-02-23

• 収納性:1
想像以上に暖かい
車中泊をするにあたって、いろいろ悩んだ結果、NANGAのこの商品を選びました。
正規品に比べて値段もお得で、保証もついているのですごくお買い得ですね。
実際使ってみましたが、思った以上に暖かく、冬の車中泊でもこれがあれば何とかなりそうです。
いい商品ですが、ひとつだけ困ったことが・・・
一度袋から取り出すと元に戻すことができません・・・・
かなり圧縮されて入っていたみたいですね。たたんでしまうのには苦労します。

5 2016-02-13

• デザイン:
  • 保温性:5
肌触りが優しく包まれる感じです。
3シーズンでの使用を目的としており、それなりの寝袋を探していましていたところ、この商品に出会いました。NANGAの正規品にはなかなか躊躇していたところだったので、まさに願ったりかなったりです。しかも永久保証付き。ためしに入ったところ、とても暖かくとても重宝しそうです。本当にいい商品に出会えました。
収納はぎゅうぎゅうにいれる感じですが、この程度は問題ないです。

5 2016-01-30

買って大正解でした
身長168cmの細身の私がゆったり入れる大きさです。いろいろ調べてみましたが、同じような質のシュラフをこのお値段では買えません。他の方のレビューを参考に購入しました。
春と夏の山のキャンプ(室内)で利用しましたが保温性も十分でした。とにかく軽くコンパクトになり荷物としてもかさばらず使い勝手がとても良いです。

5 2015-12-02

暖かい
夜注文して2日後に届きました。迅速な発送ありがとうございました!
商品はと言うと、大変保温性に優れている商品だなと思いました。口部分に切り返しが付いていて、絞り紐も二重構造になっています。自宅で試着してみたところ、30秒ほどでじんわり暖かさを感じました。まだ、山で使用はしていませんが保温性については心配なさそうです(3シーズン使用予定)。
素晴らしい商品をこんな低価格で購入できたとは…驚きです。

4 2015-10-23

• 収納性:
良かったです♪
届いてすぐに袋から出して、ハンガーにかけておいたらふかふかになって、これを袋に詰め込めるのか心配になったくらいでした。さっそく室内で使ってみましたが、腕から上を出して快適に眠れました。サイズ感も注文時にショートサイズと迷いましたが(身長156cm)レギュラーサイズで足下が余る感じもなく、このサイズにしてよかったと思いました。実際に山では使用していないので星4つとさせて頂きます。

4 2015-10-09

• 保温性:
対応が早くて助かりました!
ワーホリ用にと購入しました。
元々持っていたシュラフが大きかったので、持ち歩き用にコンパクトで頻繁に使うのでなるべく良い物…と探していた際、知人にこの会社さんのシュラフを勧められてこのサイトに行き着きました。
まだ使用していないので✩4つですが、希望通りのコンパクトだし、お店さんの対応が早くて良かったです!