ナンガ (NANGA) アウトレット訳ありダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-06

• 収納性:2
使ってみました
キャンプで使おうと思って購入しました。注文から到着も早く届いて満足です。
3月4日5日の夜にボーイスカウトのキャンプで使用、平地でテント泊したのでそこまで寒くもなく寝ることができました。朝方は若干寒かったですが、少し着込めば大丈夫でした。アウトレット品と言ってと、全く気になるところはありません。収納するのが少し大変です、一番最初は気にせず出しましたが、取説がなかったので正しい収納方法が分からなくなってしまったのが難点です。少し強引に収納しました。子供だと収納少し難しそうなので、大人用ですね。

• swing omiさん
  • swing omiさん

5 2016-10-20

• 保温性:5
早い対応感謝!!良いものでした!!!
10月18日に届き、19,20日と竜神のキャンプにて、テント内で使用しました。標高の高い地域で、朝方に冷え込みましたが、保温力抜群で、Tシャツとパンツ一枚の真夏時のような服装でも平気で、ぐっすりねむれました。一緒にいった友人は厚着の上、安いホームセンターのシュラフ、毛布の重装備でした。
機体以上の品で大変満足しています。
ありがとうございました!!

4 2016-09-15

• 保温性:
あったかい
メイドインジャパンで生涯保証、この価格というのと、レビューが非常に良かったので購入しました。9月の雲取山のテント泊で使用したのですが、寒さは全く感じず眠ることが出来ました。ダウンの広がりも早いですし、元の袋に戻すのもそんなに面倒ではなかったです。
もう少し寒い時期に使ってみないとわからないかなと思い、星ひとつ引いています。63479

5 2016-09-07

上質です
初めてダウンシュラフ、今まではコールマンコージースリーピングバッグでしたが
秋〜冬はやはり寒いのでこちらにしました。
体格は176cm.80kgですので少し足先が窮屈でした、自分にはロングですね。
ただ使用した感じはフワフワでとても心地よいです、訳有りに感じません。

5 2016-09-06

• 保温性:
冬のキャンプ用に購入。
数年前に他で購入したものより、肌触りが良く、広げた感じもふかふかです。
子供たちにも買ってあげたいです。

4 2016-07-02

• 保温性:5
小さくてびっくりしました
モンベルの#3と悩んでいいたんですが、値段が同じだったので少しでも暖かい方がいいかなと思いこちらを購入。
届いた時の小ささにびっくり!
開けて少し経つとどんどん膨らんでいき、冬でも大丈夫なくらいとても暖かく満足しています。
少し羽毛が出て来たりはしていましたが、逆からひっぱて中に入れれば大丈夫です。
収納は空気を抜くのがちょっと大変ですが、慣れればいけるかなと・・・。
今は夏なのでまだわかりませんが、どれくらいの季節のキャンプまでいけるか試すのが今から楽しみです。

5 2017-02-27

• 保温性:5
家族5人分購入しました。左右ジッパーを適当に選びましたが、右利き左利きに問題なく使用できました。2月氷点下のキャンプにて、温かさも十分でした。注文番号:70877

5 2017-02-01

申し分ないです
商品は、申し分ないです。
ただ、これは、ナンガ全般に言えるのかも知れませんが、ダウンが抜けます。

• kokko37さん
  • kokko37さん

5 2017-01-26

• デザイン:4
予想以上
とにかく温かいです。保温性が高く守られている感じが半端ない。肌触りや軽さも抜群。
言葉では伝えられないけど,完全におすすめです。
チイちゃく収納できるのが嬉しい。縦3分の1に畳んでから首側から体重をかけてまくとうまくいきます。

5 2016-12-26

ナンがダウンシュラフ
アウトレットとは、思え無いほどふかふかでした。
先日、山小屋で使用しました。フリース、ジャージで使用しました
夜中あつくて目が覚めました。袋にも、収納苦労せず、購入して良かったです。

5 2016-12-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
軽くて暖かい❗
今まで使用していた冬用のシュラフ(マミー型)と比較し、半分の軽さと薄さ!
でも暖かさは抜群です。
また、チャックも生地が巻き込みにくいように工夫しているのが大変気に入りました!

4 2016-12-09

• デザイン:4
いい感じ
生地も柔らかくダウンもしっかり入っているので暖かさ十分です

5 2016-12-06

暖かいです
先日、11月の雪の日の2日後に富士山のふもとのキャンプ場で使いました。恐らく氷点下でしたが素足で寝れました。すでに持っていた300と連結して娘と寝ましたが、寒いと感じませんでした。

4 2016-11-09

• 収納性:3
ナンガ
6歳の娘が温かいととっても気に入って使っているようです!
ですが、まだまだ収納袋にいれるのは難しいそうで別の袋に収納しています!

• moussylifeさん
  • moussylifeさん

5 2016-10-11

• 保温性:5
連絡も発送も早く、大変感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。