NANGA(ナンガ) アウトレット訳ありダウンシ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HARU_HARUさん
  • HARU_HARUさん

5 2015-12-13

• 保温性:5
とても良いです。
訳ありと言うことで少し不安もあったのですが、全く問題ありません。
しっかりとした作りであり、車で仮眠や車中泊に使用する私の目的にはぴったりです。
本日試験的に仮眠に使用してみました。十分暖かく軽く汗をかくくらいでしたが、外気が氷点下になる状況だと少し工夫が必要かと思います。何はともあれ、非常に満足しています。

5 2015-12-14

• 保温性:5
主人が、仕事の関係で夜間車中で寝ることが出てきたので購入しました。
今年は暖冬であまり寒くはないらしく、快適に眠ることができるそうです。
安価な商品と迷いましたが、他の方のコメントもよかったしこちらで購入してよかったと思います。

5 2015-01-05

• デザイン:3
  • 収納性:1
  • 保温性:5
年末に届きました!
収納時は一昔前の寝袋サイズくらいで思った以上に小さかったです。
2月追記
冬山で使用してきました。
-6℃ほどでしたが快適に眠れました。
表面素材はストレッチが効いているので、よっぽどの事がない限り破れる事は無いと思います。
収納袋から出すと他のレビューのとおり、戻すのは大変です。
現在別の袋に突っ込んであります。

• boss7868さん
  • boss7868さん

5 2013-02-21

妻への誕生日プレゼントに
冬用のシュラフが欲しいとのことで丁度タイミングが誕生日前で良かったので買ってみました。なんといってもナンガの900なのでこの金額は嬉しいです。
ボリュームがかなりあるのでオート用ですね。妻の使用感が楽しみです。

• lime1720さん
  • lime1720さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2013-01-16

• 保温性:4
【デザイン】
形はオーソドックスです。この形が一番良いと思います。
【耐久性】
この手の布地はひっかけけると怖いですね。
素手等で、しまう場合は、手が荒れている場合なんかは、ひっかけそうです。
【収納性】
羽毛なので、広げると凄いです。
しまう場合はかなり圧縮しないと袋に入らないです。
コツがいるみたいです。
バイク用としては収納性はいまいちです。
重さもちとあります。
値段と保温力を考えるとしょうがない部分かも。
【保温性】
山用ではなく、バイク・車中泊用・防災用にと購入。
シートを敷く、服はある程度来たまま、足下に保温の為服を入れるなどしてます。温度はマイナスまではいかないものの、十分耐えれます。
顔は寒いです(笑)
【その他】
汚さないようにインナーとカバーは欲しいと思いました。
事情があってこのお値段、ナンガというメーカ。
良いと思います。

4 2012-12-04

• 保温性:
信頼の国産
「訳あり」の広告につられて内容を見ると、今季の残り布を使用した商品と言う事(問題ないでしょう)って事で購入。ダウン900gってどんな感じなんだろう?って思ってましたが、ス・ゴ・イ!ですモン○ルのNo1も持っていますが並べると比べ物にならないロフト量(モン○ルNo1は650g)なので当たり前ですが見た目はえらい違いです。通常品は900gダウン使用だと¥30000は当たり前にオーバーするので商品見た感じは「ええ買い物したなー」と思っています。ナンガと言えば「オーロラ」ですが冬キャンでテント内使用か車中泊で使用するのであれば「オーロラ」は必要ないでしょう。後は実戦でどれだけ暖かいかですけどね。

4 2013-03-04

• 収納性:2
あったかい!
【デザイン】問題なし、もう少し大きいといいかも
【耐久性】まだ2回しか使っていないのでわかりませんが問題ありません。
【収納性】収納袋にしまうのは、至極大変です!上手なたたみ方教えてください。
【保温性】文句なし!
【その他】昔、会社の先輩の羽毛シュラフを借りた時の感動がよみがえってきました。寒い時期の羽毛シュラフは感動です。ただし、収納は大変です。

5 2013-02-06

• 保温性:5
想像以上にふかふか♪
【デザイン】使い易いシンプルさ
【耐久性】これから使い込みます♪生地が柔らかいので引っ掛けないか少し心配です。
【収納性】かなり膨らむけど、コツさえ掴めば収納できます。収納後は小さくなってすごく助かります。
【保温性】かなり羽毛が入っていて最高です!
【その他】お試しで暖房器具を使わず寝ましたが、家で使用している羽毛布団よりふっくらしました。実践が楽しみです。

5 2013-01-24

【耐久性】
【収納性】
【保温性】
【その他】
「収納時はコンパクとですが広げると結構なボリュームです」
のレビューを見たので、開けると元に収めることが出来ないと困るのでまだオープンしてません。でもとてもコンパクトでこれなら収納しやすそうです。
友達がお泊りに来たとき用に購入しました。お布団一式を収納するスペースがないので、活躍してくれそうです。ただ友達には嫌がられるかも・・

5 2012-12-17

大満足です
寝袋を探していて、他社製の定番商品(スーパーストレッチダウン○○ー)にしようかと思っていたのですが、偶然、こちらのナンガのお買い得を発見しました!
ダウン量が断然多く、ふっかふかで暖かくて大満足です。まだ届いたばかりで、冬の室内で入ってみただけなのですが、暑いくらいです。でも、暖かい分にはチャックをあけて調整すればいいだけですし。
これは家でも暖房費節約になりそう。こたついらずです。
購入できてラッキーでした。ありがとうございました。

5 2012-12-06

• 収納性:2
  • 保温性:5
すばやい対応でした。
本日商品受け取りました。
使用の予定は年明けなので割愛させて頂きます。
商品は、収納袋から取り出すと、ダウン独特のふくらみがあり、非常に暖かい物だと分かります。
モンクレールのダウンジャケットを、そのままシュラフにしたような感じです。
ただ、膨らむだけに、収納袋に戻すのは、至難の業でした。
この作業だけで、寒冷地なら体を温められると思うほどです。笑
使用が楽しみな一品です。

5 2013-02-28

• 保温性:5
防災用に購入しました。まだ使ってはいませんが、破格の値段で手に入り、満足です。

4 2013-02-28

• 保温性:5
とても暖かいです。
予想より収納サイズは大きく感じました。
少しくすんだグリーンなので、汚れが目立たなくて良さそうです。

5 2013-02-25

正直衝動買いでしたが、
届いた商品を見てビックリ。
いろいろなシュラフを使って来ましたが、
これはモノが違うぞ!普段の羽毛布団より凄そうだ。
これからこれで毎晩寝ようかな?と思う商品でした。

5 2013-02-06

暖か〜い寝袋♪
【デザイン】シンプルで格好良い!
【耐久性】生地が柔らかいので引っ掛けないか心配です
【収納性】かなり小さくできるので、便利です。
【保温性】良いですね〜。試しに寒い日に暖房器具を使わず寝袋だけで寝てみましたが、温かく寝てしまいました。
【その他】値段以上の価値あり!