モンベル トラベルダウン ロングコート レ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-15
  • 軽い! あったかい!
  • 身長156cm、中肉 普段もMサイズ着用なのでMを購入。決めては、軽い&暖かいです。今着ている黒ダウンのデザインが袖とウエストがちょい細めなので、重ね着がきつく、それなりに重みもあり、イメチェンでベージュを探してましたので、ライトタンを選びました。落ち着いたベージュです。汚れもあまり目立たないかも?昨日届いてさっそく今日着ました。レビューに首周りが少し大きい・・全体に少し大きめ・・ ・・・(続きを読む
  • ブラックベリーパイさん
  • 3 2012-12-05
  • 薄くて軽い
  • 158センチ44キロ、普段はMサイズを買うことが多いですがやや大きめとのレビューを参考にSサイズを注文。セーターの上から羽織ってみたところかなり余裕があります。重ね着しても大丈夫そう。とにかく薄くて軽いです。写真ではわからなかった部分として、前面のファスナーは下までは閉まりません。着用の感想を追加します。連日マイナスの寒冷地ではちょっと寒いかもしれません・・・中に着込む必要があります ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

軽くて暖かい
黒のsize M を購入。
163cm 50kg ですが、着てみると膝丈より10cmほど上でした。膝が隠れる位が良かったのでちょっと残念でしたが、軽くて暖かいです。Lでも良かったのかなぁと思っています。
お店の対応は早くて丁寧で良いと思います。

5 2015-12-27

さすが、モンベルです。
長年着ていたダウンを買い換えました。通勤先が雪が多い地域、こどものサッカー応援などのため防寒機能が高いダウンを探していました。普段Lサイズですが、Mサイズを選びました。着膨れせずスタイルよく着られます!もちろん防寒も完璧です。少し薄手?大丈夫かな?と思いましたが、着て納得。とても温かく、さすが、モンベル!です。袖口にニットのリブがついていて冷たい風が入ってきません。

4 2015-12-15

さすが、モンベル!
軽くて暖かいです!
ロゴが白で目立つので、油性ペンで塗りました(^-^;
また、膝上くらいで丈は良いのですが、
ファスナーが裾までないので若干寒いです。
しかし、その分、足さばきはよく、機能性なのでしょうね。
たしかに、サイズは大きめで、アウターはいつもLですが、Mで十分。薄手のフリースを下に着ています。

5 2016-01-18

軽くて暖かいです!
軽いので着やすく動きやすいので満足しています。
このシーズンは重宝しそうです。

5 2015-12-14

とてもいい商品です
妻へのクリスマス用のプレゼントにしました。クリスマス前に渡しましたが。。。
いつもはLサイズの妻ですが、Mサイズで丁度良かったようです。
とても気に入っています

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
軽い・撥水・コンパクトになるというので、購入しました。
届いてすぐに着用すると、軽くて暖かい!そして雨の日に着ても撥水効果が高いので安心でした。
私は身長162センチ標準体重ですが、丈は膝ほどで他のレビューではワンサイズ小さくても良いと書いてあるのを多数見掛けましたが、私は程よいシェイプ感で良かったです。
欲を言うなら、ファスナーがもう少し長く上下から使えるタイプで、袖口のフリースにゴムが入っていれば風が防げるな…と思いました。
それ以外は、満足な商品です。43005

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
ロングコートがほしい!
162cm、やせ形です。膝が隠れるくらいの丈のコートが欲しかったのですがダメだったのでマイナス1。でも暖かさは抜群です。それにとても軽い!買って良かったです。

5 2014-12-15

軽い!
スポーツ観戦用に購入。思っていたより薄手に感じましたが、軽くて動きやすいです。
着たまま車の運転をしても全く支障なかったです。

5 2015-03-01

軽くて使いやすい
170cm60kg90 75 93 Mサイズ
思っていたより薄手でした。見た目はスッキリしているのに中にヒートテック、薄手セーターを着てもキツイ感じはしないです。撥水加工してあるので冬のレインコートにも。袖口の中の部分がフリースでリブ編みなどになっていないので自転車だと風は入ります。袖口に輪ゴムをはめたくなるくらいパカっとしてます。前開き部分のファスナーは一番下までなく、スリット状態。腰骨から下の足さばきが楽ですが立っている時はスナップ留め出来ればあたたかそうでよかったのに、と思います。とにかくスッキリしていてリュックも背負いやすく使いやすい。お買い得でした。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
写真撮影のために購入。急な雨にも、べたべたになることなく、みごとに撥水。薄いかなと思いましたが、しっかりと防寒できて、長さのわりにすそさばきもスムーズです。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてあったかい!
注文して翌日には届いて、すぐに着用!軽くてあたたかい!いいです!他の方も記入されていましたが、サイズ、やはり大きめです。164センチの私はLを購入しましたがそでが少し長めでした。なので下にたくさん着込んでも大丈夫です!

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かく、購入して良かったと思いました。サイズもゆとりがあり、厚着でも大丈夫でした。着用した感じもすっきり見えて良いです。良いお買い物で大満足です。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどいい色合とサイズMでしたが、ややゆとりあり厚着でも大丈夫でした。収納袋も付いていたので遠出のときでも気軽に持ち運びできて嬉しいです。

4 2014-12-23

妻へのクリスマスプレゼント
購入を申し込んだ後、メールが直ぐに来まして、準備、配送等などに於いては、対応がキチンと出来ていると会社だと思います。私はアウトドアが大変好きで
モンベルのメーカーにつきましては、以前から好きで、店頭での購入をしていました。今回、早々に寒波がやって来まして、以前から妻の外回りの仕事の、外出用防寒にと、レディースのダウンをプレゼントしようと思い、休日の度に、ショッピング行き、当然ですが、何店かのモンベルの店に伺い、購入を進めますが、妻は、今のダウンあるから(数年前のダウン)いらないと言い、値札を見ています。妻には、モンベルり商品は高いが、アウトドア経験に基づいて作られている服だから、きっと良い商品だと思うよと説明しますが、いざ店頭では購入しません。今回、ネットでいろいろ探しているうちに、モンベルのダウンを手頃な値段で見つけ、クリスマスプレゼントにと購入しました。クリスマスには、少し早く前に購入しておいて、隠していましたら妻に見つけられ、また、小言言われるなと思っていましたが、何と今回は小言は無く、喜んでくれました。
理由は、非常に軽い事と、少しの雨位でしたら防水効果がある事、当然暖かい事でした。購入して良かったと、今は思っています。購入先のアウトドア天国さん
名前だけで判断しますと、何か怪しい感じがしますが、ネットで調べさせて頂きますと、何と、私の大好きな本物のアウトドアの会社ではないですか、来年暖かくなったら、この会社のある場所に、家族で遊びに行こうと思っています。
服を買って知りえた情報に感謝、感謝、これも何かのご縁だと思います。
来年のアウトドアキャンプが楽しみです、早く暖かくなって欲しい。
最後に、お店の皆様ありがとうございました。

• yang1022さん
  • yang1022さん

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて、暖かくて着やすいです。良いものモンベルの商品はお勧めです。