4 2012-08-26

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
以前、小川のスクリーンテントを使用していましたが、撤収中に強風にあおられメッシュ部が裂けてしまい今回買い換えました。
小川のスクリーンテントに比べ設営は楽でした。
家族4人で広さはちょうど良いかなと思います。
テントは小川のドームテントを使用してますが、連結も可能でした。
デザイン以外、コスト、機能含めて満足しています。

4 2012-11-01

建てやすかったです
虫が入ってこないのがとても良かったです。
テントと接続できるようになっているのですが、接続部分が取り外し可能になっているので、無駄にピラピラしなくてこれもいいですね。
タープは風に非常に弱いので、ペグだけはスノーピークのを買おうと思っています。
コールマンのテントについてるペグは頼りなさすぎる。
急いで片付けたら4人で10分で片付けられました。
組み立て解体が簡単!

4 2012-09-14

• 設置のしやすさ:5
なかなかいいですね!
テントがアメニティドームなので悩みましたが、選んで良かったです。アメドとの相性も良かったです。

4 2012-01-29

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
テントとジョイントするなら
スクリーンキャノピータープIIと迷いましたが、ジョイント性能を重視してこちらの商品を選びました。
ジョイントフラップには伸縮性のドローコードが内蔵されており、虫や風雨を防いでくれそうです。

4 2013-11-20

• 設置のしやすさ:4
キャンプで大活躍です。
室内で調理や4〜6人程度で食事を楽しめるサイズで大活躍しています。フルクローズできるので、オールシーズン対応できるのがうれしいです。

4 2013-07-06

• 設置のしやすさ:5
商品には満足です。
手元に届いて早速デイキャンプで使用しました。
設営もし易く、大人2人でマニュアルを見ながら15分程度でした。
ペグを打ち込む作業をしていたら、
付属のプラスチックハンマーが折れましたので☆−1です。
ペグとハンマーは別途用意した方が良いと感じました。
それ以外はしっかりした作りで流石コールマンという感じです。
あと、大きいので、当然持ち運ぶには重いです。

• tetsu5800さん
  • tetsu5800さん

4 2015-07-25

• 設置のしやすさ:4
キャンプで2回使いました。
憧れのスクリーンタープできっとどんなタープでも評価は高くなりますが(笑)、テントサイトの大きさや形によってテントとタープの配置位置がある程度決まってしまい、そんな時、タープの出入り口は二面だと不便なときがあると感じました。あと、ランタンフックがないですが天井にマグネットフックを付けてやれば問題なしです。

4 2014-08-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
本格的に使用するのは9月なので実際には広げてないのでわかりませんが、
BBQ、食事、昼寝、ワンコと遊ぶ。。。などタープのなかでガッツリ
キャンプを楽しみたかったので、ある程度広さがあって、ある程度プライベート
を保てるもの、でも3万円くらいで。。。と思いこれを選択しました。
今あるタープとの連結も考えているので
ジョイントのできるものにしました。

4 2014-05-08

交換も迅速でした
届いてすぐGWのキャンプで使用しようとして広げたところ、四隅のポールにひっかけるプラスチックのフックの1つが破損していましたので、すぐにショップに連絡しました。GW中にもかかわらずすぐに対応してくださり、翌日には新しい商品が届きました。ありがとうございました。
テントとジョイントで設営しましたが、初めてのジョイント設営でしたのでだいぶ時間がかかりました。 2回目からはもう少し楽に設営できると思います。

• モン1301さん
  • モン1301さん

4 2013-09-03

• 防水性:3
快適です。
BCバイザードーム270とジョイントして使うのに購入しました。ジョイント部も
きれいで虫が入ってくることはありません。設営は簡単で30分以内で終わりました。サイドスクリーンも開放できればなお良いですが、お値段に対しては十分満足できる商品だと思います。テント一つに比べてこんなに快適に過ごせるなら、もっと早く購入しておけば良かったと思ってます。

4 2015-10-05

• 設置のしやすさ:
使うのが楽しみです
注文してから届くまでがとてもスムーズでした!
まだ使ってませんが、楽しみです。

4 2015-05-29

良さそう
初キャンプのため、購入しました。これから使うのが楽しみです。

4 2015-05-17

• 設置のしやすさ:4
商品も問題無く、迅速な対応で良かったです。

4 2015-05-11

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
買って良かった!
注文後すぐに到着しました。
連休に使いたかったので、助かりました。他店では、連休中は、配送が遅れる可能性があるという所もあったので、こちらの対応は感謝です。
とても広く、家族四人で十分なスペースです。
テーブルを囲んで大人6人くらいは入れるかと思います。
組み立ても簡単で、主人1人で出来ました。
下が開いているので、夏場は蚊が入ってくるかもしれません。
5月に使いましたが、空けていると虫は結構入ってきました。でも、まぁ、虫は許容範囲でした、
持ち運びが重いので、車を横付け出来るような場所で使うには良いですが、駐車場から離れた所に運ぶには少し大変かも。しかし、バックに入って持ちやすいので、男性なら大丈夫かな?!

4 2014-07-27

• 防水性:5
広さ上々
広さは上々ですが、風に弱く、下から虫が入ってきます。