4 2011-09-26

ジェットボイル購入
斬新なデザインとコンパクトなところで前から気になる製品でしたが、先日登山に行ったのをきっかけに購入しました。
ガスカートリッジは専用の物でないと収納できませんね。(うっかり)
沸騰時間は確かに短いいです。しかしクッカー付いている保温カバー、取っ手部分は丁寧に取り扱わないと破れそうで心配です。 大事に使っていきます。

4 2013-03-12

すぐ沸く
ゲレンデでの車泊時に使用してます。
あっという間にお湯が沸いてびっくりです。とにかく速い!!!
寒いときには温かい物が欲しくなるので、とても便利です。
ただ残念なのがプラスチック臭が気になること。
コーヒーだと気になりませんが、紅茶はプラスチック臭くて飲めません。
使用してるうちに消えていくとは思うのでですが…。

4 2011-09-26

早いです
商品が届いたので、早速試して見ました。
クッカー内の線に合わせて水を入れ、点火しましたが、時計確認している間に見る見るゲージに変化が現れて驚きました。
前に使ってたストーブは、使用後の熱がなかなか取れなくて片付けに架かるのに
時間がかかりましたが、そんなことはなく、使用後すぐに片付けられました。
湯沸しのスピードだけでなく、他の視点からも早さを提供できているのは素晴らしいと思います。
これは私の事前の調査不足ですが、このクッキングシステムでは、炒めモノは向かない様でして・・・☆-1

• SalSalさん
  • SalSalさん

4 2014-09-27

良いと思います。
初ジェットボイル。やはりコンパクトに収納できるところはかさばらなくて良いですね。強いて言うなら、ガス調整ツマミの遊びが少なくてシビヤです。

4 2011-11-12

釣り仕様
筏釣りや磯釣り。これからの季節にぴったりの商品だと思い購入しました。You Tubeで使用している動画を見て即買いしました

4 2014-04-07

使いやすいけど
収納と機能を考えればこの形になるんでしょうが、ガスカートリッジが100g用しか収まらないのはちょっと不便かな。と言うのも100gのものはどこの店にも有るわけではないからです。使って見れば、たいへん簡単です。風にも強く、手袋も不要、早く沸騰します。気温が低くてもそれなりに使えました。容量も問題なしです。

4 2012-08-11

調理容量は守りましょう
容量1L、調理容量0.5Lということでしたが、お湯を沸かすだけならなんとかいけるかなと、カップ麺2個分の0.8L程度にチャレンジしてみました。沸くには沸きますが、ふたをしていても沸騰したお湯が注ぎ口からゴボゴボ溢れてくるので、火を止めるためコックを回すには火傷の危険性があります。もう少し調理容量が多ければと思わなくもないですが、持ち運びとのバランスを考えるとこんなもんなんでしょうね。沸くまでにたいして時間もかからないので、数回に分けて沸かすのもそんなに苦ではないです。
真昼の明るい中での使用では、火が付いているのか分かりにくく不安でした。
この手の器具は初めての購入なので、他製品との比較はできませんが概ね満足です、これからもあちこち持っていきたいと思います。

• nil1972さん
  • nil1972さん

4 2012-05-20

早速!!
即納対応して頂き(ありがとうございます)、到着翌日のツーリングで使用。
複数人数ではあまり実感ないかもしれませんが、
ソロツーリング・トレッキングにはガスボトル・コッヘル・バーナーがオールインワンになってるのは非常に楽です。
もちろん他社製品でもコッヘルに収納できるタイプはありますが、入れられますよ、ではなく入れるための設計ですから、違いますね。
ネオプレンのカバーも保温というより、直にコッヘルを持てるのでその点も良いです。
気になったのはネオプレンがバーナーの火で溶けないか心配だったのと、
カバーがすぐに汚れるので、丸洗いが出来るのかな??という点。
カバーには沸騰インジケーターがついているのでどう洗ったら良いか??が疑問です。
”溶ける”に関しては問題ないようでした。。が、あまり強度は無いように感じたので、カバーのみを別売りであれば気分で色も変えられるし。。
重量もバーナー・コッヘル・・等。持って行く事思えば気にならない重さです。
容積は大きいかと思いますが、いろいろばらばらで持ち運ぶこと考えれば、私は楽だと感じました。
発売当初は目もくれませんでしたが、使用してみて非常に満足です。

4 2012-10-30

迅速な発送
予定通り、すぐ到着しました。素早い対応に感謝

• namihei711さん
  • namihei711さん

4 2012-01-03

うわさどおりのすばらしさでした。軽量化を追求したらZIPでもよかったかな?

• jbadboy420さん
  • jbadboy420さん

4 2018-02-06

友人が使用していて、便利だと聞いたので購入しました。お湯をわかすのにカセットコンロを使用していましたが、こちらのほうがコンパクトですぐに必要な量が沸かせました。翌日には届き必要な日に間に合いました。ありがとうございました。

• K-BOSさん
  • K-BOSさん

4 2014-01-03

大変良い商品です。
雪山で使用しましたが期待どおりの効果がありました。

• TAKA5333さん
  • TAKA5333さん

4 2013-10-24

たいへん満足です
購入は昨年11月です
ただ使用する機会がなかったのですが
このほど車中泊に出かけやっとデビューさせることができました
セットも簡単で思ったより早くお湯も沸きたいへん重宝しました
車中泊にはなくてはならないグッズです

4 2013-05-08

ハイテク
長年ガソリンコンロを使っていたのですが、デザインに惹かれて購入。値が張りますが初心者でも使いやすい一品と思います。

4 2013-02-01

ためしで使って見たが500が二分ちょっとで沸いた。
少しにおいがしたが何回か使えば消えそう。