ジェットボイル(JETBOIL) PCS FLASH ガス ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-08
  • 0.5リットルは2分で沸騰。
  • 点火装置が付いている方を選びました。説明書は分かりやすいと思いました。例えば鍋ならば23cm、3リットル、3kg以内で使ってくださいとか、容量は1リットルで調理容量は0.5リットルであるとか、一番知りたいことがきちんと書いてあります。さっそく使ってみました。0.5リットルの水を専用クッカーに入れ蓋をしないで点火しました。説明書には沸騰まで2分30秒(周囲温度20℃、水温20℃)とありましたが、2分ちょ ・・・(続きを読む
  • スター・ライトさん
  • 3 2012-01-29
  • 使い勝手は良いが点火装置に問題有り?
  • 非常用兼アウトドア趣味用に購入。届いたので早速テストしました。組み立て、収納は説明書通りに進め、初めてでも問題なく行えました。水を沸騰させるのも、大変早いです。室内の無風状態で、300mlが2分弱で沸きました。かなり満足です。ただ、最初どんなに点火ボタンを押しても火が付きませんでした。50回目くらいでやっと…。その後も10回に1度くらいの割合でしか点火しません。室内なので温度・風には問題 ・・・(続きを読む
  • 香味くんさきさん

5 2015-11-30

最高
あっというまにお湯がわきました
もっと早く買えば良かったです

5 2015-10-17

コンパクトに収納でき、見た目も良く、山で使うのが楽しみになりました。

5 2015-09-24

大満足です。
値段も安いので、良い買い物でした。満足しています。

5 2015-09-24

大満足です。
値段も安いので、良い買い物でした。満足しています。

• besho-0000さん
  • besho-0000さん

5 2016-01-31

とてもいいと思います!まだ使ってないのでわかりませんが期待しています

5 2014-10-23

ジェットボイル
沸騰するのが驚くほど早いです。
コンパクトにまとめられて、どこにでも持っていけます。

5 2015-01-17

お湯がすぐに沸くのはもちろんのこと、コンパクトに収納でき持ち運びに大変便利。
バイクのシートバッグに入れて持ち運び、途中でカップラーメンやコーヒーを飲むのが楽しみになりました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-10-13

ずっと欲しくてようやく手に入れることができました!!
女性でも簡単に操作できますし、オールインワンできるところも魅力です!!一緒に買ったJET BOILで簡単クッキングのレシピ本も、登山やキャンプで使えそうなものが多くためになりました。これからの楽しみが増えました!!

• SalSalさん
  • SalSalさん

4 2014-09-27

良いと思います。
初ジェットボイル。やはりコンパクトに収納できるところはかさばらなくて良いですね。強いて言うなら、ガス調整ツマミの遊びが少なくてシビヤです。

5 2014-09-20

大満足な商品です。
お湯を沸かす速さは当然ですが、使いやすさ、重さ、どれをとっても大満足な商品です。
やはり、山頂で飲むコーヒーは最高ですねぇ〜♪

4 2015-06-08

お父さんに頼まれて購入しました
商品は渡したけど使い勝手は聞いてません。

• STINGER@GENさん
  • STINGER@GENさん

5 2012-02-02

素晴らしい!
主に現場でのメシ用に使用。これまでのコッフェル+バーナーは非常にかさばってましたが、これはコッフェル部に全て収納できるため、バックパックのスペースが有効に使える。ゴトクも付いてて他の調理器具も使える。一番のメリットは湯が沸騰するとロゴが変色し沸騰を知らせてくれるのがいい!過沸騰による燃料の無駄が削れ、この小さなタンク一つで120リットル沸かせるという点も多いに評価できる!

4 2011-09-26

ジェットボイル購入
斬新なデザインとコンパクトなところで前から気になる製品でしたが、先日登山に行ったのをきっかけに購入しました。
ガスカートリッジは専用の物でないと収納できませんね。(うっかり)
沸騰時間は確かに短いいです。しかしクッカー付いている保温カバー、取っ手部分は丁寧に取り扱わないと破れそうで心配です。 大事に使っていきます。

5 2012-05-20

[受注番号]255362-20120516-0731337317
ハイキングに持っていく前に、まずは公園で実験。2つのカップラーメンを作るのに、700mlのお湯が2分ちょっとで沸きました!カバーと持ち手のおかげで熱くないし、沸騰を知らせるマークが大変便利です。多少、重量はありますが、収納がスマートなので大満足。良い商品に出会えてよかったです!レビューを書くとカップヌードルのレフィルがもらえ、ポイント10倍なので、この価格でも納得です。あえて要望を述べますと、他の方のレビューにもあったように、ゴトクを出し入れするときクッカー内部にキズがつきそうなので、ゴトクのカバーなどあれば尚良し。また、軽量カップの目盛りが「1カップ」しかないので、もう少し細かくしてもらえると嬉しいです。

5 2012-08-08

0.5リットルは2分で沸騰。
さっそく使ってみました。0.5リットルの水を専用クッカーに入れ蓋をしないで点火しました。説明書には沸騰まで2分30秒(周囲温度20℃、水温20℃)とありましたが、2分ちょうどで沸騰しました。性能表示は控えめでした。
その後にプレゼントとして頂いた日清の詰め替え用(リフィル)カップヌードルを投入して、専用クッカーに入れたまま食べてみました。口元が少し熱いのですが完食いたしました。別の容器に移し替えた方がいいのですが、このままでもOKでした。専用クッカーは洗剤で洗いましたが、手がすっぽり入るので洗いやすいです。
更に直径20cmのアルミ鍋に水を300ccほど入れ、ゴトクをセットして点火してみました。80℃くらいの所まで熱してみましたが、燃料タンクの所は熱くなっていませんでした。これ以上長時間使っても安全であろうことが分かりました。
さて、燃料の消費量は以上の使い方で約10g程度でした。100gのタンクなので、その10倍、火力調節のノズルの開け具合にもよりますが45分から1時間は使えるだろうと思います。もちろん台所用の秤で測ったので誤差はあるかと思います。この100gのタンクは専用クッカーの中に納まります。これより大きいサイズの物はクッカーに納まらないとのことですが、次回はそれも注文してみたいと思います。
全体としてコンパクトで高機能であると思いました。