信頼のゴアテックス製レインウェア!【アウ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-21
  • 富士登山用にジャケットと一緒に購入しました。実物を試着したことがないので少し迷いましたが、身長が低く、他社のSサイズでは股下が余っていたので、思い切ってMSサイズを注文しました。着てみるとサイズはぴったりでした。動きやすく、防水もしっかりしていて、丈夫で、実際の富士登山でも強風と雨という悪天候の中、大活躍でした。今後の登山でもどんどん活用したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-22
  • サイズが・・・
  • メーカーサイトでサイズをしっかりチェックしたつもりがちょっと失敗しました^^;159センチで50キロくらいなのですが、足も短めだしと思いMにしましたところ、ウエストと長さにもう少し余裕が欲しい感じなのでLにすれば良かったと後悔しています。入らなくはないので交換はしません。 ・・・(続きを読む
  • naonao8823さん
  • naonao8823さん

5 2015-08-07

ぴったり!
150センチなので、サイズが不安でしたが、ちょっとだけ長いかな?くらいでぴったりでした!
雨女なので、これで雨でもフェスを楽しめそうです♪

5 2015-10-25

大満足!
とても軽くてしなやかで、履き心地がとっても良いです。
今まで使っていた物より、かなりお値段は高いのですが、お値段以上の満足感。
これにして良かったですよ(*^▽^*)

5 2015-09-14

• 動きやすさ:5
少し大きめで正解でした!
XLを購入。試着した時はちょっと大きめかなと思いましたが、実際登山して使用したら履きやすさ・動きやすさがちょうど良かったです。当方、166cm・65kgです。

5 2015-06-07

• 動きやすさ:5
梅雨に入り早速つかいました
梅雨に入り早速つかいました。値段だけのことはありとても良い商品です。

5 2014-07-20

• 防水性:4
登山のお供
登山用のレインウエアパンツを10年以上使って摩耗したので、
買い替えました。
レビューではガサガサうるさいとありましたが、
そんなことも無かったです。
ズボンの上に履いても、動きやすく快適でした。
先日の登山、大雨で、大変助かりました。

5 2014-10-08

• 防水性:
軽いです!
シャドウのMを購入しました。
155センチ、下半身は太いのでLにするか悩みましたが、ジャケットが大きめなので、Mにすることに。
さっそく履いてみましたが、ちょうど良いです。
私は主にフェスのレイン用に利用者するので、真冬に使うことはありません。
ズボンをはいてからはくと、少しきついかもしれません夏~秋なら全く問題ありません。
たくさん使いたいと思います!

4 2014-09-10

• 防水性:
本格レインウエア
今年初キャンプに行きましたが、雨に降られてしまい
アウトドアは雨がつきものと発想の転換をし、雨を楽しむ為、本格レインウエアを購入しました
色は雨のアウトドアで汚れやすいだろうと黒にしようかとも思いましたが、どうもスズメバチが怖くてシャドウを購入
シャドウも画面で見るより暗めの落ち着いたグレーで良い色でした
注文番号:39073

• ♯4さん
  • ♯4さん

5 2015-02-12

さすがmont-bell
だと、相方は満足してます。
雪中キャンプでデビューしましたが、ダウンパンツの上から履いて、履き心地もよかったみたいです。

5 2015-01-31

• 防水性:4
良い商品
到着が早かったです!
北海道にりょこうに行くのにオーバーパンツがてら購入。
実際履いた感じは風も通さずに暖かかったです。

5 2015-01-17

良いです
友人に頼まれました
登山にも旅行にもマラソンにも使えると喜んでいます

5 2012-01-12

評判がいいので購入
色々な方のブログやホームページで紹介されていることが多いですね。ゴアテックスだから蒸れないし。また、雪山でも2000メートル位のところだったら、アウターとして使えるようなので、とてもいいと思います。スノーシュ―でも使えますね。
身長156センチ 体重45キロ 股下73センチです。かなり迷いましたがM−Lを購入。ピッタリでした。高いものなので、不安がある場合はお店で試着した方がいいと思います(私がいつも行っているお店はモンベルの取り扱いをやめてしまったので試着できませんでした・・・)
255362-20111214-75362499
クオカードありがとうございした。

5 2014-01-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
雨の登山用
お値段がリーズナブルなのにゴアテックス!雨の登山用に購入しました。まだ、使う機会がないのですが、いざという時の為に山に行く時には持ち歩いています。海外メーカーの物は背の低い私には裾が長いことが多いのですが、こちらの商品はピッタリです。

4 2012-10-26

• デザイン:3
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:3
ストームクルーザー
トレッキング用のレインウェアでは、モンベルのストームクルーザーの評判がよいので、購入しました。確かに軽いのですが、生地がゴワゴワします。その分マイナス1。他のメーカーのレインウェアだと、私にはMは大きすぎ、Sは小さすぎる。モンベルのMサイズはちょうどでした。モンベルは日本のメーカーなので日本人の体型に合っているのかも。

5 2012-10-01

これからの活躍に期待
【デザイン】
シンプルなので上着の組み合わせがしやすい。
【フィット感】
ゆったりとした感じ。防寒着としても使用できそう。
【着心地】
ごわついた感じなし。
【防水性】
未使用なので今後に期待。
【動きやすさ】
とても軽くて動きに負担を感じさせない。
【その他】
早くゴアテックス効果を試してみたいです。

5 2012-09-24

大満足です!
店頭で試着後、こちらの商品(M-L)を購入しました。(身長は165センチです。)
大雨の中使用しましたが、ゴアテックス素材ということもあり、しっかりと雨をはじき濡れることなく過ごすことができました。
お店の方の対応もとっても丁寧で満足でした!!(数日前、上着も注文していたのですが、発送は一緒にしていただけました。ありがとうございました。)