5 2013-11-11

収納サイズは最小!
ウレンタフォーム(?)、セルフインフレーター式(?)とマットを使ってきましたが、収納・寝心地ともにこの商品が最良かと思います。
特にバイクでキャンプされる方にはオススメ。 あってないような仕舞いですので、積載に気を使いません。
購入に際して、専用のピローも同時購入をオススメします。
身長180cmに対して、エアパッド150でOKでした。
参考まで

• igucccchiさん
  • igucccchiさん

4 2013-02-16

本気の登山などしたこともなく、アウトドア未経験者ですが皆様のレビューを参考に選びました。
3月に岩手にボランティアへ行く為に[U.L.スパイラルダウンハガー#3]と一緒に購入しました。
利用する施設は、旧学校の校舎だとかで、これも必要だよなぁ、と。
そして、いざというとき?や、友人宅へ泊まりにいったときなどにも重宝するかなあと思い、奮発しました。
大きさ、重さは、他の方が書かれているように、500mlのペットボトルと同じくらいです
まだ使用していませんが、期待しています。

5 2012-12-24

軽いです
膨らますのもノズルが太いので思ったより早く膨らみました、それ程苦になりません。
幅が50センチなので使用時左右の手が下に落ちますが我慢します。
60センチあっても良いのにね。
身長175センチで同種のピローを付けて寝ました、足先が中に浮いた状態でしたが朝まで良く眠れました。
収納は500mlのペットボトル位になるのでコンパクトです。

5 2012-12-13

U.L.コンフォートシステムエアパッド
ツーリング用にと思い、収納時の大きさ、軽さを第一に考えました。
当初は1番小さいものをと思い、90cmのものを買うつもりでしたが、思い直し体全体をカバーできるサイズ、150cmのエアパッドと、U.L.コンフォートシステムピローと同時に購入しました。
収納サイズを確認していたにも関わらず、郵送されてきた袋が小さくて、「本当に購入したものが入っているのか?」と疑ってしまいました。
まだ、使用していませんが、収納サイズは申し分ありませんでした。あえて90cmにせずによかったとも考えています。
あたたかくなってからになるかと思いますが、使用するのが楽しみです。

5 2015-05-22

快適な睡眠
比較的岩の多いキャンプ場でしたが、エアマットのお陰で快適でした。
空気も10吹き程度入れれば問題無いと思います。
ただ幅が狭いので、もう一つ購入して連結しようと考えています。
同じシリーズの枕も購入し、連結して使用しましたが朝までズレることも無く、
今までのキャンプ以上に心地よいテント内でした。
注文番号【48194】

5 2011-05-18

小さくて快適
U.L.コンフォートシステムパッドを持っていましたが、ウレタン性がイマイチで、背中が痛かったのですが、これならフカフカで充分!
150だと、少し足が出るぐらいなので、全然眠れます。幅は少し小さいですが、収納時のコンパクトさで携帯性も高いのでOKです。
これに100円均一のエア枕を乗せて眠れば野宿もバッチリかな♪

4 2015-08-17

超コンパクト
バイクでのツーリングで、限られたスペースでの購入でしたが、本当にコンパクトでびっくり❗️
贅沢を言えば、枕もあったら満点。【49990】

5 2014-11-08

コンパクト
ちっさくてビックリした。寝心地もいい!パンクが怖いが修理キットもついてるんで安心。満足してます。

5 2014-10-12

U.L.コンフォートシステムエアパッド150
バイクでキャンプする際にコンパクトなものを探していました。
収納も場所も取らずに片づけも楽ちんで気に入りました。荷物を減らして快適さを求める人にお勧めだと思います。
参考までに身長170cmに対して、エアパッド150で十分でした。
注文番号【40364】

4 2014-08-12

エアパッド
コンパクトに収納することが出来るので大変気に入ってます

5 2014-06-01

プレゼンント
一人暮らしの娘の部屋に泊まる時に使用。かさばらなくていいです。

4 2013-11-04

コンパクトで気持ちいい
収納時にとてもコンパクトになるので、気に入っています。
空気を入れるときに少し疲れますが、ゆっくり入れれば特に問題ありません。
使用感もグッドで、空気の入れ方で調整できます。
ただ、もう少し幅が広いといいかなと感じました。

5 2013-05-31

軽い、小さい
岩場で使用しましたが寝心地はgood!
ただ軽すぎておいておくと風にもっていかれそうになるので注意。
とにかくかさばらないのがサイコーです。

4 2013-05-17

コンパクトです
ペットボトルの大きさですが広げると厚みもあり心地いいです
荷物が多いのでこの大きさが重宝します

5 2013-05-15

収納時のサイズ優先で選びました。
設置、撤収は2〜3分あればでき、寝心地もいいです。