5 2015-06-19

良質的な品と親切な対応
この度は大変お世話になりました。当方、身長169×ウエスト95×体重85kg×標準より短い脚のおかげで、サイズ選択はいつも難題となります。今回も例に漏れず。。。しかも週末からツーリングに行く予定であり、サイズ交換の時間もありませんでした。お店に相談したところ、サイズ違いをそれぞれ注文し、サイズが合わないほうを返却することで、キャンセル手配を行っていただける回答をいただきました。結局35サイズと36サイズをフィッティングし、35サイズにしました。お店のおかげで、週末のツーリングには新品のライディングパンツで挑めることになりました。では、商品の評価ですが、35サイズでウエストは最大状態で少しきつめですがちょうどよい感じです。太ももも太くていつもきついのですが、本当にちょうどよい余裕があります。丈は全体的に長いです。短脚なので仕方ないのですが、多少だぶつくものの、ブーツインでごまかすことができることと、ライディングポジションではおかしくは見えません。革質はありえないほどに上質で、肉厚もあり驚きます。柔軟性はひざ・腰にギャザーがありので、まったく問題なしでした。また、腰の背中周りが少し高くなっているので、前傾姿勢でもシャツがめくれることもありません。総合評価として、大満足です。ニーグリップ時にもすべりもなく、大変楽にニーグリップできます。お店の担当者さんもTEL・メールでやり取りをしましたが、丁寧かつレスポンスもよく、商品以外でも満足です。本当にありがとうございました。明日、36サイズを返品しますので、ご対応お願いします。あと、新製品の情報等、ほしいです。尚、耐久性と防寒性は未検証ですが、経験上、最高品質であることは感じることができます。したがって、★5です。

5 2013-10-05

• 防寒性:4
いいですね
一週間ほどはいてからの感想です。
先ず一番気になるサイズ選びについてですが、自分は身長175cm、体重77キロ前後、ウエスト88ほどの中年おやじです。
ダイエットで以前はいていたレザーパンツがブカブカになり、お手ごろ価格の新しいものを探していました。
なるべく体にフィットするものが欲しかったため、サイズ的に88cmが最大となる35インチを選びました。
また皮パンは履きこんでいくとだんだんと伸びてくるようなので、最初はぴったりが良いと思いました。
結論から言えば非常にいいです。
サイズ選びは大正解でした。 ウエスト部分がたるむこともなく不恰好になりません。
腰と太ももの辺りに若干だぶつき感があるのですが、両サイドにパッドも入っていることもあり、乗車姿勢をとるとちょうど良くなります。
長さについても、乗車姿勢でブーツからすそが出てしまうこともなく、歩いている時に長すぎる感じもないです。
次に質感について。
値段的にお手ごろだったので若干の諦め感はあったのですが、それはまったく無駄な心配でした。
しっかりした革と作り、YKK製のジッパーも金属製で見た目にも高級感あります。
風の導入部分はプラスチック製のごついジッパーで耐久性も心配なさそうです。
もっと値の張るレザーパンツはもちろんいいものですが、ブランドとか気にされないのならば、こちらのもので十分すぎるというか、これでいいと思います。
デザイン・フィット感・耐久性に関しては、自分的には何の問題もなく満点出せると思います。
防寒性についてですが、そもそもレザーパンツにはあまり防寒性は期待していないのですが、こちらのものは股の部分にストレッチ素材を使用しておらず、その代わりに風の導入用のジッパーが設けられており、そんなことからも案外寒くないのでは? と思っています。 寒いときには暖かいインナーなどをはいて防寒対策したいです。
プロテクター類については、膝に樹脂製のカップでないのがちょっと気にはなりましたが、思いの外しっかりしていてツーリング派の自分にはこれで良いかって感じです。
バンクセンサーについては、確かにあまりかっこよくないです。
ですが、大型のアメリカンバイクに乗る自分には、過激な走りをすることもなく、ツーリング途中の撮影時など、膝をつくのにちょうど良い膝あてになり重宝しています。 では長くなりましたが、ありがとうございました。

4 2017-12-28

• 耐久性:
ある意味ピッタリでした!
<データ>
身長:179cm、体重:62kg、ウエスト:81.5cm、股下:85cmのジーンズなら裾直し不要(細長体形)
購入サイズ:34
<コメント>
別製品のブーツイン=パンチング(上下)を持ってます。寒いので普通のレザーが欲しいのですが、今のはぴっちりで重ね着の余地なく、防寒に柔軟性がないです。(サイズは今回購入と同じ34ですが、、)
ということで、この製品はゆったりしていると思い買いました。
結果、相当ぶかぶかです!(イエーイ)
ヒップ、太股は想像通りでしたが、ウエストは、34なら少なくとも85-90と書き直した方がいいかな。
⇒素で履いたら、マジックテープ余り過ぎて貼れない
ちなみにスエット履いて着たら、それでも余裕ある、、という感じで、33でも余裕だった?
尚、丈は私で丁度いいので普通の方は長いかも。
私の体形なら32でも行けるかな?と思いつつ、防寒考慮で33に交換を考えましたが、ジーンズや防寒パンツの上から履いてみたら実にいい感じ、、、これなら極寒でもいける!と34のままで決めました。
PS 革は普通にいいです。あと、今のパンチングジャケットとつながったのは思わぬ誤算!!で嬉しかった。
まだ届いて2日の感想ですが、いい買い物したと思ってます。明日から休みなので、寒さに負けず早速峠に行ってきます!!

4 2017-05-04

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 耐久性:
価格の割に良いと思います。
私は身長170cm体重65kgでHPのコメントを見てサイズ33を購入しました。3日後に商品到着し早いなあと感じながら履いてみると腰回りや太ももがぶかぶかで足は長いしこりゃだめだと思い返品依頼をしました。
HP掲載の返品先の東京へ電話し商品を発送しましたが、返品先は埼玉県の倉庫で別住所だった為に行き違いはありましたが、無事に交換商品が届きました。
交換サイズは31にしました。
ハイウエストの為に腰のサイズと言うよりはお腹のサイズか?
未だ若干大きいがベルトで調整できます。股下サイズが長くブーツインですが足の短い自分には長いしブーツイン出来ず外に出して長さはまあまあか。
もう少しフィット感があると最高だと思います。
履きこなしていくともう少し味がでてフィットしてくるかも知れません。
ですが、価格の割には十分満足できる商品だと思います。

5 2013-10-05

• 耐久性:
これはいい!納得のレザーパンツです。
一番の目玉はやはりその価格。これまでは20年程前に購入した3万円台のレザーパンツを履いてました。しかし20年前のウエスト66cmの時に購入したレザーパンツは現在の身長175cm、体重67kg、ウエスト77cmの体形ではかなりキツく、ツーリング前のダイエットは必須でした。
買い換えたくても高価なレザーパンツに手が出ませんでしたがこのレザーパンツを見つけ即購入。やはり革の質感は3万円台の物より劣りますが安っぽさは無く、むしろウエストサイズを調整出来る機能、ベンチレーション機能、脱着可能なパットやバンクセンサーなど、価格を超えた充実の機能です。
サイズは大は小を兼ねるので実ウエストサイズより大きめの33を選びましたが、やはり全体的に大きかったです。32でも余裕だったでしょう。取り敢えずウエストは調整で問題ありませんが股周りがダボダボな感じです。
しかし実際にバイクに跨がれば気になりませんし、動きやすくて快適です。これで安心してグルメツーリングが出来ます。

5 2012-07-15

• 耐久性:5
サイズ選びが難しかった・・
一番悩むのはサイズでしょう。自分は175cm69kg、腹囲79cm腰83cm大腿57cm股下80cmで通常ジーンズはストレートで30インチ着用、本商品は32を購入、腰と膝のパットを外せば非常にぴったりでした。33でもよかったかも、比較的ウエストに合わせたサイズでいけると思います。表示よりも大きめとのレビューもありましたが、概ね表示通りで大丈夫じゃないでしょうか、ショップの言うとおり、迷ったら大きめでOKだと感じます。梅雨の晴れ間の暑い日に着用しましたが思ったより暑くないし、形もいいのでもう一本購入してもいいなと思っています。今度は33で。

• etsu0116さん
  • etsu0116さん

4 2018-04-21

サイズ 34
171cm 80kg ウエスト88cmのメタボ体型です。
アジャスター最大でギリギリ入りました。
35に変更しようかと思いましたが、止めました。これ以上大きいサイズだと丈が長すぎで多分使えません。自分の足の短さに悲しくなります。
製品的にはジャケットの所でも書いたのですが、革も厚く縫製もしっかりしてそうですし、CE規格のパッドもしっかりした物なので、ライダーズパンツとしてはとても良いと思います。

4 2017-11-18

届きました
身長181 体重70 ウエスト81ですが、31サイズで直立状態、ウエストのアジャスターはマックスでジャストです。屈むとお腹が苦しいので使用過程で皮が馴染むことを期待します。丈はくるぶしが全出ですがブーツを履くので問題ありません。ニースライダーがマジックテープ固定なのが少しチープな感じがします。そして何故に花の型取りなんでしょう(笑)コスパを考えると全体的には満足です。

• Mooneyesさん
  • Mooneyesさん

4 2017-09-13

品質/コスパ 満足
当方、身長186cm 体重86kgで購入は34インチ。ウエストも股下もドンピシャサイズ感で大変気に入りました。因みに、普段もリーバイスの34インチを履いています。
革の質感は硬すぎずしっとり感があっていい感じです。もちろんコスパもね。
一点不満をあげると、膝パッドが主張しすぎ(硬いのかな?)で歩くと擦れが強く痛くなります。ツーリングに行った先で歩く事が出来なくなるかもしれないので、その為マイナス☆一つ。

4 2016-02-29

• 防寒性:4
価格以上の品
この価格でこのクォリティーは素晴らしいと思います。
当方、174cm、64kg、ウエスト86cmなので、サイズ通り35を選ぶと大きすぎでした。
10cm以上大きかったので、いつものサイズの32に交換して頂きました。
サイズ交換して、ちょうど良かったです。
それでも少し大きいので、下に厚めの防寒着を着るとぴったりです。
実際に着て走ると、シートの上でツルツル滑ってシートの後ろの方をキープするためにいつもより強めのニーグリップが必要で、内股が筋肉痛になりました。
そのうちなじんでくると思います。

5 2013-12-23

親切な対応!
思ったサイズより大きかったので、交換していただきました。
サイズは自分のジーパンサイズでいいんですね〜〜!普段は30 OR 32
178cm 60Kg でチョイ大きめ32で決着。31でもよかったカモ・・・ インナー着るのでいいのかな?
次も買いたいですね。
夏用に 30辺りで落ち着きます。
この度はありがとうございました。

5 2013-10-25

• デザイン:4
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
いいですね
50過ぎのリターンズライダーです。
前から皮のズボンが欲しかったけど、なかなか買えなかった。
今回、思い切って購入しました。
家の中で試着しただけですが、175cm、63kg、ウエストは76cmくらいで32でピッタリでした。
早くはいて乗るのが楽しみです。
防寒性、耐久性については不明、また書き込みます。

5 2013-04-18

大満足です。
身長177 ウエスト92 で、36を購入しました。
バイクパーツショップで何を穿いてもしっくりこなかったので正直諦めてましたが、ダメ元で購入したこのレザーパンツはモモ周りもウエストも革の柔らかさも香も何もかもが素晴らしいです。
コストパフォーマンスも良いです。
全体的なデザインもいいです。
思い切って購入して良かった。
大満足です。

5 2018-09-18

身長176cm、体重63kg、ウエスト78cm
サイズ31を購入しました。ゆるくもなく、キツくもなくドンピシャでした。ウエスト調整は最大に拡げた状態です。パンツのすそのファスナーがブーツインするとタブついて当たります。
あと重いです。裏地のメッシュは暑いとき助かります。

• 九4480さん
  • 九4480さん

4 2018-04-25

迅速な対応
170cm65kg85cmで
ウエストを考慮して33を購入。
いざ試着したらデカい。
31にサイズを変更してもらいました。
だいぶフィット感が出ました。
コスパはいいですね。
サイズ交換すると+α料金が発生するのでサイズ表はあまりあてに出来ないがw

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ