• zipgun1218さん
  • zipgun1218さん

5 2010-05-23

商品(XL)を着用し満足しています。当方身長172cm、体重83kg、胸囲102cm、ウエスト94cm、ガッチリ系の体型です。やや、袖口が狭い感じがします。腕時計をはめていると、ジッパーが閉まりません。参考にしてください。

5 2020-01-04

いい感じです。
身長175cm体重91kg胸囲115cm腹囲1mなので着れる革ジャケットはないと思っていたところVERDY A1050BKcを見つけ元旦に飲んだ勢いで自分へのお年玉だと購入しました。まだゴワゴワしますがかなりぴったりフィットします。でもプロテクターを外して着てみたら余裕ができて外出着でもいけそうです。重量はかなり重いのですが私は体が大きい分この重厚感がたまらなく好きです。革自体は柔らかく感じますし縫製もかなりしっかりしていますので着込んでいればいい感じになると思われますので、この価格でこの製品なら大満足です。

5 2018-01-23

革製品最高!!
身長175CM、体重72kg、胸囲約100中肉中背です。他の方のレビューを参考にLサイズを購入。到着後試着するもかなりきつく感じワンサイズ上のXLと交換して頂きました。本日届き試着した所Lサイズよりもゆとりがあり私にはぴったりでした。普段コートなどXLを着ているので今回のお買い物でこの手の商品はXLを購入した方がいいとわかりました。個人差がありますので鵜呑みにせず(笑)ただ革製品なので馴染みが必要なようで今の時点では腕の曲げ伸ばしがきつく感じます。これからたくさん着こんで馴染ませて行きたいです。買って損は無いと思います!革製品のライダースがこの値段で買えるならお得です!!パンツも合わせて購入考えております!

5 2016-12-06

ピッタリです
172cm、72kg、胸囲100cmですがLサイズでピッタリでした。
プロテクター付きということもあってLかLLで悩んだのですが、もしLLだと若干だぶついたフォルムになっていたと思います。
初心者の方は値段だけ見てペラペラの街用革ジャンだと思ってたら痛い目を見ますよ(笑)
超本格的なライディングウェアです(鎧です)。
実はあまりにも安いのでポチっては消しを繰り返していました(笑)
はっきり言って他社の3万から5万程度のウェアの品質があると思います。
派手なカラーリングやロゴが好きな方はダメですが、実用本位のシンプルなものを考えている方は本当におすすめです。

5 2015-12-21

ツーリング用に
175cm72kg、バイク用のジャケットはMかLを選ぶことが多いが、レザージャケットはタイトに着たかったので、ジャストサイズのMを購入。
胸、腹周りはまさにジャストサイズでした。
あまり中に厚手のトレーナーなどは着れないですが、裏起毛のスポーツ用インナーと、ジャケットのインナーだけで10℃前後までは問題なかったです。
袖丈がほんの少し長めだったが、着慣れて革が馴染んでくるといい感じになりそうです。
自分の場合は袖のボタンはほとんど使わないので、なくてもよかったかも
革の厚みやプロテクターなどは値段以上の価値があると思います。
テキスタイルのジャケットも気楽に着れるが、やはりバイクにはレザーが合うと実感できる製品だと思います。

• 雅1696さん
  • 雅1696さん

4 2015-02-09

• 防寒性:3
初革ジャン
175cm/74kgでややぽっちゃりした体型で.XLかLかを悩みましたが、Lにしてよかったです。
ダボダボ感はなく、スマートなシルエットになりました。
皮も値段の割りにはしっかりしており、ジャケット自体は重たいですが、「これがいいんだよねー」とニヤついてしまいます。
気候が良くなりこれをきてバイクに乗れる時期が待ち遠しいです!
星一個引いた理由は、
胸の保護パットが欲しかったです。
(これに関してはシルエットがごつくなるので、不要と判断されたのかもしれませんが、せめて入れれるポケットが欲しかったなー)

5 2013-10-10

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
三年ほど前にも購入しました。
こちらでジャケットとパンツを上下セットで購入するのは二度目になります。以前の製品より革質がよくなったような気がします。年齢が高くなるとどうしても体型が崩れてピシッときめることができなくなってしまうのですが、ウエストなどの調整機能が弛んだ体にフィットしてくれるので"それなりに"きまります。価格は上下揃えても四万円以内で済み、コストパフォーマンスはかなりいいです。重いという評価もありますが、牛革製品としては妥当な重量ではないでしょうか。パッドとインナー(ジャケット)を外せばある程度軽くなりますし、これ以上軽いものを希望するのであれば別の革質(ラムなど)のものを選ぶしかありません。前回買ったものも約三年使用していますが特にヘタリ感もなく現在も着用しています。欠点は商品が売り切れになるといつ再生産になるのかわからないので注文受付中のときに速攻買っておくのがいいと思われます。
高額な革製品と違うのは強度やデザインなどではなく、体型のなじみやすさだと思います。こちらの製品は正直着込まないとシックリ感がでてこないのですが、ある程度高額なものはわりと短期間で体型にマッチしてきます。ただし違うのはそこだけで着慣らしが苦にならなければ絶対にこちらのほうが満足度は高いです

• WAKO-wakkooさん
  • WAKO-wakkooさん

4 2018-05-12

• 耐久性:
コスパ良いです。
注文して直ぐに届きました。
172センチ、68キロでLサイズを購入しました。
インナー装着時で丁度良く、はずすと少し余裕がありました。
コスパも良く気に入りました。

5 2018-04-17

• 防寒性:4
  • 耐久性:
身長165センチ、体重67キロのがっちり型でLサイズを購入しましたが、防寒インナーとロンT
を着て丁度良いサイズでした。
薄手のトレーナーを着ても大丈夫かと思います。
腕と胸と背中にチャックで開け閉め出来るメッシュがあり暑い日でも快適でした。
値段の割にしっかりした作りで当分使えそうです。

• hillman954さん
  • hillman954さん

4 2017-11-02

• 防寒性:3
コスパいいです
175cm 70kg 中肉中背です。
他の方のレビューを参考にLサイズを購入しましたがやや大きかった為、Mサイズに変更して頂きました。
ややタイトではありますがカッコよく着れました。
少々硬いですが頑丈さを感じます。たぶん馴染んでいくと思います。

5 2017-10-07

サイズがピッタリ
身長176センチ、体重71キロでLサイズを購入しました。袖が少し長めな感じですが、自分のために作ったようにピッタリです。明日早速ツーリングに行くのが楽しみです。

5 2016-03-06

良い商品です。
革パンツと併せて購入しました。革パンツの手配のため3ヶ月程度納品までかかりました。
商品はしっかりとした作りで、コストパフォーマンスに優れた良い商品です。
身長173cmで細身でサイズLを購入しましたが、サイズもぴったりでした。

• 譲やんさん
  • 譲やんさん

4 2015-12-18

バイク用に購入しました
思ってたより硬かった! 170cm 64kg サイズはLサイズで丁度よかった 体に馴染むよう使っていきたいと思います。 丈夫で作りもしっかりしているので値段的にも問題なしと思いました。

5 2015-10-16

XXLを購入
身長172CM 体重74KG ウエスト93 胸囲105の中年メタボです
XLかXXLで迷いましたがこちらで正解でした
唯 私には袖がすこし長すぎました
商品はしかりとした作りです
本革ジャンでプロテクター、インナー付でこの値段はお奨めです

• KEHMさん
  • KEHMさん

5 2015-09-27

• 耐久性:
175cm、60kgのやせ形です。Mサイズを購入しましたがぴったりです。プロテクターが少し硬いため、使い始めは疲れるかもしれません。
革もしっかりしており値段以上の商品と思います。