ニコン クールショット40i G-977 NIKON COO...(フィオーレスポーツ ゴルフ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanamaxさん
  • nanamaxさん

4 2015-08-05

軽くてプレイを邪魔しません
友人が一つ前のモデルを持っていますが、それに比べると軽量化、コンパクト化されていて、
大満足です。
何度か練習場で図るのを練習しましたが、コツを掴めばさほど時間かからず測れます。
まぁ有り得ない値返ってきたときは、旗認識できなかったんだなと諦めてます。
傾斜考慮したモードは、初期ではないので、設定が必要でしたが、
一度設定してしまえば、傾斜考慮したモードになるので、
説明書見ながら一度設定して以来そのままラウンドしています。
ラウンド中他の方が計測したのと計測距離が違う事も多いですが、
傾斜考慮した分だと信じてクラブ選択しております。
後は腕前が付いてこないと...ですが...
アレ?!全然足りないじゃん。ゲ!!オーバーじゃん!!は減りました。
1つ難点があります。付属のケースです。なので、星ひとつ減らしてます。
前モデルにも言えたことなのですが、落下防止を考えた作りにはなっておらず、
プレー中ルーティーンを1つでも簡略化したい身としては、イチイチスナップボタンを
パチパチ止めた入り、外したりはしないでしょう。前モデル持ってる友人はよく落として
スタッフに捜索してもらっていたので、私はケースを自分で裁縫してマジックテープを付けました。
マジックテープならば、蓋が勝手に重さで落ちてテープのどこかに引っかかります。
どうかニコンさん、最初からマジックテープにしておいてください!!
確実にグリーン回りの余計な一打が減った印象があります。買って損は無かった1品です。

5 2015-07-30

使ってみたい
思ったより若干ですが大きいが、デザインも良く操作も簡単そうだし、早速週末に使ってみたいです。

4 2015-11-08

役立つ
セルフゴルフに役立ちますが、手ぶれあり、慣れる待て、時間がかかります。

4 2015-09-05

なかなか焦点が合わないのか、イマイチ納得できる距離が出ません

5 2015-08-06

キャディー
始めていくコースでキャディーの代わりとして使用しようと思い購入。価格は決して安くは無いと思いますが、自分の飛距離を確認できる事で向上すると思って奮発しました。ラウンドでの使用はまだですが、友人に借りて使用した際には特に難しさや問題は感じませんでしたのでラウンドで使用するのを楽しみにしています。