4 2015-09-03

ホントに軽い!!
すのこベッドは初めて買ったので比較はできませんが、本当に軽いです。
他と比べてお値段は高かったですが、布団を載せたまま折り畳みが普通はできないと知って(どれもできると思っていました)これに決めました。
力に自信は全くありませんが、そんな私でも軽々です。
ただ、ストッパーをかける手間がいらないということですが、逆にストッパーがないので畳んだ状態で当たったとき広がっていってしまうのが不便です。
特に小さい子どもがいるとそういうことも多いので……(・_・;)
あと、シングル以外にもサイズ展開が欲しいと思いました。
本当はセミダブルくらいが欲しかったので…。

5 2015-02-06

アパートで収納スペースが少ないのと、毎日の布団の上げ下げが大変なのを解消したくて購入しました。
他のショップのものと散々迷いましたが、布団を乗せたまま楽に折り畳めるという点にひかれてこれに決めました。
実際商品が届いて、布団を乗せて折り畳んで見ましたが、楽にできました。ストッパーがあったら…とは思いますが、もう一作業増えるのも面倒だし、慣れたら角度調整も楽になると思います。

4 2014-12-02

動かしやすい
現在妊娠中、畳に布団を敷いて寝ていますが、産後の床上げまでカビがはえないか心配で購入しました。
布団は厚さ8cmほどのかなり重たいものですが、一応スムーズに折りたたみできます。
ただ、広げる時気を抜くとどーんと激しく開くので注意がいります。
あと、ローラーはついていますがやはり畳は削られます。
フェルトシールなどでカバーすれば気にならないかとは思います。
本体自体は重いので、男性がいないと使う場所まで運ぶのが大変かもしれません。
寝心地はとてもよいです。

5 2014-09-19

ダブルのローベッドの隣に、布団を二枚重ねにして使っています。子どもがまだ小さいので昼寝をするのですが、さっと広げて寝かすことができます。折りたたみもとても簡単。ただストッパーがないので、小さな子どものいる家庭は注意が必要。我が家では、折り畳む時は壁とダブルベッドの間に横向きに置いて、広がらないようにしています。
薄い布団一枚だとすのこが固く感じますが、二枚重ねると気になりません。折り畳むとき少し重くなりますが。。
総合的に見て、非常に満足度の高い商品です。

5 2015-01-30

畳に布団で寝ていましたがカビが気になり購入。
決めては畳みやすさでした。
初のすのこベッドだったため背中が痛かったらどうしようと不安でしたが、直接床で寝るより何倍も心地よく、良く眠れました。
敷布団2枚、掛け布団3枚でも何とか畳めます。
かなりの枚数なので明け閉めにはかなり力を必要としますがなんとかなりました。
指をはさんだりしそう、本当は布団何枚くらいを目安にしてるんだろう、その辺りは説明書を見ようと思っていたのですが、プリントした文字がうすーい紙が2枚のみ、特に何も記載がないのでその辺りをきちんと掲載して頂きたかったです。

4 2016-04-25

布団を干すのが楽になりました!
畳んだときに自然と広がってしまうのではないかと心配していましたが、現状問題なく使用出来ています。片側にストッパーが付いているので、念のため使っています。ストッパーを使わないときは磁石でくっつけておく仕様になっています。
スライドさせるときに傷がつかないかという点ですが、片側は固定の状態で、もう片側にローラーが付いています。最初は恐る恐るでしたが、フローリングでの使用も今のところ問題ありません。
筋力のない女性の私でも、最初は少し踏ん張りますがちゃんと持ち上げられます。
あとひとつ星をつけるとしたら、寝ている時のきしむ音ですかね…寝返りをうつと、ギシっと音がします。体重が重い訳ではないのですが…他のすのこも、そんなものなんでしょうか?ちょっと気になります。
でも、手間なく素早く干せるのは本当にありがたいです。購入して良かった!

4 2015-02-05

♪敷き布団の裏がカビない!♪
・フローリング床に直置きの敷き布団が
すのこベッドにした事で
カビ発生が無くなりました。
高校生の息子は、掛け布団を着込んで
熱気がこもり、逃げ道がないので
敷き布団の裏がカビだらけでした。
購入して良かったです♪
毎日、折り畳んで空気を通しています♪
ただ、2つ折りした時、固定出来ないので
角度調整が難しいですね♪
ココが改善されれば、完璧でしたね!
でも、スプリング機能での2つ折りに、
それの固定式が無かったのか、
高額だったので、コレにしたんですよね。。。
重しで、広がり過ぎを防止するなど工夫が
必要ですね。
小さいお子さんがいると、危ないかな。。。
価格的、スプリング付きで2つ折りが楽な所など
総合的に考えて★4つです♪♪♪

• 作rinさん
  • 作rinさん

4 2014-07-03

暑さと湿気対策に!
まず、思ったより重く箱から出すのがしんどかった。早速閉じたり開いたりしてみました。何回かしてみてコツさえ掴めば楽に出来ます。布団を敷いたままでも楽に起こせました。寝てみると敷き布団一枚なんで すのこの形は感じられます。体が痛いとかまでではありません。直でなくすのこで間に隙間が出来たので、今日は涼しく寝れるような気がします。すのこの板もヤスリで仕上げられておりました。毎日の事なんでそのまま楽に持ち上げられ布団干しになるのは魅力的だと思います。ただ、少し臭いが気になります。桐より箱に入っていた為のにおいのような…多分時間がたてば気にならなくなるとは思います。

4 2016-01-23

娘夫婦の為に購入しました。部屋があまり広くないし働いている為、布団干しも大変だけど、このまま立て掛けて干せるし、とてもいいです。少しバネが強すぎて気を抜くとバーンと閉じてしまうので気を付けた方がいいかも?

4 2015-12-14

たたむときにギーギー音がします。ネジがゆるい箇所がありました。上に布団がないと勢いよく閉まります!
コンパクトに収納出来る、思ったより重くない点は気に入っています。

4 2015-08-03

ある程度布団が乗っていても、簡単に持ち上げられて便利です。
下は、すのこなので、布団1枚だと下が固いです。
クッションなり布団を重ねて調整が必要かもしれません。
すのこの下側、床面に当たる部分に厚みのあるクッションテープみたいなのが貼ってあるのですが、1ヶ月くらいで、徐々に剥がれてきている(-1★)

5 2015-04-28

買ってよかったです
ずっと探してましたが、やっと理想のものが見つかりました。布団派ですが、夏の湿気が毎年気になっていて、忙しいので外にもしょっちゅう干せず、ベッドにするしかないか悩んでいました。女の人でもワンタッチでふとんをひいたままおりたためて部屋で干せるので、長年の悩みが解消されました。寝た感じもゴツゴツしていないので、家族の分もあと2台購入する予定です。

5 2015-03-12

よかった
引越しで全部屋フローリングになるので、布団のカビ対策にすのこマットとすのこベットで迷ってました。
そこでこの商品を見つけて2台買ったのですが、かなり良いです!板はしっかりしてるのに楽に布団干し出来て、布団を三つ折りにして畳んでおくよりもさらに良いと思います。力要らずで上げ下げできるので非常に助かります。
まさに画期的な商品ですね。
買ってよかったです。
ただ梱包してあった発泡スチロールが、小さくして捨てるために割るとくずくずのつぶになってあちこちにくっついて取れなくなったので困りました。

5 2015-02-26

これは、便利少し高いけど価値あり。
何よりもワンタッチがよい。布団上げ下げが楽ちん。
桐のすのこが軽くていい匂いがして湿気とってくれそうな気がします。
折り畳みすのこベッドお探しの人には、お勧めです。

4 2015-02-25

確かに1秒で楽に持ち上がります
が、たたんだ後、少しの力でも押すとまた平らにもどせる分、たたんでいるときの安定感がありません。うちは小さな子供がいるので、目を離したすきに手を出して挟んだり、下敷きになったりしないよう見張っていないといけません。たたんだ後に、開かないようなフック?のような部品があると良かったです。自分でフックなど取り付けてみようかと思います。それ以外は布団干しが楽になりかなり満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム