5 2014-06-10

楽楽!
商品届きました。早速箱から出して使ってみました。箱から出してビニールを外せばすぐに使える状態でした。ふとんをしいて寝転んでみましたが、きしむ音もせず快適です。布団を乗せた状態でもすぐに折りたためました。良い買い物ができうれしいです。家族にも購入します!

5 2014-06-26

リピートです!!
先日1台目を購入し、とてもよかったので、もう1台購入しました。
我が家の敷き布団は、低反発のかなり重いものですが、すのこに乗せたままでもちゃんと折れ曲がります!ただし、1秒とはいきませんが・・・
重いので、干すのも大変なのですが、これなら窓際に置いておくだけで、風を通す事が出来ます。
この手の商品には、ローラーは必需品です。
小さい子がいる家では、畳や床に直で寝なければならないケースが多いと思います。お勧めです。(ちなみに、我が家も2歳の女の子がおりますが、ベッドは無理なため、便利です!!)
255313-20140623-219294537

5 2014-06-18

お薦め
商品が届き早速開け、すのこマットを敷いて折り畳んでみました。商品の説明通り、軽々と出来ました(感動)。色々探して辿りついたのがこのすのこマットです。ちょっと高いかな?と思ったんですが、商品を見て触って納得できるお値段でした。これを買って良かったと思ってます。もしすのこマットをお探しの方がいましたら、このすのこマットがお薦めです。

5 2014-06-26

やっぱり良い
最初、主人用に買って、良かったら自分用にも買おうと決めてました。主人が泊まりの仕事で居なかったので私が使って見ました。すのこマットの上に布団を敷き一晩寝てみました。痛さとか全然感じずぐっすり。朝起きたら1秒で持ち上げて風の通りを良くし。ホントに簡単に持ち上げられるし、持ち上げた後もズレる心配もありません。自分用にも購入しちゃいました。何度も言いますがこの商品はお薦めです。

4 2014-06-19

買ってよかった!!
値段が高いので、購入を迷っていましたが、毎日の事なので、干すのに面倒くさいと使用しないような事になるなら・・・と、試しで購入してみました。
結果、大正解でした。
重い敷布団も、簡単に持ち上がり干すことが出来ました。
ただ、ばねだけで留まっているので、長期間使用した時に、ばねの力が落ちてくるのではないかと、心配はあります。
しかし、それを考えても、朝の忙しい時間に、簡単に干せる点は評価できます。
255313-20140610-0334105336

• koiko4346さん
  • koiko4346さん

5 2014-12-10

思っていた通りの使いやすさで、満足しております。
本当に片手で、ヒョイっと折りたためます。
戻す時に、勢いよく開くので、手を挟まない様に注意が必要です。

5 2014-06-13

湿気防止
リピートです。先日購入したのが良かったので、子供用にも購入しました。ワンタッチで布団干しできるのが気に入りました。以前も同じようにすのこの上に布団を敷いていましたが、たたむのが大変でした。これを使うと布団干しが楽になり、助かります。

5 2015-04-28

買って良かった
こちらを購入して2カ月ほど経ちます。レビューがおそくなりました。
結果簡単に上布団ごとあげれるし、留め具なんかなくてもちゃんと立てれるし
、忙しい朝には楽にあげられほんと重宝してます。
何よりカビの悩みがなくなりほんと買って良かった。
プレゼントのひざかけ毛布も柔らかくて良かったです。

5 2014-06-13

良い!
リピートで家族用3個目です!!畳むのが楽なのが良いです。良い商品に出会えてよかったです。梅雨の時期重宝します。ありがとうございます。

• wrangさん
  • wrangさん

3 2014-06-17

布団干しの回数が増えて○。
バネのアシストで、確かに敷き布団を載せたままの折りたたみはよいです。
バネにカバーが施されているのも安全でよいと思います。
二つ折りの一端にローラーが付いていて、更に折りたたみをアシストします。
と、折りたたみは良いですが、折りたたんだ状態でのストッパーがないのが×。載せた敷き布団の上に枕を二つ追加すると(重くなると)、せっかくのローラーが仇になってか、ズルズルドンと開いてしまいます。チェーンかバーか、何らかのストッパーを付けようと思っていますが、初めから付いていたらよいのに残念です。バネももう少し強いほうが、私としてはいいかな。
でも、やはりバネ付だと布団干しの回数が増えて、購入してよかったと思っています。

3 2014-06-09

すごいバネでした
注文番号: 255313-20140603-0285167318
◆ショップ受付番号: OO1406005629
◆注文日: 2014/06/03 17:52:00
八日に届きました
まだ布団をのせて折ってみてないですが
布団なしでは問題なく折りたためました
また追記したいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム