【送料無料】すのこベッド 折りたたみ シン...(こたつ専門店 カグ楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 布団を干すのが楽になりました!
  • 畳んだときに自然と広がってしまうのではないかと心配していましたが、現状問題なく使用出来ています。片側にストッパーが付いているので、念のため使っています。ストッパーを使わないときは磁石でくっつけておく仕様になっています。スライドさせるときに傷がつかないかという点ですが、片側は固定の状態で、もう片側にローラーが付いています。最初は恐る恐るでしたが、フローリングでの使用も今のところ問 ・・・(続きを読む
  • chobichocococoaさん
  • 3 2014-07-08
  • すのこベッド初心者です。我が家にはエアコンがなく畳の上にカーペット、その上に布団を強いて寝ていました。すのこベッドとサーキュレーターで何とかこの夏を乗り切ろうと思っていたところ、改良を重ねた高機能なものがレビューを書けば半額になるということなのでこの商品を選びました。使い方の動画通り敷き布団を敷いたままで確かに片手で折り畳めます。が、我が家の安物敷き布団では寝たときにどうしても背中に凹凸を感じて気になるので下にマットレスを使用 ・・・(続きを読む
  • 02888083さん

4 2015-09-03

ホントに軽い!!
すのこベッドは初めて買ったので比較はできませんが、本当に軽いです。
他と比べてお値段は高かったですが、布団を載せたまま折り畳みが普通はできないと知って(どれもできると思っていました)これに決めました。
力に自信は全くありませんが、そんな私でも軽々です。
ただ、ストッパーをかける手間がいらないということですが、逆にストッパーがないので畳んだ状態で当たったとき広がっていってしまうのが不便です。
特に小さい子どもがいるとそういうことも多いので……(・_・;)
あと、シングル以外にもサイズ展開が欲しいと思いました。
本当はセミダブルくらいが欲しかったので…。

4 2016-04-25

布団を干すのが楽になりました!
スライドさせるときに傷がつかないかという点ですが、片側は固定の状態で、もう片側にローラーが付いています。最初は恐る恐るでしたが、フローリングでの使用も今のところ問題ありません。
筋力のない女性の私でも、最初は少し踏ん張りますがちゃんと持ち上げられます。
あとひとつ星をつけるとしたら、寝ている時のきしむ音ですかね…寝返りをうつと、ギシっと音がします。体重が重い訳ではないのですが…他のすのこも、そんなものなんでしょうか?ちょっと気になります。
でも、手間なく素早く干せるのは本当にありがたいです。購入して良かった!

4 2016-04-03

布団を敷いたまま折りたためるとゆうことで他の商品より値段は高いですが購入しました!楽に折りたたむ事が出来たので人数分購入しようと思います!

5 2016-02-08

ありがとうございました(^o^)/
迅速な対応、ありがとうございましたm(_ _)m
商品もしっかりしており、感謝しています。

5 2016-01-26

本当に使いやすい
半信半疑でしたが、使ってみるとすごくいいです!
本当に動画通りの使いやすさで片手でスイスイとできます

4 2016-01-23

娘夫婦の為に購入しました。部屋があまり広くないし働いている為、布団干しも大変だけど、このまま立て掛けて干せるし、とてもいいです。少しバネが強すぎて気を抜くとバーンと閉じてしまうので気を付けた方がいいかも?

4 2015-12-14

たたむときにギーギー音がします。ネジがゆるい箇所がありました。上に布団がないと勢いよく閉まります!
コンパクトに収納出来る、思ったより重くない点は気に入っています。

5 2015-11-18

良い買い物です
二度目の購入になります。布団が増えたので、追加購入しました。おかげさまで、布団がカビなくなりました。

• 33nnさん
  • 33nnさん

5 2015-11-05

2個めの購入です。今のところカビがはえていないので大丈夫かな?カビがはえたら高い買い物です。上げ下げは簡単です。

• idec5717さん
  • idec5717さん

4 2015-10-31

布団を敷いたままの上げ下げ可能というのはやはり便利です。非常に使いやすくて助かっています。寝心地に関しても思ったほど影響を感じません。

5 2015-10-12

快適に睡眠
レビューが遅くなりすいませんでした。
折りたたみが、こんなに
楽であり、寝心地も悪くないです❗
この夏重宝しました。

5 2015-10-01

自分用に
思っていたより薄くて軽いです。使うのが楽しみです。

5 2015-09-13

ありがとうございます
ありがとうございます。またお願い致します

5 2015-09-01

確かに楽ですね。
部屋が狭いのですのこベッドを検討していました。この商品を見つけて値段で悩みましたが、思い切って購入。大丈夫だと思いますがローラー部分で傷がつかないか心配になりますね。でも、やっぱり楽なのは良い。

4 2015-11-01

丈夫で使いやすいです
作りもしっかりしているので、大人が乗っても全然大丈夫です。
4歳と2歳の子供が飛び跳ねてますが何の問題も無く。
折りたたむのも楽です。
購入してよかったです。