• jiro461113さん
  • jiro461113さん

5 2013-11-09

• サイズ:4
いいっ!!
こたつ内は広々〜だし、結構温かくなるのは早いし、全体的にむらなくじんわり温かって感じで気に入りました! 3点セットで買って正解!
ラグはそんなにクッション性がないんで、フローリングに直敷きはいまいち。やっぱカーペットがいるなと・・・毛足が柔らかく長いので肌触りはいいです。
こたつ布団は十分だけど、少し化粧的な感じ・・・下地に厚みのある布団と合わせれば真冬は完ぺきかな・・・。総合的に金額と合わせると満足してます。

5 2015-01-07

• 質感:5
こたつもショップもほわっと温かくて大満足
始めは家具調のどっしりとしたものを買おうと探していたのですが、この商品のフラットヒーター、脚がおりたためる、天板はメラミン加工というところに目がとまり、レビューをみてみると、評価が良い…で、こちらに決めました。
とはいえいくら口コミがよくても、あまりのリーズナブルなお値段に、お値段相当ではあるのだろうなと覚悟しながらの注文でした。
こたつが届いてみると、コンパクトながらどっしりしていてびっくりしました。
フラットヒーターというものがあるのも知らなかったので、まずそのスマートな形状に驚き、その後つけてみると全体にやわらかく熱が行き渡る…こんなことがこんなに気持ちが良いものだとは思わなかったです。
また、3点セットを頼んだのですがカーペットの下にひく省エネマットまで一緒に送って下さっていました。
こたつぶとんは薄いのでどうかな?と思いましたが、こたつがすみずみまでほんわりやさしい暖かさなのでこれで十分。場所もとらないし、すぐ洗濯機で洗えるしかわいいしでとても良かったです。
おまけの膝かけも頂いたのですが、何ともやわらかい!娘と犬が毎日取り合っています。
お店の意気込みや温かさをとても感じ、こたつだけでなくぽかぽか温かい気持ちになりました。有難うございました。大切に使わせて頂きます。

4 2014-10-14

• 暖かさ:
  • 質感:4
良いけど重たくてラグ毛が飛ぶ。
フラットヒーターと謳うくらい、たしかにフラットで足の下に圧迫感がありません。そして何より折りたためるというところが素晴らしいです。一方で折りたたんだときに当然どこかに片付ける訳ですが結構重いです。それは覚悟しておきましょう。自分は賃貸のワンルームなので床とかを傷つけるとまずいので、日常的にラグを使っています。ラグ自体に問題はないのですが、これが毛足が長く細かい毛が飛びます。服とかに着いたりしますので、ラグ無しか他の敷物を選んだ方か良いかもしれません(自分は検討中です)。こたつの威力についてはいまだ使っていないので評価無しです。とりあえず家具としては良い買い物であったと思います。

4 2015-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 質感:3
思ったより大きくしっかりした作りだった。

5 2014-12-25

コンパクト
こたつ=掃除が面倒!部屋が狭くなる!のが嫌で我慢してました。
コンパクトでフラットヒーターに惹かれ、今年は30数年ぶりに思い切って購入。思った以上に邪魔にならず、下半身が冷える自分には申し分ない買い物となりました。
ただこたつ布団の4隅の薄さが気になるので普段使わない2か所はピンで留め暖かさを逃さないようにしました。
寒さが収まったらテーブルとして使わせて頂きます。

4 2012-11-23

10年ぶりのこたつ
【デザイン】シンプルでフラットヒーターなので夏でもOK
【サイズ】大人2人と猫1匹で丁度いい大きさ
【暖かさ】電気を入れてもすぐには暖かくならないけど途中で熱くなるということがないみたいなのでいい
【質感】布団も邪魔にならないのでいいがもっと寒くなったらどうかわからない
【その他】
ラグがいかにもおまけと言う感じ フローリングに置くので3点セットにしたけれど、ラグは別途に買った方がよかったかも

4 2012-11-11

• デザイン:4
  • 質感:
プレゼントゲットのはずが…
単身赴任のだんな様のために購入しました。部屋に置いて圧迫感がでるのが嫌で、すっきりしたデザインのものを探していました。フラットヒーターと布団も邪魔にならずラグ付きでいっぺんに揃うのも気に入りました。意外とすぐに温まりかなり気に入ってもらう事が出来、とても満足しています。
ただ、楽しみにしていたプレゼントのひざ掛けが届かずがっくりです。何とかしてください。ホームページからすぐ削除して欲しかったです。

4 2015-03-01

• 質感:5
引越しに合わせての購入でしたが、こちらの要望通りの配送をして頂き、有難うございました。
希望の色のラグが品切だったのは残念でしたが、早速使用してみるとそれなりに暖かいです。
時期的に難しかったのかもしれませんが、洗い替え用に掛け敷きの単品販売があると尚良かったです。

5 2015-02-15

• サイズ:4
届きました
ノルディック頼みましたが、なかなか良い色でした。
商品も早く届き良かったです。

• naka6816さん
  • naka6816さん

5 2015-01-07

• 質感:4
デザインもよくイメージしてたとおりでとてもよかったです

5 2014-12-20

いい買い物ができました
はじめてのコタツなんですけど、めちゃ暖かいです!犬がでてこない笑

5 2014-02-02

• 質感:4
大変気に入りました。
これから愛用したいと思います。

4 2014-01-12

• 質感:4
コタツのヒーター部分の出っ張りがなく、中が広くてこたつ全体が温まりそうな所と、脚が折り畳め収納しやすいところが買う決めてとなりました。

5 2013-12-08

快適です!
一人暮らしの6畳の部屋にちょうどよく、
非常に快適に使用しています。
ヒーター部分がフラットなのもとてもいいです!
これで今年の冬もぬくぬく過ごせそうです。

4 2013-09-09

• 質感:3
まだ開封していません(笑)
トナカイ柄がかわいくて購入しました♪
ラグつきにしてよかったです。
きちんと梱包されていました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ