5 2012-03-29

便利なキャビネット
前回プライベートセールか何かでお買い得価格で黒を購入しましたが、組み立て不要でキャスターを取り付けるだけだったので、すぐにセッティングできて楽でした。
それは仕事で使う書類用にしましたが、とても使い勝手が良かったので、今回は化粧品の整理にブラウンを購入しました。
リビングに置くのに金具が付いていて合うか心配でしたが、艶消しで光らない金具で、ブラウンもダークで上品な色だったのでレトロな感じで部屋に馴染んでくれました。
化粧品も写真のように種類毎に収納でき、その時に使いたい種類を引き出しごと取り出してメイクする場所にさっと持って行けるのでとても重宝します!
下3段は深いので、収納するのに仕切りや箱、ポーチなどが必要で、まだ収納の途中です。全部浅い引き出しのタイプもあると良かったです。

• 黄色いZ3さん
  • 黄色いZ3さん

5 2011-03-10

インテリア&整理整頓グッズ
デスクの引き出しだけでは足りず、こんな商品が欲しいと思ってたので気に入ってます。デザインも気に入って購入しました。ちょっとシックなブラウンを選んで良かったです。引き出し部分が紙製なので、あまり重い物を入れると心配かも…。あと窓際に置いているんですが退色とか変形がないかちょっと心配です。

5 2012-09-13

引越しのお祝いに
程よいサイズの引き出しとだいたいのインテリアになじむシンプルさ
そして掃除もしやすいので自宅で使ってます。
この度は、友達の引越しのお祝いに送りました。
電話がかかってきました!!
かなり(*≧∀≦*)嬉しいとのことでした
使えます!!

5 2014-01-22

買ってよかった!!
ずっと気になってたのですが、紙製なのにお値段が…と迷ってました。
でも買って大正解!!
紙製とはいってもかなりしっかりしています。
そして紙製だから引き出す時に嫌な音がしない!
(スチール製のチェストは塗装が禿げてくると、引き出す時にキーキー音が鳴るんですよね…)
ひとつのトレイに2kgまでなので、重いものは入れられませんが、消しゴムはんこなどの材料やナイフなどを入れています。
そしてトレイをそのまま作業台に出して使い、片付ける時はトレイをチェストに戻すだけ。
片付けも楽チンになり作業台も常に綺麗な状態です♪
家には組み立てられて届くので、そこも助かりました。
これを見た旦那さんも欲しいと言ってたので、リピートしようと思います。

5 2012-06-20

ブラックを購入。便利です。
書斎の細々した物を整理したくて購入しました。
他の方のレビューで「パルプの素材が薄い」とあり、覚悟はしていましたが・・・たしかに薄いです(笑)
でも、使用感としては特に問題がありません。10,000円ならこんな感じかな。と思います。
ラベルホルダーが付いていて、どこに何が入っているのか直ぐに分かるのも便利でした。
見た目もおしゃれだし、もう1つ購入予定です。

5 2012-04-20

シンプルな作りでオシャレなのがイイですね!キャスターなしでも問題なく使えそうですが、掃除の事考えるとキャスターあった方がラクなんで取り付けました。他の方のレビューでキャスターにストッパーが無く動いて引き出しにくいと書いてたので少し不安でしたが、キャスターはちゃんとストッパーが付いていて改善されたのかわかりませんが良かったです。

5 2014-06-23

いっぱい入る
引出がいっぱいあるので、大量に物が入り、
部屋がかなり片付きました。
ただ、A4サイズが入りますが、雑誌や本を
いっぱい入れると、引出が重いです。

5 2014-03-17

収納力抜群
私室に細々としたものが多いので購入。
かなりの量が入ります。
浅型の引き出しでも結構入りますね。
文具や薬、ヘアアクセなど分類してラベルもつけることができるのでいいと思います。
キャスターで移動も楽々。物がたくさん入っていても動かすのが楽なので便利です。

5 2014-03-10

たくさんの引き出しに小分けして収納出来るのでとても便利です。色も可愛い赤色です。

5 2014-03-07

軽くて、使い勝手もよく、おしゃれです。ブラウンはシックですね。

5 2014-03-02

収納量◎
リビングに置き家族で使うものを収納しています。
薬や裁縫道具、文具、出前メニューなどなど…
すべて収まり大変満足しております。
天板もしっかりしていて余裕があれば子供部屋にあと二つ購入したいと思います。

5 2014-02-15

価格、商品性能、外見のバランスが取れている商品で、満足です。
黒を購入させていただいたのですが、現在取り扱っていないようなのでぜひ再開を願います。

5 2014-02-06

使いやすい
小物や書類を整理するために茶色を購入しました。
リビングに置いていますが違和感がありません。
軽くてキャスターがついているのでお掃除の際も便利です。

5 2014-01-25

とても軽くて使いやすいです。
ただ、天板と引き出しの白の色合いが違うので、統一されたらもっといいと思います。

5 2014-01-21

3台めです。
こまごましたものが、すっきり省スペースで、カッコよく収納できます。パルプですが、しっかりとしてます。引き出しのところ取っ手に何が入っているか記入できるので、子どもにもわかりやすくて助かってます。また、こまごましたものが増えてきたので、もう一度購入。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー