レターケース チェスト 収納 【送料無料】...(こたつ専門店 カグ楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-25
  • 思った以上に使えます!!
  • 届いてから、キャスターをはめ込むだけで、直ぐに使用できるのが、とても良いです。 A4サイズで、高さもそれなりにあるのですが、以外と場所を取りません。テーブルの上に溜まった物を片付けて使用するのに購入しました。ダークブラウンの色あいも、思ったよりしっくり、いい感じで、リビングにも馴染んでいます。一番上の引き出しは、TV、エアコン等のリモコンなどが、沢山あり、すぐにどこかにいってしまう ・・・(続きを読む
  • 殿様ヘチマさん
  • 3 2012-01-12
  • もう少しお値段が安ければ…
  • 書類を整理するのに購入しました。思った以上の収納力で大満足です。お色はブラウンを購入しましたがブラックと見間違うぐらい濃いです。引出しが平行じゃない部分があるのとお値段の高さで☆-2です。私は畳の部屋に置いたのですが畳が微妙に水平ではないので歪んで立ってしまい他の重量級の家具の隣に置くと斜めに立つのでキャスターの下にダンボールを敷いて水平になるよう調節しています。すぐに引出が飛び ・・・(続きを読む
  • まねき猫ちびたさん
  • paradossoさん
  • paradossoさん

5 2016-09-22

耐久性あり
室内使用で9ヶ月経過。けっこう書類関係等の重いものを入れている割には、変形、変色ありません。気に入って使っています。

• 弥吉丸さん
  • 弥吉丸さん

5 2016-07-24

期待通りでした
色もダークブラウンで落ち着いており、天板は金物なので、ある程度重いものも置くことが出来るので、便利です。
引き出し部分も角が金具で補強されているので、丈夫です。
素材自体はペーパーなので軽くて丈夫で掃除の時も動かしやすいです。

5 2015-10-05

かわいい
おしゃれで丈夫です。ホワイトを購入しました。

4 2015-08-18

家族に頼まれて購入。キャスターの取り付け方がちょっと分からないそうです。
銀の輪?のところまでしっかりとはまらないそうです。
説明書がもう少し詳しいといいです。
デザイン、機能性などは気にいっているそうです。
このシリーズで揃えてみたいそうです。

5 2015-08-10

すごく満足
書類や小物などバラバラなのが、一か所に収まりました。
収納箱をなんとか苦死して、キャビネットに収納しようとしたのですが、
収納力のない私は、こういった引き出しがたくさんついたキャスト向きでした。

4 2011-09-17

白購入
ずっと気になっていた商品です。いろいろみましたが、安価でこれと同じくらいすっきりとした物がみつからなかったのと、
レビューが増えてきたので参考になり、安心して購入できました。
お道具箱のような箱で、小物や書類の整理にはもってこいですね。
パルプなので重い物は厳しいかな。
引き出しもスポット抜けるので、最初はストッパー欲しいなと感じましたが、
箱のまま抜き出して作業台に置くこともできるので、悪くないかなとおもうようになりました。
本体は軽いので扱いやすいと思います。
わが家の使用目的はリビングやダイニングに集まってくる
郵便やダイレクトメールなどの一時保管と
子どものプリント類や文具類、
私の趣味の道具入れに考えているのでちょうどよいです。

5 2012-03-29

便利なキャビネット
前回プライベートセールか何かでお買い得価格で黒を購入しましたが、組み立て不要でキャスターを取り付けるだけだったので、すぐにセッティングできて楽でした。
それは仕事で使う書類用にしましたが、とても使い勝手が良かったので、今回は化粧品の整理にブラウンを購入しました。
リビングに置くのに金具が付いていて合うか心配でしたが、艶消しで光らない金具で、ブラウンもダークで上品な色だったのでレトロな感じで部屋に馴染んでくれました。
化粧品も写真のように種類毎に収納でき、その時に使いたい種類を引き出しごと取り出してメイクする場所にさっと持って行けるのでとても重宝します!
下3段は深いので、収納するのに仕切りや箱、ポーチなどが必要で、まだ収納の途中です。全部浅い引き出しのタイプもあると良かったです。

• tukubakoさん
  • tukubakoさん

4 2015-03-17

お値段★★★.....好評度☆☆☆....他と比較☆☆☆
実物は★★☆.....サイズ★★★....素材作り★★☆
商品量☆☆☆.....耐久性★★☆....美味しさ☆☆☆
鮮度は☆☆☆.....味付け☆☆☆....使い易さ★★★
満足度★★★.....人気度☆☆☆.................
使用感☆☆☆.....操作性☆☆☆....品...質★★☆
買得感☆☆☆.....静音性☆☆☆....重...さ★★☆
発送方★★★.....発送料★★★....対...応★★★
総合評価★★★
★★★良い...★★普通...★ - ☆無評価
備考

4 2013-07-19

ハンドル部を改造してバージョンアップ!
多くのレビューにあるようにネームホルダ兼ハンドルはとてもヤワく、引き出しにちょっと重いものを入れて強く引っ張ったりするとすぐ変形しそうです。
そこで "HZ-10 ワーゲンハンドル" という取手を別途樂天で購入して、ネームホルダのネジ穴を使って取付けました。(写真)
これなら安心して開け閉め出来ますし、ちょっと立派(?)になったでしょ。。
このハンドル以外にも取り付け穴のピッチ(72mm)が合えばそのまま上から付けられますが、元々ネームホルダを固定しているビスはちぎって外すので、工具・手間・ワザが必要にはなります。

4 2011-10-06

軽い!
1人でも組み立てラクちんでした。
横に倒すのも簡単!※画像参照
キャスターを取り付けるときは最下段の引き出しは抜いておくのがベターです。
初めて実物を見たとき取っ手の薄さが非常に印象的でした(笑)
引き出しの紙の厚さも薄めです。
それでもオシャレなお道具箱として活躍してくれそうなので期待大です♪

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

4 2011-10-02

しっくり
部屋にもしっくりなじんでいます。
ストッパーが無いのは確かに使いづらい部分ではあるかもしれないけど、引き出し自体を出し入れするのは容易なので問題なし。
後は段数の違うものを何種類か出していただけるといいな。
個人的にはカウンター下の収納にしたいので大きい引き出しが一段ない8段があれば最高です!

• 黄色いZ3さん
  • 黄色いZ3さん

5 2011-03-10

インテリア&整理整頓グッズ
デスクの引き出しだけでは足りず、こんな商品が欲しいと思ってたので気に入ってます。デザインも気に入って購入しました。ちょっとシックなブラウンを選んで良かったです。引き出し部分が紙製なので、あまり重い物を入れると心配かも…。あと窓際に置いているんですが退色とか変形がないかちょっと心配です。

4 2014-01-18

レッドを購入。何色にしようか迷ったが置く予定の場所は風水で赤色が良い場所だったので思い切ってレッドに。壁が白なので赤が映えていい感じ。圧迫感もない。軽くて女性一人で運べるし、キャスターも簡単に取り付けられて動きもよい。引出は光沢がなく落ち着いた色合いで、作りは文房具屋さんで売っている蓋つきの書類ケースみたいな感じ。本体はちょっとメタリックな感じ。取っ手はやや安っぽっく見える。天板がオレンジがかった赤で、引出とは違う色。重いものを入れるにはちゃちな感じがするけど、私は細々したものや紙類を片付けたかったので、軽くて引き出して持ち運べるのでいい。

4 2013-09-14

デザインにひかれました
◆色、およびサイズ感
ホワイトを購入しました。写真どおりややアイボリーがかった色合いで質感も優しい感じです。現在、ダークブラウンの家具・小物が多いので、『合うかなあ』と心配しましたが、壁が白いためか思ったよりも違和感無く置けました。
サイズが小さめなこともポイントなのかもしれません。高さも低めな上に、幅・奥行ともに小さめなのでワル目立ちせずに置けます。物だらけの状態の部屋に置きましたが、不思議と存在感が無く、圧迫感もありませんでした。
◆紙製トレイ
ホワイトを選択してしまったので、恐らく将来的には汚れが気になることでしょう。紙製のトレイは説明によると撥水加工されているようですが、水ぶきするのは勇気が要りそうです。洗剤を使用したら、間違いなくだめになりそうですし・・・。
なお、トレイの強度についてですが、あまり期待しない方が良いかもしれません。実際の強度はかなりあるのかもしれませんが、見た感じがなんとなく弱そうです。調子にのって重いものをどんどん入れてしまうと、型崩れしそうに思えます。
(でも、もちろんペラペラというわけではありません。過度な期待を持たなければ、『けっこう良いんじゃないの?』と思えると思います。)
◆安定感・仕様
傾いたりなどはしませんが、安定感はやや少なめ。カーペット(薄く、毛足がごく短いものですが)の上に置いている上に、ハンドタオルやハンカチ、帽子などの布類を収納したため、全体の重量が軽くなっています。そのせいもあると思うのですが、触るとぐらつきます。重いものを入れて重量を出せば安定するのかもしれませんが、キャスターがプラスチック製なので・・・。その状態で頻繁に移動を繰り返したら、それはそれでキャスターがやられてしまいそうです。難しいところです。
◆全体の印象
ダルトン風のデザインにひかれて購入しました。とはいえ、こちらは1万円です。チープでカジュアルな感じはぬぐえません。『上質な感じ』や『洗練された印象』を求めてしまうと、期待はずれに終わってしまいそうです。安定感や耐久性など、仕様にも不安があります。でも個人的には、このオモチャっぽい感じが妙に気に入りました。
長く愛用する商品というよりは、消耗品として割り切るべき商品かもしれません。そうやっていったん割り切ってしまえばデザインも面白いですし、楽しんで使えそうです。

4 2011-10-12

使いやすいです。
このようなキャビネットが欲しいと思いいろいろ探していましたが、気に入ったサイズと仕様がなかなか見当たらず、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューを読んで、安心して購入することができました。
引き出しにストッパーがなく、スポッと引き抜けるのがお気に入りです。机の上に出して作業をすることが多いので、個々に使えるのが便利です。
思ったより軽かったので重いものは入れられませんが、軽いものを入れれば充分活用できます。
購入したばかりの取り出した引き出しに子どもが座ってしまい、フレームがぐにゃっと曲がってしまいました。軽さ重視の仕様だからでしょうが・・・ トンカチでたたくと元に戻ったのでホッとしました。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じで安っぽく見えず、部屋にもなじんでいます。