5 2010-11-01

今年の寒い冬に・・・
【デザイン】
オシャレです!高級感もあります。
【サイズ】
夫婦2人で使ってますが、子どが何人かいても十分な広さです。
【暖かさ】
こたつ布団も、しっかりしてて暖かいです。
値段が値段なので薄いかな…と思いましたがかなりイイです。
【質感】
天板もしっかりしてます。
もし傷がついてもリバーシブルだから安心です!
こたつ布団も、高級こたつ布団の名には恥じない質感です。
【その他】
こたつの中も、省スペースで全然足にあたりません。
値段の割にはものすごくいい商品です!!

5 2010-05-06

よい
よい買い物ができました。
とても頑丈なつくりで満足してます。
おすすめです。

4 2010-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
家族で使うコタツ
【デザイン】
高級感は無いけれど、すごく安っぽくもなくいいとおもいます。コタツの足が折れるので方向が違うのが特徴かもしれません。でも布団で見えないです。
【サイズ】
おもったより大きいです。こども2人と大人1人が長いほうに座れます。
【その他】
お布団の感じ(しじら織り)ちょっと薄いかと思いましたが
十分暖かく、デザインも気に入っています。
【カラー】
カラー:ナチュラル がすぐ発送であったので頼みました。
ソファーが茶色なのでコタツとして使うときは天板を裏返しにして、落ち着いた感じで使い、
ローテーブルとして使うときはナチュラルでいい感じに使えそうです。
注文してから3日後には家に届き、発送も早くてよかったです。

4 2016-04-15

• 質感:4
人感センサーって…
引越しにあわせて送っていただけてありがとうございました。
コタツはしっかりしています。
掛け布団はちょっと薄い、デモかわいいから満足ということで。
人感センサーできり忘れ無し,なんだけど、コタツに入ってテレビ見たりじっとしてると
どうもコタツが切れるようで、結局人感センサーをいれないで使っています。
もう少し使ってみないとよさが分からないって感じです。

5 2015-11-20

• 質感:5
悩みに悩んで、この商品をこちらのお店で購入しました。皆さんのレビューを見ていると、いろいろな意見があり、もしかして失敗したらどうしよう・・・と届くまですごく不安でした。
実際届いて組み立ててみると、傷やガタツキといった事もなく、しっかりしています。重さはけして軽いわけではないですが、掃除をする時にちょっと動かすくらいは全然問題なく出来ます。
布団も分厚い毛布という感じで、場所を取らずとても暖かくて想像通りでした。

4 2011-12-03

• 質感:5
値段の割には悪くないです
床暖房→ラグ→こたつの順で置いて使っています。こたつは電源すら入れていませんが、床暖房で暖められた空気がこたつの中にたまるのでほんのり暖かい感じです。しかしながら色合いは合わせても、見た目の点で若干ソファと合わないので、夏場は普段のリビングテーブルと交代ですね。

4 2011-11-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
冬場しか使わないので脚折れこたつを探していました。脚折れで布団も付いてお買い得です。テーブルの角が剥げていたので☆−1ですが布団をかぶせ天板を置けば見えないのでまぁよしです。使い始めはスイッチを入れるとかなり臭いですが、日に日に薄れてきています。布団はゴミが付きやすいのでカバーを別途買うつもりです。天板はお値段ナリですが家族で使うだけなので許容範囲です。

4 2010-12-02

• 質感:5
【デザイン】折れ脚も便利だし値段からして相当のデザイン、質感も良いです。
【サイズ】4人家族で充分のサイズで大満足。
【暖かさ】足元が暖かいと暖房器具があまり必要に感じませんね。
【質感】
【その他】個人的な理由としては、布団の色をベージュにしたのが失敗でした。汚れが気になって大変です。その他へは大変満足です。

5 2016-01-13

暖かい
大きさも小さ過ぎず、大き過ぎず丁度よく気に入っています。
人感センサー付きがうれしいです。

4 2015-12-09

• サイズ:3
家族団らん
こたつが出来て、誕生会などは家族でこたつに入りながらする事もあります。子供は机の高さが高い為、子供用の椅子に座って丁度いいです。
人感センサーは主人が付けっ放しで寝てしまうこともありますが、朝も少し暖かい時があるので、完璧ではありません。
でも、我が家は4人でゆったり使えています。

4 2014-12-23

気に入っています
安かったので心配していましたが、この値段での購入は満足しています。
配送もすぐに届き本当にありがとうございました。
毎日使わせていただいています。

4 2014-02-02

• サイズ:4
可愛い
こたつ布団は売り切れが多かったので仕方なく白くまを購入。でもとても可愛いくて部屋にもマッチして良かったです。こたつ本体は思ったより重くてびっくりしました。

5 2013-12-11

• 質感:5
まだ商品が届いていないので 商品は分かりませんが オマケだけ先に届きました。かわいい柄のひざ掛けでした。ショップの対応は良かったです なので商品の期待もあり星5です

4 2013-11-12

思ったよりも・・・
しっかりしていてよかったです^^
足に直接梱包材+テープが貼られていてとると・・・足に粘着が残ったままになったけど。

4 2013-04-11

• サイズ:4
  • 質感:4
母のために購入
コンパクトなので重宝しています。お値段相当の品だとおもいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ