5 2023-04-23

毎回頼んでます。
美味しいです。外出気分を味わえる担々麺です。
オススメです。

5 2023-11-23

旨味もしっかりあってとても美味しかったです。汁ありの細麺がしっかりスープと絡んで美味しいです。

• jouさん
  • jouさん

4 2023-06-23

お店で食べた感じにかなり近かった
また購入しようと思う

• mg515895さん
  • mg515895さん

5 2023-05-22

汁なし、汁ありともに個性ありとても美味しいです。
ただ何回もリピートしてると、ラー油を毎回使うわけでもないため余ってしまいます。
美味しいのですが癖が強く他の料理に使いにくいため、ラー油なしの廉価版もあると嬉しいです。

• 旧型さん
  • 旧型さん

5 2023-02-12

濃厚な胡麻ダレと香りの汁無し担々麺!
名古屋の想吃担々面と多分同じお店です。公式通販の方が安いけどスーパーセールのポイントの方が上回ったので今回は楽天で購入。
お店の材料をそのまま冷凍して送ってるんじゃいかな? お店そのままの味です。これが汁無し担々麺の至高! 低評価付けてる原価厨は一生自炊してどうぞ。
お店と違って葱やご飯は付いてないので必要ならオプション購入が必要です。私は葱が嫌いなので葱代100円でも安くなってて嬉しい。
冷蔵だと賞味期限が短いけど、具を冷凍すれば1ヶ月保つはずなんだけど、作り方の紙とかに書いておいて欲しいなぁ。

5 2022-06-20

とりこになりそう♪
以前にお試しを買って、とても美味しかったので、ずっと気になっていました。
どうせ買うならまとめてと、このセットにしましたが、1人なので個包装にしてもらい冷凍しました。
早速汁あり汁なしそれぞれいただき、本当に美味しくて感激です。
このラー油は絶品。
香辛料のバランスが最高ですね。
しかも辛いけど食べ終わると辛さが残らず不思議。
汁なしの平打ち麺も美味しくて、麺だけの販売もしてほしいくらい、
別売りの青ネギは冷凍?水ぽくて、これは残念でした。
あと欲を言えば、漬物が保存料なしの国産だったらな、と思いました。

4 2022-10-06

出来上がりの見た目は中々いいです。
肉みそと高菜の組み合わせは面白いですね。
辛さの調整は特性ラー油。なので、辛みはストレートに来ます。
妻はラー油半量で辛いを連呼。
私は7分目ほど入れましたが、食後も汗が止まりませんでした。
でも、これはクセになりそうな予感。
具材が多くて、作るのに面倒な印象を受けましたが、一方で作る楽しみも味わえます。

5 2023-01-15

体調が悪い時でも食べたくなる程、大好きな坦々麺です^_^
一度食べたら癖になります。
こちらの通販の坦々麺は、トッピングがひとつずつ分けられていますし、辛さも自分で調整できるのが良いです。
この味をずっと守ってほしいです。
これからもお世話になります!

5 2022-05-28

本格坦々麺
何度もリピしています。いつも汁なし汁あり半量ずつ購入しています。(2人暮らし)。作り方は簡単で、味は本格的なので時短料理に最高です。
購入後半分の4玉分の具材は冷凍庫にいれて2週間で食べきっています。

5 2016-03-05

汁無し担々麺がお気に入り!
名古屋のチャイニーズビストロ竜竹、担々麺専門店 想吃担担面(シァンツーダンダンミェン)は香り豊かな濃厚担々麺で、名古屋名物の行列のできるお店です。
実店舗で900円?で提供されている汁有り担々麺と汁無し担々麺の8食、お好みで選べる(選択しなければ各4食) どちらがお好き?の食べ比べセット!
一見すると和菓子のように一つ一つ小分けになっており、生麺、五香ラー油、ゴマだれ、肉味噌、ヤーサイが入っていてプレゼントにも最適 (画像1)
☆汁有り担々麺 (画像2)
濃厚ゴマだれと香り豊かな五香ラー油の担々麺、以前お試しした半乾麺を生麺にして更に実店舗の味に近づけました、肉味噌&ヤーサイ付きですので、定番のチンゲン菜のお浸しと白髪ネギを用意されればOK!
今回はラー油は1/3を使用、唐辛子粉とレタスでいただきました( ´艸`)
☆汁無し担々麺 (画像3)
麺は平麺できしめんorフェットチーネパスタのよう!付属の肉味噌、ヤーサイ、山椒の他、タップリの青ネギと温泉卵をトッピングしていただき、まるでカルボナーラか油そばに近い食感、濃厚ゴマだれと五香ラー油と平麺に絡む温泉卵のハーモニーが絶妙です( ´艸`)
※消費期限は1週間ですが、肉味噌とヤーサイを冷凍することで3週間、生麺も冷凍してしまえば更に保存できると思います(^^)v

5 2019-10-01

美味しかったです。
しかし毎度毎度肛門が悲惨なことになる。そして何故か汁を飲むと下痢になる。決の穴が痛い痛い。

5 2013-08-29

担々麺
おいしさは間違いないです。なくなると食べたくなるので困ります。

5 2015-07-02

断然汁あり!
こちらのお店は行ったことないですが、レビューをみていきなり
8食も買ってしまいました。
すべて冷凍して数か月かけてゆっくりいただく予定が、1週間で
4食も食べてしまいました!
どちらかというと汁ありが好みだけど、汁なしも捨てがたい。
ラー油は全部入れましたが、そんなに辛党でもないけど
普通の辛さでした。
麺をゆでる鍋に青菜も入れると簡単でさらにヘルシーですよ。
お店だと900円なんですね。これだと一食650円とリーズナブルだし、
めっちゃおいしかったので、今度は多めに買って、担々麺好きな
親兄弟にも勧めます‼

5 2016-07-09

春まで住んでいた名古屋で、好きでよく通った店でした。私が好きなのは汁なしの方で、生パスタみたいな麺が本当においしい。青ネギを面倒くさくても大量に刻んで用意しておくのがポイントです。残ったタレにからめて食べる白ご飯もぜひ。少しもたれるのですが、やっぱりくせになる。名古屋じゃなくても食べられるなんて幸せです。

5 2014-03-02

家族も大満足!!
名古屋へ通勤していた際は最低週1回は行列に並んでいましたが、環境が変わり
担担麺の味から遠ざかっておりました。
麺類はお取り寄せをしても茹で加減が難しく、お店の味を再現できないのではないのかという
偏見から長らく敬遠していましたが、担担麺の八角の香りをどうしても味わいたくて今回
はじめて注文しました。
汁有りはたった45秒茹でればよいため手軽な上、説明書通りにつくればお店の味と遜色のない
満足の出来でした。
お店でいただける紙エプロンのかわりにタオルを巻き準備万端整えた上、スープを一口飲むと
鮮烈なスパイスの味に感激。麺を勢いよくすすり歯ごたえを楽しんだ後はやはりご飯です。
レンゲに掬ったご飯をスープに浸してパクリと食べると幸せ!!のただ一言だけでした。
8食注文したので、妹夫婦も呼び担担麺パーティーをしましたが、家族は辛味、酸味、甘味のバランスが絶妙な汁無しがお気に入りのようでした。
私自身は汁浸しご飯と残りスープに香醋を垂らしていただくのが好きなので専ら汁有り担担麺
専門でしたが、今回汁無し担担麺を食べてみて美味しさを再認識しました。
次に名古屋に行くまではもう食べられないと諦めていた味に手軽に再会できて
とても嬉しかったです。
欲を言えば旨みが増す香醋も一緒につけてくれたらなあという期待と希望もありますが
それはまたお店に伺った時に楽しむことにいたします。
また体が担担麺を欲したらリピートさせていただきたいと思います。
ごちそうさまでした。
255311-20140211-0527461316

関連ジャンル 食品麺類ラーメン