5 2024-03-10

とても可愛い
やはり木がいいですね、とても可愛いし使い勝手も良くて大満足です。
サイズも良くて、勝手口に置いてシューズボックスとして使っていますが
勝手口の雰囲気が良くなりました。お店の人の対応も良くて有難かったです。

• ROBBIEさん
  • ROBBIEさん

5 2023-03-17

かわいいです
とてもかわいいです。
4つ購入し、2段重ねと2つはその横に並べて置いています。
靴以外にも愛犬の散歩グッズを入れています。
上には植物なども置いてレトロな感じがいいです。
想像するより軽く女性一人で持ち運びできます。

5 2022-12-26

概ね、感じていた通りでした。他の方のレビューを拝見させていただき抜け節があることを期待しておりましたが残念ながら見当たりませんでした。節は何となく風情があつていいなぁ。なんて・・・ね。
木の温もりは大好きです。此方を購入する前に購入させていただいた棚はトイレリフォーム後にアンティーク玩具を飾るために購入いたしました。
何方も大満足の作品です。レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2019-05-23

4歳と1歳の子供と夫婦2人分。2つ買いま
引越し先の家に靴箱がなくて購入しました。賃貸なので、安いもので...と探してましたが、こちらに一目惚れして散々迷って2つ買いました。4歳と1歳の子供と夫婦2人分。入る量は少ないしブーツも入らないけど、入らない分は捨てようということになりました。
とっても可愛くて、子供もパタパタ楽しく使っています。玄関開けると目に入るので、友人が遊びに来た時「この靴箱可愛い!!!」と絶賛してくれて、とっても気に入っています。ありがとうございました!
またインテリアほしい時は覗かせてください。ありがとうございました。

4 2012-05-21

かわいい!
思った通りのアンティークな感じのラックでした。
私はとても気にいったのですが、娘が、ラッカーのにおい?がくさいとうるさいので星四つにしました。だんだん気にならなくなると思うのですが・・・。
おまけについていたカゴも気に入りました。

4 2012-06-16

玄関の普段履きの靴を収納するのにまさに思っていたようなデザインのもので2つ注文し、すぐに届きました。ほかの方のレビューにある通り、蓋を開けると結構キツイにおいがしました。しばらく喚起しておく必要があるくらいですが、二つ並べてみるととってもかわいくて、見た目は大満足です。お値段もお手頃でにおい以外は◎なので星4つ。

5 2012-02-08

すごく良いです♪
以前、目にしたナチュラル系インテリア雑誌で、古い茶箪笥を並べて食器棚に使用するという趣味の良い写真が忘れられず(とはいえ、食器棚は既にあるので)キッチンシェルフとして考えていました。
他の方のレヴューを見る限り、安っぽい木製品という感じではありませんでしたし、品質にも問題はなさそうだったので…万が一、耐荷重に無理がありそうならリビングに転用してもいいかな〜、と。
実際届いてみると、思ったよりずっとレトロでしっかりとした作りだったので、リビングよりキッチンだ!!と早速模様替え。上に重たいホームベーカリを置いて、戸棚の中にはWECKの保存瓶全てが難なく入りました。高さのあるTulip Shape 1000mlも余裕で入りましたよ♪
スッキリ片付きましたし、何よりも雰囲気のある温かなキッチンになり大満足です。
[受注番号]255299-20120204-70014590

5 2015-10-27

超満足です!
カフェ調のシューズラックを探していて、ちょうどイメージ通りの商品にたどり着きました。予約商品ということで到着まで時間はかかりましたが、その間ワクワクしながら待っていました。設置したらほんとにイメージ通り。ちょうどいいサイズで、天板の上にもちょっとしたものを置けるので満足です。ありがとうございました!

4 2013-12-23

届きました。
スリムタイプとこちら2つ同時購入。スリムタイプだけが約束通り午前中に届いて不思議…と、昨日レビューしましたが。あれから15分後にこちらタイプを違うドライバーさんが届けてくださいました。聞いたところ、今は荷物が多くて皆で手分けして配達しているから同じ家に配達でも分けて届いてしまう…との事。なんだか良く分かりませんが、無事に届いて何よりでした。ありがとうございました。

4 2013-12-06

思ったより
軽くて少しちゃっちい感じはしますが、実際に玄関に置いてみるとなじんでいい感じになってくるような気がします。見方によると和風・・・木造校舎の下駄箱っていう雰囲気です。でも、テーブルクロスや置物で工夫するとカントリー調になります。新築の玄関は思ったよりも狭くてこれぐらいのサイズをさがしていたので、見つかってうれしいです。

• emi487640さん
  • emi487640さん

4 2013-04-05

レトロな感じが気に入って、下駄箱として購入。
蓋のパタパタ状態がちょっと気になったので、ホームセンターで
マグネットキャッチを購入して取り付けました。
匂いは、きついですが、そのうちとれるでしょう。
色はもう少し濃いとよかったかなと思いましたが、送料無料、発送の速さ
1000円offなのでOKです。

5 2013-03-04

2つ並べてます(*^^*)
引っ越しに伴い購入しました。
シューズボックスって家具やさんでも通販カタログでも品数少ないんですよね。
ネットで探しても似たようなのばっかりだし、いいなと思えばやたら高いし。
そんな時に出会ったのがこのパタパタ君でした。
カッコいい、でも収納力でいったら一般的なタイプの方が入るし…で、そうとう悩みました。
結局、普段履かないものはクローゼットへしまうという妥協をして、こちらに決定しました。
自分たちらしさみたいなのがあって、こちらで正解です(*^^*)
もう一段ぶん高いともっと良かったかな。

4 2012-11-08

2個目です。
前回注文して、かなり重宝しておりますので、リピートしました。
今回届いた商品は、一段目の奥に亀裂が入り、一段目の棚に虫喰いのような穴があいており、2段目から上をのぞくと少し亀裂が入っているので、心配ですが、返品や交換なども手間が面倒なので、このまま使用します。
色も前回より明るめで、前回この商品が届いていたらリピートはしていなかったかもなぁと思いました。
でも、まぁ、軽くて設置も楽々なので、また購入するかもしれません。

• Y333_55さん
  • Y333_55さん

5 2012-03-12

思った通り!!
実はかなり長く迷っていたんですが、買ってよかった!写真の通りな感じでした。
引き出しや開き戸と違って小さい子供でも開け閉め(閉めるのは勝手に閉まりますがwそれもまたありがたい!笑)できるので、2歳半の娘が嬉しそうに自分の靴を出し入れしています。
高さや奥行きもあるので男物の靴や私のショートブーツなんかは問題なくすっぽり入りました。
色合いや質感も思った通りで、とっても気に入りました。

• Teto24さん
  • Teto24さん

5 2012-02-13

レトロな家具
最近、アンティークやレトロがお気に入りで少しずつ変えていこうかと・・・いろんなショップを見ましたが、デザイン、価格共に気に入り2個購入しました。まだ届いてないのですが、到着が楽しみです☆おすすめ度は到着してから再度編集いたします。到着しました!!思っていたような感じの家具でした。まだ何を入れるか決めてませんが、いろいろと整理できそうです(^o^)届くのも早かったので同じようなテイストで少しずつ購入していきたいです。