02P27May16 玄関でくつやスリッパを、部屋で...(fiscu フィスク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-08
  • すごく良いです♪
  • 以前、目にしたナチュラル系インテリア雑誌で、古い茶箪笥を並べて食器棚に使用するという趣味の良い写真が忘れられず(とはいえ、食器棚は既にあるので)キッチンシェルフとして考えていました。他の方のレヴューを見る限り、安っぽい木製品という感じではありませんでしたし、品質にも問題はなさそうだったので…万が一、耐荷重に無理がありそうならリビングに転用してもいいかな〜、と。実際届いてみると、 ・・・(続きを読む
  • ニワトリコッコ0429さん
  • 3 2012-12-13
  • 新築の家の靴箱としてパタパタラックを作ろうと思ってはや数ヶ月…こちらで販売しているのは知っていたのですが、いつも売り切れだったので、今回販売を知って買いました。届いてみて、うーん。。。かなりチープな感じです。板も薄くてボロイ、ささくれ多く、くぎ跡?もなぜかたくさん…。一番気になるのはちゃんと扉が閉まらないこと。だらしない感じです。まあ、値段なりですね。自分で作ることを考えたらその手間賃。アンティークやレトロというよりは「カジュ ・・・(続きを読む
  • miyacombさん

5 2015-10-08

かわいい
玄関に置くのにとてもかわいいです。
ただ、シューズラックとして使うにはもう少し幅が欲しいです。
女性のパンプス3足が丁度のサイズです。スニーカーやビルケン1、パンプス2で入るか入らないかくらい。同じ段には同じ種類を並べたいので、スニーカーを3足並べられるくらいの幅があればもっといいですね。
また、上に開けるタイプなので扉を開けた状態にしておけないのは少々使いづらさは感じます。
でもそれを差し引いてもとても気に入りました。
またお店への問合せの対応も大変丁寧で好感のもてるお店です。
追加購入も検討中です。

5 2015-06-15

使いやすくて可愛いです。
子供が成長し靴も増え、既存の下駄箱を買い替えることも検討しましたが
入れ替え後の処分も大変だし、ということで空いてるスペースに設置出来そうな幅で探していたらこちらを発見し
下駄箱以外にも使えそうなのと、ナチュラルな木製品ということで購入に至りましたが、置いてみたら大きさ的にもピッタリだし通気性も良く、ブーツ等は厳しいですが、26.5センチの主人の大きな靴も2足余裕で並べられました。
女性の細いパンプスならギリギリ3足並びますので意外でした。
他の用途にも使えそうなので、買っても無駄になることはないし、天然木なので
安っぽさもなく購入して良かったです。
【注文番号】255299-20150610-0750575141

5 2016-04-10

超かわいい
見た目に一目ぼれして購入
設置場所にさいずもぴったりだったので大満足です
パタパタ感がたまりません
移動の際持ち運び方に気を付けたほうがいいかもしれません
横方向の荷重に弱く歪みが出る可能性があります
解包の際底面を拭き掃除しようと傾けて持ち上げたらぐらつきを感じました
どんな家具にも共通する注意点なので把握していれば問題のない程度だと思います

5 2015-10-27

超満足です!
カフェ調のシューズラックを探していて、ちょうどイメージ通りの商品にたどり着きました。予約商品ということで到着まで時間はかかりましたが、その間ワクワクしながら待っていました。設置したらほんとにイメージ通り。ちょうどいいサイズで、天板の上にもちょっとしたものを置けるので満足です。ありがとうございました!

4 2015-07-11

アンティークの家具が好きで、その雰囲気に合った下駄箱を探していました。玄関が狭いので気に入ったデザインで置けるものがなく諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけました。
新品だけど使い込んだ雰囲気、うちのインテリアにもぴったり合います。収納力は十分ではないけれど、夫婦2人なので何とかなります。
梱包から出した時からしばらくは木の香りが強くて、個人的には癒される感じがしました。
注文してから発送までも早くて助かりました。

4 2016-04-11

自分専用の靴箱にしようと思い購入しました。
扉が常に浮いてるというか開いてるのが気になりますが、かわいいです。大切に使います。

• cubeleavenさん
  • cubeleavenさん

5 2016-01-17

サイズ、素朴な質感、全てパーフェクトでした。発送も迅速で助かりました。エイジングも楽しみです。

5 2015-12-15

懐かしい感じがする欲しかった物の1つです。色合いも良く、学校の下駄箱を思い出しました。ありがとう御座います。またこんな感じのインテリアを買いたいと思います。

4 2015-11-10

想像どおり
想像していた通りの商品でした。背面の薄さが若干気になるくらいです。玄関掃除がスムーズにいくように、自分でコロコロを取り付けました。

5 2015-11-07

大満足です
サブのシューズラックを探していましたがいまいちおしゃれなのが見つからず諦めていましたがこちらを見つけて速攻購入しました。想像通りで大満足です。お値段もこのような家具にしては買いやすいのでしばらくしたらもう1つ購入を検討中です。

5 2015-11-06

本日届きました。完成品でしたので組み立てなく直ぐに使えていいです。キッチンの整理に使っています。

5 2015-10-24

いい感じです。
下駄箱として購入しました。
見た目は良いです!
ただサイズが小さいので家族4人分の靴を一つに収納するのは無理なため二つ購入しました。
靴を互い違いに収納するグッズを使ってお片づけ中です。
できれば、もっと大きいサイズがあると嬉しかったです。

4 2015-10-22

レビュー遅くなりました
可愛いです。
整理整頓が苦手な私の書類棚になりました。
使い勝手良いです。
255299 20150923 124940016

• kyahaさん
  • kyahaさん

4 2015-10-21

予約注文で2つ購入、2つ重ねて使うつもりです。1つは良かったのですが、もう1つは、2段目のふたに1円玉くらいの穴が2個開いていていてちょうとショックでした。

• waddieさん
  • waddieさん

5 2015-10-01

なつかしいいい感じです
木のいい雰囲気が出てる下駄箱を探していて、これなら予算内で2個買える!ということで買いました。経年変化も楽しめそうです。大満足です。