5 2023-06-09

腰痛持ちですが大丈夫でした
以前、母がこちらの布団を購入していて、とても良かった!と言っていたのを思い出し、自分も購入しました。
最近疲れが取れず、朝方何度も目が覚めるのが多かったんですが…このお布団で寝たら、遅刻しそうなくらい爆睡してました(笑)
長く使ってないのでわかりませんが、自分には合っているのかなと思います。
今年一番買って良かったものです。

5 2013-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の嫁入り道具として
娘の嫁入り道具のひとつとして、来客用に2枚購入しました。
とってもしっかりした作りで、この価格でこれだけの質だったら大変お得だと思います。
某有名メーカーの布団セールを大型スーパーなどでする時があり、こちらの商品と同等の価格で販売してますが、同じ位の価格だったら断然こちらの商品がいいです。
届いたばかりの商品は厚みや硬さもちょうど良く、軽いので、布団の上げ下げが楽そうです。季節に応じて両面使え、側生地綿100%なのも気に入っています。
実際使っていないのでヘタレ感はまだ分かりませんが、来客用の為、しょっちゅう使うものではないので問題ありません。
また、商品に同梱されていたプレゼントの枕カバーも、とっても綺麗な花模様で、縫製もしっかりしていて気に入りました。
思い掛けないプレゼントに、ショップの心遣いを感じ、とっても嬉しかったです。

5 2020-07-27

購入して1ヶ月ほど使用。まあ快適です。今年はまだ猛暑が来ていないので、真夏は分かりませんが。
これの前に使っていたのが低反発の布団で、近所の布団クリーニング店に断られ、遠くの店に高い送料をかけて送りました。それに懲りて、オーソドックスな羊毛布団にしました。
【追記】
サービスで布団生地の布マスクを頂きました。サイズが大きいので夫にあげたら、丁度良かったようで愛用しています。ありがとうございました。

5 2018-12-15

10月に購入させていただきました。
作りもしっかりされており、見た目より軽いです。
使用者にもよると思いますが、私は守られているかのように安心して眠りに就くことができます。
確かに、ちまたの安価な物は購入しやすく処分しやすいかと思いますが、
このお値段と品質の良さで、使い続けたいと思います。
リバーシブルなので、夏の使い心地はどうなのか、これから楽しみです。
作り手の方たちの努力が見える商品です。ありがとうございます!

5 2018-11-16

よく眠れる
母が泊まりに来たときに、私が使っていたこちらの布団で(2年弱経ったもの)寝たらよく眠れたので同じものが欲しいとお願いされプレゼントしました。新しい布団は、はりがあり腰痛が楽になったとよろこばれました。子ども用に買い足しもして、はじめはマットレスを下に敷きたいと言っていましたが寝てみたら必要ありませんでした。2年弱経ったものはだいぶ柔らかくなりましたが、もうしばらくは活躍してくれそうです。リバーシブルなのもいいですね。

5 2011-05-07

いいです
寒ガリーの暑ガリーなので、素材がリバーシブル(夏と冬と、1枚でオールシーズン対応可)という点に惹かれて購入しました。一か月間使用してますが、寝心地はとても良いです(夏はまだ未知数ですが)。
ただはりがあるお布団なので、腕の短い私には押入れからの上げ下げ・収納に、少しコツがいります。
まぁ軽から大丈夫ですけど。

5 2020-09-13

フローリングの上にカビ予防のゴザを敷き、その上に直接こちらの敷布団を敷いていますが、子供たちは快適に眠れている様子です。
厚みがかなりあるので、日に干すときにはベランダの手摺に沿う形にはなりませんがきちんと干すこともでき、想像通りの商品で満足しています。

• berry333さん
  • berry333さん

5 2018-08-04

気持ち良さそうです
子供用に2枚購入しました。しっかり梱包されて届きました。玄関で包装を開き、部屋に持ち込み敷いてみましたが、とても寝心地が良さそうです。裏と表を季節で使い分けるというのは、おもしろいなぁと感心しました。

5 2018-04-02

満足しています
届いてから3日目ですが今のところとても寝心地が良いです。
届いてからすぐに半日干して使用していますが気になる匂いなどもありません。

• gonkun5446さん
  • gonkun5446さん

5 2017-10-02

リピート購入です。
軽くて、オールシーズン使えて、寝心地が良いので再度注文しました。
価格が手頃なのもいいですね。

5 2015-11-16

母親へのプレゼント
とても温かくて良いとの事でした。
寝心地も良いです!
自分の分も欲しくなりました!

5 2014-05-18

リピです
2か月前に購入したものが なかなか良かったので今度は自分用に購入。おまけで枕カバーが1枚ついてましたよ!どぉせならカバーのサイズを聞いてくれればもっと嬉しいな〜今使ってる枕とサイズが違ったもんでね(笑)

5 2014-05-18

2か月ほど男子大学生使ってみました。すぐにへたってしまう布団にあたっていて 今度こそと思いこれを購入。早ければ1週間でフカフカ感はなくなり床つき感を感じるものもありました。この商品 新品のころより若干沈んではいますが今のところ大丈夫ですよ!3年くらいは持ってほしいな〜

• noe0さん
  • noe0さん

5 2014-04-01

ふかふか
初めての羊です
凄くふかふか気持ちいいです(^^)
臭いですが私は全然気にならなかったです
いい買い物でした

• G好きYUさん
  • G好きYUさん

4 2014-03-22

敷布団
とてもふかふかであったかいです。冬に購入したので分かりませんが、夏に使うには厳しい感じがします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団