5 2022-05-31

幸せー
スノコベッドの上に敷いていた別メーカーさんの敷布団の下側全面にポツポツとカビが発生。
丸洗いも考えましたが4年使った事もあり買い替える事にしました。(ただ洗ってもカビは落ちないらしい^^;)
ベッドがセミシングルのショートサイズなので、選べる寝具の選択肢が少なく、このサイズのラインナップがある事自体ありがたかったです。ベッドにぴったりです。
あまり軟らかいと腰が痛くなってしまうので以前から敷布団は「硬め」を選んでいたのですが、商品が届いて、いざ横になってすぐ驚きました。
ふかふか!!
ふかふか、なのに腰に負担のかからない「硬さ」です。
ちゃんと「硬め」なのにお布団に入った瞬間、包まれるようなふかふかな幸福感を感じられる。ちょっと感動でした。
寝心地が良いせいか最近夢見まで良い気がします(笑)
軽くて、干すなどのお手入れも楽にできそうなので、このふかふか感を維持できるように、カビを発生させないように!
大事に使いたいと思います。

5 2023-01-16

思った以上の寝心地
使用の感想です。クローゼット半間に丁度収まり、片手で持てるほど軽い。中綿もしっかりしていて、寝ても床付き感がありません。数日使用、腰のあたりが少し沈みましたが、干すと殆ど元の状態に戻っていました。良い商品です。
年末に注文、こちらの希望に合わせて年内着の発送対応で、とても助かりました。購入者の気落ちを考えて販売されているショップだと思います。

5 2019-09-10

重量 サイズ 羊毛混に惹かれて購入 軽いけど反発力が強くて小柄な私には ベランダに干すのが 大変でした 一日目は少し腰が痛くなりましたが 二日目からは良く眠れて寝起きも快適です 使っているうちに反発力もなくなることでしょう 買って良かったです

5 2021-08-11

厚さがあってもきれいに三つ折りできる
家族の敷布団を買い替えることにし、楽天の3つのお店でコンパクトサイズの敷布団を1枚ずつ、合わせて3枚購入しました。
どれもまだ使い始めて一ヶ月ほどですが、主婦目線で一番気に入っているのがこのお布団です。
他の2枚は布団が曲がりにくく、きれいに三つ折りになるのはこのお布団だけなんです。
軽いので、嬉しくなるほどさっと三つ折りにできます。
他のお布団と見た目や硬さはあまり差がないのに、なぜなんでしょう?
梱包も一番丁寧でしたし、おまけのシーツと枕カバーも良いお品でびっくりでした。
3枚のうち一番値段は高かったですが、シーツと枕カバーを含めたら納得です。
また敷布団を買うことになったら、このお布団を選ぶと思います。
ちなみに私の身長は160センチ強で、普通のシングルサイズから買い替えましたが、このコンパクトサイズで十分満足して寝ています。

5 2015-09-28

低コスパ高品質
セミシングルのベット用というと、
幅95センチ、長さは195センチ程度が一般的なようで、
寝具売り場で全く見あたらなかったので、
それより小さめのピッタリサイズが見つかって本当に幸いでした。
お値段以上に、肌触りや弾力、厚みが丁度良く、軽くて持ち運びしやすく、
季節毎に使い分けられるなどの機能性がとても良いので、
商品に実際に触れてとても驚きました。
普段のお手入れをしていれば、しっかりと品質を保持できて、
長く使えるものです。
欧州勤務から持って帰ったIKEAの子供用のベットを使っていましたが、
それにもきっとサイズが合ったでしょうし、
とてもコンパクトなので、来客用としても重宝すると思いました。

5 2020-06-24

私はイメージ通りの商品でした!
使用する母は想像以上の商品だったと喜んでおります。
お値段が良心的でしたので、あまり期待してなかったとのこと。
一緒に選んだつもりでしたので私は期待してなかった発言にビックリしてしまいました!
1日寝てみての感想は、腰も痛くなることなく、今のところまずまずとの話でした!
サイズの事などご連絡頂きまして、対応も星★★★★★超えでした!

• hatune23さん
  • hatune23さん

5 2018-09-06

とても使いやすいです。コンパクトなので居間に置きっ放しにして
みんなで活用します。

4 2015-11-22

日本製で良かったです。商品も良さそうですね。母親用に購入しました。まだ、使用していないので星−1ですが、両面寝てもらい良い方を使ってもらおうと思います。

5 2014-12-20

これ良いですよ!
ウール面を上にして寝てみると じんわり暖かく、床付きの冷たさを感じずに快眠できました。厚みが程よく、防ダニ加工面と両用出来るのが良いですね。その上、その説明があり、どちらがどちらか…、と迷わずに済みました。
ジュニア用ですが、156cmの私が使っています。幅も長さも短いですが、不自由はありません。とても快適。限られたスペースを有効に使うには良い選択だと思います。満足を有難うございました。

5 2014-02-06

大満足です。
客用ふとんがあったのですが、マンションのクローゼットにはぎゅうぎゅう押し込まないと入らなくてストレスでした。
届いてみたらとにかくコンパクトで、でも、クッションも適度にちょうどよく、小柄な私には十分なものでした。
なんとなくちょっとのっかっていただけで暖かくなったような。
ただどちらが表でリバーシブルにしたのにどちらが夏用か冬用か分からなかったです。
<追記>
夏用か冬用か小さな紙が入っていました。

5 2021-06-13

子供用に購入しました。
リバーシブルになっており、寒い時と暑い時にわけて使えるので大満足です。

• kikimon8567さん
  • kikimon8567さん

4 2021-05-10

良い商品です。
配送もすぐにしていただきました。
このサイズを探していたので良かったです。
質もいいです。
ついていたカバーもとてもしっかりした生地なので、これから夏のために洗い替えを購入しようと思ってます
満足してます

5 2019-02-01

1歳の子供用
ベビーベットの次の寝具として購入しました。
適度な厚みがあり、フローリングに直接敷いていますが、子供(1歳)は快適そうに寝ています。フローリングに直という環境だと大人は一晩寝てしまうと少し腰が痛いです。。。しかし、フワフワすぎず、薄すぎず、良い商品だと感じています。

4 2017-05-18

いいお布団です!
普通に売ってる良いお布団のジュニアサイズです。大人でも問題ないサイズなのでスペースの問題がある方にはおすすめですよ。
裏と表では固さが違ってたので、好みでも使い分け出来そうです。

4 2017-04-20

ロフト用に
子供部屋のロフトに敷く用に購入。ピッタリサイズで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団